Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23740 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Закрываю эту тему мне она не интересна.

Это потому что вы так не умеете :) Либо вам это не нужно. Это ваше дело.
Но не стоит выворачивать это так, как будто заслуг фотографа в этом нет.
Это из той же серии как в классическом уже анекдоте :

- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт.

- Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли.
Re[Gans55]:
Цитата:
Все профи говорят что ретуши не должно быть, должен быть качественный материал

Эти "профи" уже дома себе локти давно обглодали с голода)))
Для того, чтобы обработка "легла" хорошо нужен качественный исходник. А чтобы снять качественный исходник нужно уметь снимать. Это вам я не_профи говорю.
Что касается визажа, то да, его конечно любят притом все фотографы, т.к конечно это упрощает последующую работу в плане ретуши. Но всё равно, есть ещё всякие коррекции, например цветовые.
Re[Doctor_EVIL]:
Еду со съёмки сейчас. Первая рабочая съёмка с сабжем. Ощущения очень странные. Баланс белого у него живет своей пьяной жизнью. По сравнению с марком третьим тусклит фотки. Про зеленит и желтит молчу...(зеленит сволота:) исправимо в редакторе но все равно.. единственный вопрос это что с этим, мать его ети, балансом белого? У них, что, так кардинально отличается система. Имею ввиду марк 3 тот же. Да и другие камеры. Они что, по разному принципу сделаны?
Re[Сивов Александр]:
Цитата:
от: Сивов Александр
У них, что, так кардинально отличается система. Имею ввиду марк 3 тот же. Да и другие камеры. Они что, по разному принципу сделаны?
Замер явно везде разный. Не только от производителя к производителю, но и от модели к модели. А также от стекла к стеклу даже может быть.
То, что он не такой как на кеноне это сто процентов.
Ну вы ж снимаете в рав, поправите :D
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

от:Сивов Александр
Еду со съёмки сейчас. Первая рабочая съёмка с сабжем. Ощущения очень странные. Баланс белого у него живет своей пьяной жизнью. По сравнению с марком третьим тусклит фотки. Про зеленит и желтит молчу...(зеленит сволота:) исправимо в редакторе но все равно.. единственный вопрос это что с этим, мать его ети, балансом белого? У них, что, так кардинально отличается система. Имею ввиду марк 3 тот же. Да и другие камеры. Они что, по разному принципу сделаны?

Подробнее

Я после перехода с Canon тоже не сразу освоился. Плохо то, что сразу в работу взяли непривычный аппарат. И подсказать Вам сложно что-то, т.к. субъективно все это. Не являясь сторонником выяснений что лучше, Кэнон или Никон (для меня они одинаково хороши), точно могу утверждать, что системы работают по-разному. Как то все само собой пришло. И теперь Nikon D750 меня радует, не доставляя проблем. Только одно правило учитываю обязательно - не допускать пересветов.
А можно скинуть RAW, Александр? Посмотрим, что не так.
Re[AnPet]:
Скину обязательно как доеду домой. Кэнон как тотпредсказуемо работает чтоли. Дело привычки наверное. К пейзажам и другим видам сьемки проблем нету. Я в востогре от дд и от цветов в пейзаже. Сразу видно что лучше того же кэнона. А с людьми насыщенности или плотности не хватает. Это первые впечатления.. посмотрим как дальше.
Re[bandil]:

Да что вы говорите. Я пару дней назад снимал за деньги репортаж праздника и сразу скинул ГОТОВЫЙ материал человеку на макбук. Он остался доволен. Раньше была вообще пленка и никто не знал что такое ретушь. Я еще раз повторю мне не интересна эта тема, тема ретуши и прочее что с фото мало чего имеет как по сути. Тема -НИКОН Д750
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

Скину обязательно как доеду домой. Кэнон как тотпредсказуемо работает чтоли. Дело привычки наверное. К пейзажам и другим видам сьемки проблем нету. Я в востогре от дд и от цветов в пейзаже. Сразу видно что лучше того же кэнона. А с людьми насыщенности или плотности не хватает. Это первые впечатления.. посмотрим как дальше.

