Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[Myguel]:
Цитата:

от:Myguel
Здравствуйте.
Покупаю D750 (до этого были 5100 и 7100).
Фотографирую главным образом для себя и друзей, реже мероприятия и за деньги.
Приходиться снимать как людей, так и интерьеры и автомобили.
Думаю о первых объективах на FF.
Взять кит с 24-120/4 и докупить 70-200/4 или взять тушку и 16-35/4 и 70-200/4?
Что на Ваш взгляд будет удобнее на все случаи жизни?
Спасибо.

Подробнее

Сейчас бы начал с Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD (если не свадьбы)
Потом 85 на какую хватит
Re[Androsada]:
Человек сам должен сначала определиться что хочет!
Как можно сравнивать 24-120/4 и 16-35/4?
В таком случае должно быть что-то типа 14-24 (или 15-30) и 24-70.
Если хочется все и сразу, но денег нет, то тогда только: 28-300!!! Либо вариации всего вышеперечисленного, в зависимости от того что автору важнее
Re[Myguel]:
Цитата:

Здравствуйте.
Спасибо.

Подробнее

Людей - портреты или репортажка? Для портретов лучше фиксы, типа 50 , 85, 135. Для репортажа, на мой взгляд, 24-120 должно хватить.
Интерьеры - тут скорее всего широкоугольный.
Автомобили - тут тоже не очень понятно, авто спорт или статика.

Лично у меня пока 3 объектива, которыми перекрываю 90% своих потребностей. Это 24-120/4 как универсальный, для путешествий и т.п. 85/1.8 для портретов. И тамрон 15-30/2.8 для пейзажей и тесных помещений.
Думаю еще полтинничек прикупить недорогой и хорошего макро не хватает.
Re[Vasiliy86]:
Он и пишет по причине того ,что не может определиться
Человек переходит на другой уровень и покупать 28-300? Чем покупать этот затыкон ,лучше бы к 7100 купил нормальную оптику
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Интересно - есть ещё , кроме меня, люди которым ООчень не нравится рисунок 24-120?

Если дырку зажимать - не видно :)
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Если дырку зажимать - не видно :)

Ага За такие деньги ходить на 8 снимать
Re[Myguel]:
Цитата:

Здравствуйте.
Спасибо.

Подробнее

Для интерьеров надо 24 мм и короче. Но для обычных повседневных съемок типа репортажа, путешествий и бытовухи удобен 24-120, тем более в ките он стоит дешевле чем отдельно.

ИМХО, набор 16-35/4 + 24-120/4 м.б. удобнее чем 16-35 + 70-200. Я во многих случаях обхожусь без телезума.
В репортаже в помещении нужен светлый телевик, т.е. 70-200/2.8 а не /4.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, народ, а у кого какой набор, который вы таскаете с собой? Например, на выезды или путешествия.
У меня рюкзак Lowepro Flipside 400, туда помещается тушка с объективом 24-120, 85мм и ширик 15-30 + всякие приблуды типа зарядка, чистилки, аккумуляторы, проводочки, фанарики и т.п.. Сбоку можно прикрепить небольшой штатив. И в отдельном отделении живет планшет. Наверное еще можно впихнуть один небольшой объектив и место закончится.
Вот думаю, надо это как-то оптимизировать, а то он и так тяжеленный. Стало интересно, как это организованно у других? Поделитесь? :)
Re[Doctor_EVIL]:
если на легке то сумочка 20 35 85 пыха и тд
если комерция репортажка и тд то в рюкзак и еще плюсом 24-70 и 80-200
если интерьеры еще 15 беру
иногда просто небольшая сумочка фотик с 50мм и все
в клуб беру 35 1.8
Re[Mihail A]:
Цитата:

от:Mihail A
Кстати, народ, а у кого какой набор, который вы таскаете с собой? Например, на выезды или путешествия.
У меня рюкзак Lowepro Flipside 400, туда помещается тушка с объективом 24-120, 85мм и ширик 15-30 + всякие приблуды типа зарядка, чистилки, аккумуляторы, проводочки, фанарики и т.п.. Сбоку можно прикрепить небольшой штатив. И в отдельном отделении живет планшет. Наверное еще можно впихнуть один небольшой объектив и место закончится.
Вот думаю, надо это как-то оптимизировать, а то он и так тяжеленный. Стало интересно, как это организованно у других? Поделитесь? :)

Подробнее

. У меня Lowepro Sport Flipside 15L + TLZ 1 или 55 AW.
Обычно беру Д750/800Е с 24-105/120 в кобуре или рюкзаке + 35/1.4+105 VR Micro + еще 1-2 объектива по вкусу (ультраширик/телевик) и Panas GM1. В рюкзак, если фотик беру в кобуре, можно втиснуть зарядники, планшет, кабели, фильтры, доп. оптику и др.
TLZ 1 берётся для радиальных вылазок налегке.
Минимальный набор это ФФ зеркалка c 24-105/120 в кобуре.
Совсем минимум это Panas GM1 c 12-32 или 20/1.7, можно с 14-140.
Всё корректируется по ситуации и весь набор техники не берется никогда.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Myguel]:
Цитата:
от: Myguel

Если выберите второй вариант, то у вас будет пробел в фокусных расстояниях между 35 и 70 мм. А это по сути самые реалистичные фокусные расстояния. Если точнее, объектив с 50мм видит картинку примерно как человеческий глаз.

В первом же варианте, на мой взгляд, 70-200/4 не особо целесообразен, так как на половину своего диапазона перекрывается объективом 24-120/4. Я бы вместо 70-200 взял либо зум-ширик, либо фикс 85мм. Если же вам надо именно теле, то логично брать что нибудь начинающееся с 100-120мм.

P.S. Имейте в виду что чем больший диапазон фокусных расстояний перекрывает объектив, тем ниже качество картинки. Не спроста ведь все берут фиксы.
Я взял себе в качестве штатника топовый репортажник 24-70/2.8, и ооочень им доволен. Правда за его цену можно взять 2 (а то и 3) объектива среднего класса...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Всё корректируется по ситуации и весь набор техники не берется никогда.

Еще бы! Такой набор если только в машине с собой возить! Или же оруженосца нанимать, который этот баул таскать будет.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно. Получается никто с собой все не берет, какая же у вас коллекция из аппаратуры? )) У меня пока все в рюкзак помещается ))
Re[Doctor_EVIL]:
А никто астро фотографией не увлекается? Читал в просторах, что есть программы для стекинга фотографий, но к ним еще делаются какие-то технические кадры, для лучшей картинки, вот с этим я как-то не очень понял. Может кто пробовал?
Сам я только на выдержке делал.
Re[Mihail A]:
Это телевик? Тоже интересна тема эта, красивые фотки можно получить.
Re[Rammellzee]:
Тамрон 15-30/2.8
Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
Интересно. Получается никто с собой все не берет, какая же у вас коллекция из аппаратуры? )) У меня пока все в рюкзак помещается ))

А зачем брать всё? Я иногда гуляю с одним объективом, например Д750+Sigma 50/1.4 Art или на дачу беру только макрообъектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.