Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23740 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вывоз внуков на подножный прокорм. Sigma 24-105 f/4

Подробнее

Ну не додержали же и сильно. Тут и ФФ уже не спасает.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Ничего занудного в этом не вижу. Более того, соглашусь со всем, что написано. Ваша информация для продвинутых "фото-владельцев". Все верно! Именно об этом я и писал, но более коротко и проще для понимания. RAW не является полной информацией о снятом кадре. Я бы представил RAW формат, как подглядывание в замочную скважину - там, за ней вся информация, но видно только ту часть ее, которая представлена под определенным углом. Чуть сдвинулся в сторону, появилась другая информация. А вот получить всю.... Все мы ждем, когда, наконец, разрабы камер "научат" свои детища создавать реальную картинку с возможностью ее редактирования.

Подробнее

Хорошая аналогия с замочной скважиной ! Но проблема то не в камере, по большому счету, а в убогих устройствах воспроизведения изображений, это же ради них и сделана эта скважина.
А вот реальность картинки, а кому она нужна, нам же надо красивую, а не реальную. Вон фуджик с их про серией супперссд, и куда пропали те люди-разработчики профилей и алгоритмов проявок.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
дело в том что они западные, а там люди мыслят и видят фотографию иначе.
они её воспринимают чуть более документально, у них нет болезни имени скинтона, как и нет в голове мифического скинтона......И при этом западная фотография флагман, а наши только косятся на неё, подражают, да завидуют, но зато такие спецы и лучше всех знают какой должен быть цвет, какой единый тон кожи всех людей во всех условиях, в каких корпусах и с какими характеристиками должны быть камеры и что делать маркетологам и т.д.....

Подробнее

Документальность получается какая то разная у разных фирм.... у кого коричнево-марковная заливка у кого иначе...странно...про спецов, вы говорили уже, которые не зря хлеб у Nikon едят...только вот зря Вы, весь запад так...скорее восток...и всех в кучу с Nikon.Я за Nikon, за то что бы он менялся в лучшую сторону и портретисты всех систем, мечтали перейти на Nikon.Но это все мечты и с реальностью не имеют не какого отношения.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

дело в том что они западные, а там люди мыслят и видят фотографию иначе.
они её воспринимают чуть более документально, у них нет болезни имени скинтона, как и нет в голове мифического скинтона......И при этом западная фотография флагман, а наши только косятся на неё, подражают, да завидуют, но зато такие спецы и лучше всех знают какой должен быть цвет, какой единый тон кожи всех людей во всех условиях, в каких корпусах и с какими характеристиками должны быть камеры и что делать маркетологам и т.д.....

Подробнее

Ой, как точно подмечено. Скинтоны - нет более неблагодарной темы. А еще, как их, черт бы побрал, паразитные оттенки цвета, особенно зелень в лесу. Но ведь в жизни, эти цветовые искажения реально глаза видят. От них надо избавляться, чтобы понравится заказчику? Наверное, да, если хочешь заработать. Если посмотреть картины художников, можно увидеть весь спектр влияния паразитных цветов. А настоящие художники не дальтоники, им это понятно и нисколько не мешает писать полотно в реальных цветах. Ребята, делайте, создавайте и созидайте в ваших фото. Стремится к совершенству можно всю жизнь. Техника в этом только помогает. Никогда не забуду своих мучений в создании цветного фото на пленке. Тогда и мечтать нельзя было о том, что мы сейчас имеем.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

А если Вы ошиблись в том, что я недодержал?
Можете убедиться. Вот ссылка на RAW: https://yadi.sk/i/yizlPro1tPPfL
Re[goshavpl]:
Цитата:

Могу предположить, почему Вы так решили. Многое зависит от монитора. Мой PLS откалиброванный очень отличается картинкой от дисплея у моей жены на ноутбуке. Возможно, поэтому Вам кажется картинка темной. Но она такая, как я ее видел в реальной обстановке, по крайней мере, на моем мониторе. А дальше дело вкуса. Вкусовщину не обсуждаю.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Но ведь в жизни, эти цветовые искажения реально глаза видят.
Глаза видят, но фильтруют. Т.к адаптируют под уже прошитое восприятие.
А камеры показывают практически "как есть". Пытаются фильтровать, но тут уж как карта легла, у каждого производителя фильтры эти работают с разной степенью успешности.
Если вы видите глазами афроамериканца под красным фонарём, то он у вас всё равно негр. А у камеры он красный ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
А камеры показывают практически "как есть". Пытаются фильтровать, но тут уж как карта легла, у каждого производителя фильтры эти работают с разной степенью успешности.
Если вы видите глазами афроамериканца под красным фонарём, то он у вас всё равно негр. А у камеры он красный ))

