от: GreenLoot
Я про потолок при нормальном ДД а не 6400 и уж ни как не 12800
тут вообще то про потолок никто речь не заводил,а вы сказали что камджипег ужасен из за нерабочих высоких исо, где высокие исо если яснимал при 320 например
Я про потолок при нормальном ДД а не 6400 и уж ни как не 12800
от:Mihail A
Вы уж извините, но Вам надо определиться, что вы хотите - фотографировать на автомате и доверить всю обработку алгоритмам настроенным в камере, но тогда Вам лучше поискать камеру с оптимальными алгоритмами для вас. Кстати jpg замечательно делают и некоторые продвинутые мыльницы, но даже самые продвинутые алгоритмы не дадут стабильного результата. Либо вы берете все настройки под свой контроль и добиваетесь нужного результата, в том числе и проявками равов.
И я не вижу проблем со скин тонами и прочими цветовыми вариациями, т.к. не ориентируюсь на то, какой результат выдает мне камерный jpg, это слишком непредсказуемый результат, а при проявке рава всегда можно добиться желательного эффекта, скомпенсировав различное влияние сцены на цвет. Не вижу никаких проблем. Цвет камера пишет замечательно, глубина может не самая большая, но вполне достаточная чтобы вытащить даже с самых серых сценах.
Если вообще говорить о правильности цвета, то это очень относительная вещь. Человек воспринимает цвета относительно, а камера "как есть". И чтобы добиться соответствия как видит мозг с картинкой выданной камерой нужна тонкая настройка, никакая автоматика за вас эту работу лучше не сделает, т.к. не может залезть к вам в голову.
Но даже, если все цвета на фотографии "правильные", они все равно будут отображаться у каждого на мониторе немного по разному, в зависимости он настроек монитора. Поэтому важно еще правильно отколибровать свой монитор под профиль sRGB, т.к. он является основным для большинства мониторов, чтобы мнимизировать разность цветовых вариаций.Подробнее
Смотрел ваши проявки с ребенком еще на форуме клуб никон. Кмк лучший результат по скинтону.![]()
Не только этот и другие
PS Я в камерном джипег сниму не хуже :D
от: FIR1
тут вообще то про потолок никто речь не заводил,а вы сказали что камджипег ужасен из за нерабочих высоких исо, где высокие исо если яснимал при 320 например
Мне в 99,9 Рав не нужен. У 750-ки джипег хороший.
от: GreenLootА не поделитесь настройками? Многие ведь ищут, как понимаю.
Я нстроил камерный так что и объем есть и структура кожи сохранилась и главное никаких танцев с бубном вокруг цвета. Все красиво и эта красота показала что рабочие у нее до 1600 ИСО.
от: Сергей Ратников
А не поделитесь настройками? Многие ведь ищут, как понимаю.
.
да,ерунду он говорит, хотя бы то,что под свет подстраиваться не надо,се чики-пуки,такого не бывает
от:GreenLoot
О какой съемке на автомате идет речь? Я пользуюсь ручными режимами. Выбираю диафрагму какую хочу, выдержку, способ замера и делаю поправки экспозиции а так же контролирую ИСО. Это вы называете довериться автоматике? А щелкнуть в РАВ значит взять процесс съемки под контроль?
Не надо грузить про профили и т. д. и т.п. У меня все откалибровано.
Вы сами того не подозревая в конце своего сообщения написали как на самом деле непросто проявлять РАВ. И даже если у вас все настроено не факт что вы получите сразу то что хотели.
Покажите мне пожалуйста контролируемый вами и проявленный снимок лица если можноПодробнее

от: Сергей Ратников
Ну, почему бы не попробовать? Это ведь не долго. Если результат лучше, чем по умолчанию - уже хорошо будет и иногда может помочь.
от:GreenLoot
Прошу внимательнее читать. Я такого не говорил. Я говорил что камджипег ужасен из-за узкого ДД и если привести этот ДД в норму то все проблемы со скинтоном отпадут а заодно и заявленные высокие ИСО станут нерабочими.
Внимательнее читайте.Подробнее
поделились бы с нами несколько портретами если в день по 1000 снимаете)нам тоже интересно взглянуть
у абрамовича например
от:Oleg79
Я, если честно, не много уделяю времени готовки равов и камеру покупал не для этого. Но готовить этот загадочно-правильный цвет могут единицы, может быть даже и Вы. Покажите пож. Ваш цвет с 750, допустим скинтон не в студии, а к примеру в домашних условиях.Подробнее

от: RammellzeeВ целом цвет скучный какой-то. И фото с зеленцой. Чуть красного и чуть экспы не помешает.
плохой скинтон, нет?