Подробнее

Я, наоборот, на людях бб в холод увожу. Надо попробовать распознавание лиц отключить, чтоб бб не менялся.

Re[Сивов Александр]:
Цитата:

Подробнее

Скинь парочку равов для просмотра, интересно. Я заметил бб может збиться при облачности. А вообще ручной бб и всех проблем
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

Скину обязательно как доеду домой. Кэнон как тотпредсказуемо работает чтоли. Дело привычки наверное. К пейзажам и другим видам сьемки проблем нету. Я в восторге от дд и от цветов в пейзаже. Сразу видно что лучше того же кэнона. А с людьми насыщенности или плотности не хватает. Это первые впечатления.. посмотрим как дальше.

Подробнее

У нас с другом сложилась интересная история. Он всегда был Никонистом, а я предпочитал Кэнон. Но постоянно обмениваясь фотками, я загорелся желанием перейти на Никон, видя фотки друга. А когда купил Nikon D750, выяснилось, что мой друг-Никонист приобрел по-тихому, без рекламы Canon Mark III, завидуя моим фоткам. Видели бы Вы наши лица. Радость? Совсем даже наоборот. Я мучался так же, как и мой дружище молча. Мы не обменивались фото, желая получить то, к чему привыкли, чтобы потом похвастаться результатом.
А в итоге, добились каждый своего. Я наконец, увидел нужную мне картинку и в портретах, и особенно в пейзажах. А мой Санек-дружок теперь ненарадуется на Кэнон, хотя сначала мучался, жалуясь на якобы мыло и лишнюю красноту.
Но все-таки, картинки с этих аппаратов разные. Не хуже, не лучше - РАЗНЫЕ.
А значит, для себя надо решить - какой религии служить, что хотите видеть в результате. Не все, кто поменял систему, остаются с новым выбором, - возвращаются. И с той, и с другой стороны. И это факт известный. В интернете много таких историй.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я, наоборот, на людях бб в холод увожу. Надо попробовать распознавание лиц отключить, чтоб бб не менялся.

Мягкий, не яркий свет превращает снимки в приятную картинку. Хорошие фото!
Re[AnPet]:
Спасибо! Только что сделал для себя открытие - оказывается, мы уже заочно знакомы - встречались на Яндекс-фотках :) И друга Саню в лицо узнаю ;)
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Спасибо! Только что сделал для себя открытие - оказывается, мы уже заочно знакомы - встречались на Яндекс-фотках :) И друга Саню в лицо узнаю ;)

Точно!
Re[Doctor_EVIL]:
Без ретуши/обработки в наше цифровое время НИКАК, если хотите быть успешным фотографом. Профессионализм лишь в умении находить ту самую необходимую степень обработки в зависимости от цели/заказчика
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Без ретуши/обработки в наше цифровое время НИКАК, если хотите быть успешным фотографом. Профессионализм лишь в умении находить ту самую необходимую степень обработки в зависимости от цели/заказчика

Вы говорите никак? Тогда давайте проведем эксперимент и закрепим ваши слова. Я выкладываю nef и как не парадоксально звучит обработайте его так, чтобы был лучше оригинала. А "эксперты" оценят или просто прохожие...
https://cloud.mail.ru/public/5YZP/8bVw4RBjb
Re[Gans55]:
Вы вносили в файл изменения?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы вносили в файл изменения?

Я открывал в родном редакторе нажал кнопку роу сверху и сохранил, все
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Вы говорите никак? Тогда давайте проведем эксперимент и закрепим ваши слова. Я выкладываю nef и как не парадоксально звучит обработайте его так, чтобы был лучше оригинала. А "эксперты" оценят или просто прохожие...
https://cloud.mail.ru/public/5YZP/8bVw4RBjb

Подробнее

Для чистоты эксперимента давайте определимся с понятием - "лучше"
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Для чистоты эксперимента давайте определимся с понятием - "лучше"

Поскольку тут твердят что без обработки никак, тогда лучше это значит после обработки
Re[Gans55]:
Цитата:
Поскольку тут твердят что без обработки никак, тогда лучше это значит после обработки

Ну допустим мне тут больше лицо нравится и ББ правильней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.