Подробнее

Эта тема бесконечна. Я не афроамериканец, и мне придется с этим жить.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Ну, разве что специально для Вас немного сделал посветлее фото. Если и такой вариант не нравится, не взыщите.
Re[AnPet]:
Рав гляну позже, спасибо. Но проблема не в темная/светлая, проявляйте по вкусу, тут спору нет. Проблема в цвете на людях, а точнее, в фактически и так недоэкспонированом при таком освещении красном канале (так устроена камера, можете глянуть гистограммы рав равдиггером), большее его недоэкспонирование и приводит к проблемной коже, так как уже попадаем в зону шумов и малое количество его градаций. Что на фотору принято называть грязный цвет, мне такая формулировка не очеь нравится, т.к. не отражает сути.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Рав гляну позже, спасибо. Но проблема не в темная/светлая, проявляйте по вкусу, тут спору нет. Проблема в цвете на людях, а точнее, в фактически и так недоэкспонированом при таком освещении красном канале (так устроена камера, можете глянуть гистограммы рав равдиггером), большее его недоэкспонирование и приводит к проблемной коже, так как уже попадаем в зону шумов и малое количество его градаций.

Подробнее

Дело в том, что гистограмма идеальна в этом фото. Нет ни пересветов, ни недодержки. Лес в это время, с таким ярким солнцем всегда высококонтрастен. Мне моя фотка нравится, нравится моей семье.
И еще добавлю. Скинтон не обсуждаю в огромной связи со вкусовщиной этой темы.
Re[AnPet]:
Я и не говорю, что она плохая, я говорю, что можно, а по мне и нужно получить лучше. Гистограмму рав данных Вы не видите, лучше один раз взять и посмотреть равдиггером (в РТ тоже можно включить, но окошко там маленькое), чем я буду писать кучу слов, и все будет понятно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Так вот именно все хотят цветопередачи, света, скинтона и всего, который ВИДЯТ своими глазами. Все банально, нет технологий на сегодняшний день которые смогут заменить наш глаз и мозг и передать, сохранить инфу как наш мозг, глаз. Так вообще о чем речь идет?))))))) о разных технологиях но не о истиной картинки с нашего глаза. А может вообще наши глаза "не правильно" ( а может много чего вообще не видят) видят и передают окружающую реальность. Читал что наш глаз оценили если не ошибаюсь в 1.5 или 3 миллиарда мега пикселей. То есть, если мы хотим такой же передачи как наш глаз с мозгом, должны создать аналог- биотехнологию нашего глаза и мозга чтобы сохранить картинку( вопрос еще на чем воспроизвести ее без потерь данных). Или научится вытягивать картинку из нашего мозга. Кстати уже этим занимаются
Re[goshavpl]:
Цитата:

Я и не говорю, что она плохая, я говорю, что можно, а по мне и нужно получить лучше. Гистограмму рав данных Вы не видите, лучше один раз взять и посмотреть равдиггером (в РТ тоже можно включить, но окошко там маленькое), чем я буду писать кучу слов, и все будет понятно.

Подробнее

Смотрите, критикуйте
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Документальность получается какая то разная у разных фирм.... у кого коричнево-марковная заливка у кого иначе...странно...про спецов, вы говорили уже, которые не зря хлеб у Nikon едят...только вот зря Вы, весь запад так...скорее восток...и всех в кучу с Nikon.Я за Nikon, за то что бы он менялся в лучшую сторону и портретисты всех систем, мечтали перейти на Nikon.

Подробнее

документальность и ваша градация заливок вещи разные
для них важнее момент, эмоция....для вас же в какой заливке, а содержимое кадра не важно.....а ежли важно, то как говорится какого хренотёра ;)

Япония находясь на востоке относится к понятию "Запад" (это по обще-поверхностному, как собственно и само определение "Запад", если совсем в глубину, то они понятно что другая планета), это вопрос не ко мне, так принято.

Огромное количество портретов снимается на абсолютно разные марки камер и смартфонов. Это дело удобства. И если бы тот же Кэнон был бы идеально годен для портретов (о чём фанатит кучка фанатеев с фото.ру), то все бы забросили всё и снимали бы только на кэнон, но этого нет, мифы ни чего не имеют общего с реальностью.
Что касается портретов с Никона (ибо на него здесь принято нападать в этом жанре), то количество портретов в день с данной системы в мире исчисляется миллионами, это как бы реальность, а не здешние мифы о чём то мифическом и в голову вбитом.

