"нет никакого оригинала изображения, есть рав данные"
Вы что, пошутили?
Мне не интересна эта тема. Если вы хотите с кем то спорить создайте тему "давай спорить что такое оригинал" и сделайте рассылку...
Тема про д750 и все что с ним связано
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23740 сообщ.
|
Показаны 13721 - 13740
Re[goshavpl]:
Re[Gans55]:
Послушайте, есть художники, им вообще пофигу как это все устроено внутри, они берут и создают изображения, научившись вполне формально пользоваться разнообразными инструментами, в первую очередь редакторов изображений. Я человек технический, с этой точки зрения, Вы говорите, мягко говоря, очень спорные вещи, просто от отсутствия знаний, да и бог с ним. Но Вам уже которую страницу люди показывают решения, пусть и разные, не всегда лично мне близкие, но вполне приемлемые, а Вы продолжаете постить очень невнятные (с моей технической точки зрения) изображения, говоря что нет разницы, создавая антирекламу камере, которая, как показывают коллеги, да и я проявлял с нее, дает возможность получить вполне достойный результат.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Послушайте, есть художники, им вообще пофигу как это все устроено внутри, они берут и создают изображения, научившись вполне формально пользоваться разнообразными инструментами, в первую очередь редакторов изображений. Я человек технический, с этой точки зрения, Вы говорите, мягко говоря, очень спорные вещи, просто от отсутствия знаний, да и бог с ним. Но Вам уже которую страницу люди показывают решения, пусть и разные, не всегда лично мне близкие, но вполне приемлемые, а Вы продолжаете постить очень невнятные (с моей технической точки зрения) изображения, говоря что нет разницы, создавая антирекламу камере, которая, как показывают коллеги, да и я проявлял с нее, дает возможность получить вполне достойный результат.Подробнее
Я не говорил что нет разницы. Получается вы обманываете и меня и себя.
Еще раз, мне не интересна с вами беседа не о чем, еще обвиняете меня в не знании при том что утверждаете нет оригинального изображения
А вы знаете некоторым ваша обработка до форточки они любят ЧБ. Не нужно устраивать пропаганду обработке, тема другая. Я показал что исходник может жить без обработки и поправки вот и все. А вот что вы хотите показать это для меня мягко говоря загадка
Удачи!
Re[Gans55]:
от: Gans55
Я показал что исходник может жить без обработки и поправки вот и все. А вот что вы хотите показать это для меня мягко говоря загадка
Удачи!
Все же это не совсем правда...кто видит, тот знает, что зачастую зеленый канал вылетает...преобладает в ушерб другим и Raw не всегда понацея...ловит рефлексы, очень сильно....почему Nikon закрывает на это глаза....вопрос.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Texnic]:
Красавчик! Первая карточка во втором ряду просто супер
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Texnic]:
Вот эта не плохо. У вас на всех снимках пережата резкость, я лично так вижу
[/url] [url=https://flic.kr/p/JfLukc]
[/url] [url=https://flic.kr/p/JfLukc]Re[Gans55]:
от: Helgert_01
Красавчик! Первая карточка во втором ряду просто супер
Спассибо! :)
от: Gans55
Вот эта не плохо. У вас на всех снимках пережата резкость, я лично так вижу
Пережата - это значит слишком много резкости?
Re[Gans55]:
от:Gans55
Я не говорил что нет разницы. Получается вы обманываете и меня и себя.
Еще раз, мне не интересна с вами беседа не о чем, еще обвиняете меня в не знании при том что утверждаете нет оригинального изображения
А вы знаете некоторым ваша обработка до форточки они любят ЧБ. Не нужно устраивать пропаганду обработке, тема другая. Я показал что исходник может жить без обработки и поправки вот и все. А вот что вы хотите показать это для меня мягко говоря загадка
Удачи!Подробнее
А почему убрали два последних своих снимка ? Другое дело же.
По сути, может я несколько неточно выражаюсь ? Если бы Вы, начиная конкурс, сделай как я, сделай лучше чем я, написали бы, что это внутрикамерный джипег с такимито настройками, то я бы пожалуй ничего бы и не писал, я это недоразумение и у себя вижу и у коллег, отношу его к тому, что прямо в джипег надо уметь снимать, по крайней мере на новониконах, на старых все было проще, почему, другой вопрос. Но Вы употребили слова исходник и оригинал. Вопрос, как раз хорошо, что упамянули ЧБ, а если бы во время съемки Вы в камере включили бы ЧБ (или иной другой профиль пикчер контрол, загрузили и включили свой профиль, поменяли бы ББ и т.д.), то изменились бы исходные рав данные, да нет конечно, вшитый в рав файл джипег конечно бы изменился, и Вы бы тогда это изображение называли исходником ?
По поводу оригинала, есди уж докапыватося к сути понятия, то любое авторское решение по проявке изображения можно назвать оригинальным, не важно какими инструментами оно было достигнуто, что Ваше, что остальных коллег, так что мое высказывание, что оригинала нет, можно уточнить, что единственного оригинала изображения нет. Чем Ваш оригинал из камеры с определенными настройками ПК, баланса, оригинальней любого другого решения хоть во внутрикамерном конвертере, хоть в родном, хоть в стороннем ?
Re[goshavpl]:
Добавлю, есть хорошая аналогия, приведенная Боргом на своем семинаре, есть ли изображение на проэкспонированной, но не ипроявленной пленке ? Оно как бы и есть, но с другой стороны, применяя различный тех. процесс при ее проявке можно получить совершенно разный результат, т.е. его как бы до этого момента и нет ? То же самое с рав данными, только в отличии от пленки с ними ничего при проявке не происходит, количество проявок может быть бесконечным.
Re[Texnic]:
от: Texnic
Пережата - это значит слишком много резкости?
Да
Re[zaza]:
Как всегда-превосходно,особенно первая!!!
Re[coma345]:
Чувствуется глубина) хорошо