Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь пример с использованием экспокоррекции. Без D-Lighting. И никаких проблем экспозиции.

Re[Doctor_EVIL]:
750 и без длаита тянет тени и света неплохо, сравниваю с д700 где все темно, а на 750 тени подтянуты и даже в рав разница видна в сторонних конверторах
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

от:Сивов Александр
я кажется разобрался как кидать сюда фото. Вот одна фотография из первых тестовых снимков с сегодняшнего дебютного знакомства с сабжем) Измайловский парк. Москва. Допилено в ЛР

Подробнее

Лучше бы с яндекс-фоток, там удобнее полноразмер смотреть и как цитировать с уменьшением все знают.

Да, симпатично сложилось :)
Re[Владимир Шастин]:
Понял, учту, спасибо!)
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
я предпочитаю использовать экспокоррекцию в минус в условиях высокого контраста. Тени тянутся замечательно, а вот пересвет уже не исправить.

Полностью поддерживаю. Тоже именно экспокоррекцию в минус делаю вместо D-lightning.
Еще, давно заметил что у недодержанных фоток намного интереснее цвета чем у передержанных.
Плюс ко всему D-lightning грузит процессор фотика и немного снижает скорострельность. Это касается всех улучшайзеров.
Re[Сивов Александр]:
Цитата:
от: Сивов Александр
Я поставил профиль. Но почему терзают сомнения по поводу их актуальности для роу файлов. Они оказывают какое то влияние на них? я снимаю исключительно в роу...
Явно он для съёмки в jpeg :)
Re[Tech_nic]:
Тоесть все что не делай в камере, роу файл скорректировать нельзя никак?) помимо разрешения и битности и тд и тп..
Re[Сивов Александр]:
Извините за вопрос на вопрос, а зачем бы было надо что то корректировать в raw данных ? А если просто ответить, то на raw данные влияет экспозиция (причем с точки зрения качества изменение, ИСО не эквивалентно изменению экспопары для одной и той же экспозиции), фокусировка, естественно вспышка, ну и активный дилайтинг (по сути съемка с недодержкой с последующим приведением к выбранной экспозиции посредством некоторой компресионной кривой), пожалуй и все, а и шумодавы.
Ну и не забывайте, что рав данные мы не видим, это в любом случае некоторая интерпритация согласно выбранных настроек конвертера, не важно внутрикамерного (мы на экранчике камеры видим вшитый в рав файл джипег) или компьютерного.
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Полностью поддерживаю. Тоже именно экспокоррекцию в минус делаю вместо D-lightning.
Еще, давно заметил что у недодержанных фоток намного интереснее цвета чем у передержанных.
Плюс ко всему D-lightning грузит процессор фотика и немного снижает скорострельность. Это касается всех улучшайзеров.

Подробнее

Re[Сивов Александр]:
Цитата:
Тоесть все что не делай в камере, роу файл скорректировать нельзя никак?) помимо разрешения и битности и тд и тп..

Нет. Да и незачем) Он же raw, то есть сырец)
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

На то он и сырой (RAW), т.е. без потерь информации. Тащи из него все, что есть и хочешь в зависимости от выбранного конвертера-редактора. Только DD камеры (матрица), объектив, экспозиция и битность влияют на полученный RAW. Выбор программы для RAW - на вкус и цвет. Я предпочитаю после всего, что перелопатил (С1, DxO, Photoshop, NX-D, SilkyPix), только две - C1 и Photoshop.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще одно фото с экспокоррекцией. Sigma 24-105mm F4. Полноразмер по клику.
Re[AnPet]:
Я предпочитаю после всего, что перелопатил (С1, DxO, Photoshop, NX-D, SilkyPix), только две - C1 и Photoshop.
Я также перепробовал все что угодно и для себя понял что лучше camera raw ничего нет. Вообще стараюсь без обработки (ищу подходящий свет и вид) только слегка поправка иначе теряется смысл....
Re[Сивов Александр]:
Del
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

я кажется разобрался как кидать сюда фото. Вот одна фотография из первых тестовых снимков с сегодняшнего дебютного знакомства с сабжем) Измайловский парк. Москва. Допилено в ЛР

Подробнее

Александр, сбрось, будь ласка RAW этого файла в личку. Хочу попробовать, что можно сделать из этого классного кадра.
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55

Я также перепробовал все что угодно и для себя понял что лучше camera raw ничего нет. Вообще стараюсь без обработки (ищу подходящий свет и вид) только слегка поправка иначе теряется смысл....

Немного добавлю в этот пост. А если Вы попробуете С1, то будет возможность увидеть другой цвет, лучше микроконтраст и т.д. Хотя, при всем этом Photoshop может выдать желаемое без сравнений с другими редакторами. Это, как в шопинге... А вдруг, есть что-то лучшее? А это лучшее всегда находится с оговорками, - в нем нет того, что было в предыдущем. И вечный поиск... Именно поэтому в двух редакторах (С1 и Photoshop) я получаю все, что мне нужно. Но С1 для меня пока в приоритете.
Re[Doctor_EVIL]:
В монастыре Walkenried, 24-120

Re[Сивов Александр]:
Цитата:

Подробнее

Очень не хотелось испортить отличный кадр, и все-таки... А если вот такой вариант?

По клику полноразмер.
Re[AnPet]:
У меня лайтрум последний начал безбожно тормозить. Особенно при работе с кривыми и локальной коррекцией. Я думаю насчет capture one. Нашел только 1 более менее адекватный курс всего на 4 часа От Александра Света. Больше нет ничего кроме мелких статей.. Можно ли там так же синхронизировать настройки и тд? Для репортажки это важный фактор. Плюс жалко отказываться от пресетов VSCO films.. есть ли такие на capture ?
Re[Сивов Александр]:
Цитата:

У меня лайтрум последний начал безбожно тормозить. Особенно при работе с кривыми и локальной коррекцией. Я думаю насчет capture one. Нашел только 1 более менее адекватный курс всего на 4 часа От Александра Света. Больше нет ничего кроме мелких статей.. Можно ли там так же синхронизировать настройки и тд? Для репортажки это важный фактор. Плюс жалко отказываться от пресетов VSCO films.. есть ли такие на capture ?

Подробнее

Я учился капче по видео от А.Света на YouTube. Не думаю, что у Вас с синхронизацией или еще с чем-то будут проблемы. Пресеты можно создать свои. Что делать с VSCO films, ответить не могу, но если у них расширение .costily, то попробовать можно через "Импорт" в настройках "Стили и пресеты". А также можно и вопрос Александру задать в его блоге или в личку:
sashasvet@gmail.com
http://captureoneblog.ru/
Но как в Лайтруме, так и в С1 желательно работать с достаточной оперативкой от 8 ГБ, а лучше, как у меня 16 ГБ. Все летает и шуршит.

Вот здесь есть видео А.Света по С1:
https://www.youtube.com/watch?v=RqxQdI7DS4Y&list=PLnsvfxAS4X6ijamiVdXgDGsT-yuQ4sBrb

В общем, дерзайте. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.