Никон в плане цвета двигается, колористы работают, технологи так же. И видно что камеры прогрессируют, по умолчанию выдают более годную картинку, при обработке имеют более широкие подвижки. А если кто то не умеет работать с картинкой, то это проблема не Никон. И если кому то удобнее держать рукоятку иной марки, это тоже проблема не Никон. Если кому то понятнее возиться с исходниками полученными с иной марки, это так же проблема не Никон.
Re[AnPet]:
А что его критиковать, ради никому не нужных бликов камера недодержала все. Для большей наглядности и привычности восприятия гистограмм, можете по Y включить экспоненту, но не суть. А еще взять выделение по лицу. Ну и смотрите чего дальше, применяя ББ (картинка в отличию от гистограммы у Вас включена с ББ и автоматической экспокоррекцией, можно включить без оного, будет зеленая и темная) конвертер умножит этот недоколыханый красный канал, результат шум и постеризация, чудес в технике не бывает, синий то же умножит, но на меньшее значение, да и он в этом сюжете не так уж и важен.
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу матрицы никуда я не заблудился))))))))))))) :P
http://www.fotokomok.ru/fiksaciya-izobrazheniya-v-cifrovoj-fotokamere/

Еще раз, если бы матрица была с пикселями( без всяких фильтров) которые были независимыми и могли передавать свет и ЦВЕТ тогда и тема матриц и цвета была бы актуальна а так все что об этом говорят это ПРОСТО говорят....
Re[goshavpl]:
Цитата:

А что его критиковать, ради никому не нужных бликов камера недодержала все. Для большей наглядности и привычности восприятия гистограмм, можете по Y включить экспоненту, но не суть. А еще взять выделение по лицу. Ну и смотрите чего дальше, применяя ББ (картинка в отличию от гистограммы у Вас включена с ББ и автоматической экспокоррекцией, можно включить без оного, будет зеленая и темная) конвертер умножит этот недоколыханый красный канал, результат шум и постеризация, чудес в технике не бывает.

Подробнее

Не знаю, в чем смысл такого фотодрочества, но фотка выглядит на моем PLS откалиброванном мониторе так, как я видел в реальной ситуации. Еще раз просто повторю о вкусовщине, которая меня не интересует. Я Вас услышал. Вам не понравился мой результат. Я должен был по-другому снять этот кадр? Для чего, чтобы что получить? Не то, что нравится мне, а то, что понравится Вам? Зачем?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

документальность и ваша градация заливок вещи разные
для них важнее момент, эмоция....для вас же в какой заливке, а содержимое кадра не важно.....а ежли важно, то как говорится какого хренотёра ;)

Япония находясь на востоке относится к понятию "Запад" (это по обще-поверхностному, как собственно и само определение "Запад", если совсем в глубину, то они понятно что другая планета), это вопрос не ко мне, так принято.

Огромное количество портретов снимается на абсолютно разные марки камер и смартфонов. Это дело удобства. И если бы тот же Кэнон был бы идеально годен для портретов (о чём фанатит кучка фанатеев с фото.ру), то все бы забросили всё и снимали бы только на кэнон, но этого нет, мифы ни чего не имеют общего с реальностью.
Что касается портретов с Никона (ибо на него здесь принято нападать в этом жанре), то количество портретов в день с данной системы в мире исчисляется миллионами, это как бы реальность, а не здешние мифы о чём то мифическом и в голову вбитом.

Никон в плане цвета двигается, колористы работают, технологи так же. И видно что камеры прогрессируют, по умолчанию выдают более годную картинку, при обработке имеют более широкие подвижки. А если кто то не умеет работать с картинкой, то это проблема не Никон. И если кому то удобнее держать рукоятку иной марки, это тоже проблема не Никон. Если кому то понятнее возиться с исходниками полученными с иной марки, это так же проблема не Никон.

Подробнее

Все свели к моменту и эмоции...и умению обрабатывать...да отчасти я понимаю что еще сказать...это надо сказать всем владельцем фотоапаратов Nikon не только зеркальных...Вы говорите А если кто то не умеет работать с картинкой, то это проблема не Никон ну покупатель, на самом то деле, просто все оценивает...не его проблема что:человек на исходнике коричнево-морковный, а у соседа с Canon/Sony при тех же условиях, нормальный...эх,значит не его проблема.Надо значит залить тонировкой все...или коптеть над каждым фото, в отличие от соседа с Canon/Sony.
Re[AnPet]:
Я должен был по-другому снять этот кадр? Для чего, чтобы что получить? Не то, что нравится мне, а то, что понравится Вам? Зачем?[/quote]
Не правда ли странно?
Просто есть люди которым нравится ихняя картинка а не "РЕАЛЬНАЯ". Вот и дрочат фотошоп до неузнаваемости
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.