Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Rammellzee]:
Вроде всё норм ,только блестящие лбы не очень кмк
Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
Сегодня ходил на открытый урок по студийному свету.
Мне учитель сказал выставить исо 200, якобы у никона "нет исо 100" или что-то не так с исо 100 по его словам, только у 810ки исо 100 нормальное.
Это он не шарит или я ч-то не понимаю?

Подробнее

Не важно. Посмотрите на dxomark, на каком лучше дд и цвет и снимайте на нём.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Вроде всё норм ,только блестящие лбы не очень кмк

лбы как раз я поправил, но совсем не стал убирать свет.
было вообще как салом помазано :D
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
а что не то? щас в лайтруме посмотрел, вроде норм.
:(

а можете скинуть равку с хорошей резкостью, сравню.
а то может и правда у меня ч-то не то

На D750 пока не снимал в студии, поэтому, к сожалению, для примера ничего не смогу скинуть. Могу с D7100 из студийного, если желаете?
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
На D750 пока не снимал в студии, поэтому, к сожалению, для примера ничего не смогу скинуть. Могу с D7100 из студийного, если желаете?

да не обязательно в студии, мне бы просто хороший пример резкости. При 100% приближении чуть-чуть что-то вроде шевеленки на всех кадрах вне зависимости от выдержки, вот я и не пойму, это так должно быть или у меня не так что-то.
"звенящей"резкости нет
Re[Rammellzee]:
Странная студия с улицей в отражении.
Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
да не обязательно в студии, мне бы просто хороший пример резкости. При 100% приближении чуть-чуть что-то вроде шевеленки на всех кадрах вне зависимости от выдержки, вот я и не пойму, это так должно быть или у меня не так что-то.
"звенящей"резкости нет

Подробнее

Несколько страниц назад я кидал равку, вроде там норм резкость.
Если шевеленка присутствует, ставьте выдержку 1/250 или меньше, может именно по этому ведущий рекомендовал увеличить исо.
Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
Странная студия с улицей в отражении.

щас же мода на интерьерные студии, а не как раньше все студии с фоном были
Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
Несколько страниц назад я кидал равку, вроде там норм резкость.
Если шевеленка присутствует, ставьте выдержку 1/250 или меньше, может именно по этому ведущий рекомендовал увеличить исо.

в студии короче 1/160 не снимают.
да даже на 1/1000 такая же фигня, может мне кажется :D
Re[Rammellzee]:
Цитата:
При 100% приближении чуть-чуть что-то вроде шевеленки на всех кадрах вне зависимости от выдержки, вот я и не пойму, это так должно быть или у меня не так что-то.

1/160 для людей - смело ))

Я стараюсь 1/320-1/400 минимум ставить. Всё что длиннее - скорее на удачу ))
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
1/160 для людей - смело ))

Я стараюсь 1/320-1/400 минимум ставить. Всё что длиннее - скорее на удачу ))

Почему же? обычно минимальная выдержка это фокусное расстояние *2
тут аж *3 получается, так что выдержка норм
Re[Rammellzee]:
Цитата:
в студии короче 1/160 не снимают.
да даже на 1/1000 такая же фигня, может мне кажется :D

Люди вообще подвижные существа, может если только профессиональные модели. Если кажется кидайте равку, посмотрим ) Вполне вероятно, что это промах по фокусу и нужно поправки делать. Хотя на f/5 это врятле..
Re[Rammellzee]:
Цитата:
Почему же? обычно минимальная выдержка это фокусное расстояние *2
тут аж *3 получается, так что выдержка норм

У меня выдержка, равная 2ФР - это на удачу ) Даже статику. Уж не знаю, с чем связано - надо тренироваться нажимать на кнопку спуска.

Ну а люди, как уже выше заметили, подвижные существа. Независимо от объектива стараюсь не ставить длиннее 1/320-ой... Впрочем, это всё экспериментом подбирается для себя. Ну и я часто снимаю на бегу словно, т.к. модели меня почти никогда не ждут )) Поэтому и предпочитаю выдержки покороче.

У меня есть кадры резкие и на 1/160-ой... но в большинстве случаев такая выдержка даёт смаз.
Re[Mihail A]:
Цитата:

от:Mihail A
Люди вообще подвижные существа, может если только профессиональные модели. Если кажется кидайте равку, посмотрим ) Вполне вероятно, что это промах по фокусу и нужно поправки делать. Хотя на f/5 это врятле..

Подробнее

https://yadi.sk/i/JMKd44LzsBjnJ
https://yadi.sk/i/yvfetqdjsBjoU
Re[Rammellzee]:
Цитата:
https://yadi.sk/i/JMKd44LzsBjnJ
https://yadi.sk/i/yvfetqdjsBjoU

Посмотрел РАВ, все норм с резкость. :) Извиняйте, на я.фотках картинка совсем другая по качеству :)
Re[Rammellzee]:
Нет там никаких смазов, если и есть еле заметная мыльность, то скорее это объектив так рисует...
Re[Doctor_EVIL]:
На ЯФ же выложен ресайз. Возможно, просто не обработан снимок под ресайз, не добавлена резкость... )
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста как получился цвет нормально или нет так как не очень уверен в своем мониторе подскажите что не так ?
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_6523_1jv.jpg
Re[aleks58579]:
Цитата:
от: aleks58579
Подскажите пожалуйста как получился цвет нормально или нет так как не очень уверен в своем мониторе подскажите что не так ?

Про цвет ничего не скажу, но сама фотография какая-то жёсткая. Словно некий перешарп есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.