Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Добавлю холодной грусти. 08 декабря 2015 года в Тверской области. 24-120 F/4

Подробнее

Глядя на эту фотографию вспомнил 16-85 на D80. Настолько похожи...
Про ФФ икроп
Я видел более пластичный рисунок с ФФ оптики на кропе. А если поставить оптику DX на FF используя площадь матрицы DX будет как на кропе?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Я видел более пластичный рисунок с ФФ оптики на кропе. А если поставить оптику DX на FF используя площадь матрицы DX будет как на кропе?

в первом случае, хоть и не раскроется объектив, но картинка будет формироваться и идти со всей матрицы
второй случай, объектив раскрывается полностью, но картинка будет вырезаться из центра
всё же кроп с кадра и картинка со всей матрицы это разное, хотя разные фокусные к этому восприимчивы по разному и дальнейшая коррекция кадра в редакторе "сгладит углы"
картинка со всей матрицы лучше кропнутой в случае огрешности фокусировки, смазика и т.д. (при увеличении сильне бросается в глаза косяк), чем идеальнее снимается, тем благоприятнее для кроп-мода на ФФ
В общем пользовать можно, только снимай аккуратнее. Не помню на Д750 есть кроп-мод на 1,2 или только 1,5. Кропнутые объективы, допустим фиксы Сигмы, которые проектировались с учётом кэноновского кропа 1,3, очень хорошо себя показывают на Никон-ФФ в кроп-моде 1,2 (лёгкие остаточные затемнения в углах легко убираются).
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо. У Кен вроде 1,6 а не 1,3.
Вопрос задал не просто так, а потому что вижу большую разницу с кропнутого на ФФ и просто с кропа. И еще вижу большую разницу в оттенках зеленого с 18-105 она намного лучше чем...
P.S. Про 1,3 и 1,2 понял.
24-120/4
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Спасибо. У Кен вроде 1,6 а не 1,3.

На системе кенон есть камеры с кропом 1.3 и 1.6. Единицы без приставки "s" идут с кроп-фактором 1.3.
Re[Doctor_EVIL]:
50 1.8g
Re[Doctor_EVIL]:
Господа привет .
Подскожите ,есть желание взять одну карту опять с собой для всего на 14 дней.Хочу взять
В нее писать видео и дублировать кадры .Нормальная это идея ?
Скорости ведь в достатке у нее .
Спасибо за ответ и совет
Re[Вадим Зайцев]:
При интенсивной съёмке я 2 по 64гб мне на день не хватило
Без видео всё в равах
Re[Вадим Зайцев]:
Я бы лучше взял " кучку" карточек по 32 гига , есть мнение что карты меньшего объёма более надежны и долговечнее , плюс представьте что весь ваш драгоценный отпуск находится в одном месте , на этой карточке - не страшно ?
Re[Doctor_EVIL]:
Досадно что нельзя подключать внешние hdd ssd
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, дайте, пожалуйста совет! В последнее время со своим аппаратом наблюдаю следующее: после включения, наводки на резкость и нажатия кнопки спуска, аппарат замирает, в видоискателе темно. На верхнем экране появляется мигающая надпись Err. Как написано в инструкции на стр. 472, лечится это повторным нажатием спуска затвора. Эта проблема появляется не при каждом включении, но довольно часто. Следующий спуск затвора и другие выполняются хорошо. Опять же на 472 стр. рекомендуют обращаться в сервис. Но живу от Москвы и Питера неблизко. Кто знает - есть ли сервисный центр Никона в Ярославле? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечили самостоятельно, если удалось? Буду благодарен за все дельные советы...
Re[Doctor_EVIL]:
С нахождением сервисных центров вроде бы разобрался. Удобнее для меня Питер на Чапаева, 25, АС-Сервис. А кто что скажет по проблеме? Было ли так у кого-нибудь?
24-120/4

Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Я бы лучше взял " кучку" карточек по 32 гига , есть мнение что карты меньшего объёма более надежны и долговечнее , плюс представьте что весь ваш драгоценный отпуск находится в одном месте , на этой карточке - не страшно ?

Подробнее

2 карты по 128 Г в режиме дублирования и никаких проблем.
Re[Mike_P]:
Тоже вариант
Re[Doctor_EVIL]:
af-s 80-200/2.8

Re[zaza]:
Как всегда-загляденье!
Re[Doctor_EVIL]:
Кафе у пляжа

Re[Doctor_EVIL]:

DSC_0731.jpg

DSC_0780.jpg

DSC_0738.jpg

DSC_0749.jpg

DSC_0733.jpg

DSC_0798.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.