Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Я про потолок при нормальном ДД а не 6400 и уж ни как не 12800

тут вообще то про потолок никто речь не заводил,а вы сказали что камджипег ужасен из за нерабочих высоких исо, где высокие исо если яснимал при 320 например
Re[Mihail A]:
Цитата:

от:Mihail A
Вы уж извините, но Вам надо определиться, что вы хотите - фотографировать на автомате и доверить всю обработку алгоритмам настроенным в камере, но тогда Вам лучше поискать камеру с оптимальными алгоритмами для вас. Кстати jpg замечательно делают и некоторые продвинутые мыльницы, но даже самые продвинутые алгоритмы не дадут стабильного результата. Либо вы берете все настройки под свой контроль и добиваетесь нужного результата, в том числе и проявками равов.

И я не вижу проблем со скин тонами и прочими цветовыми вариациями, т.к. не ориентируюсь на то, какой результат выдает мне камерный jpg, это слишком непредсказуемый результат, а при проявке рава всегда можно добиться желательного эффекта, скомпенсировав различное влияние сцены на цвет. Не вижу никаких проблем. Цвет камера пишет замечательно, глубина может не самая большая, но вполне достаточная чтобы вытащить даже с самых серых сценах.

Если вообще говорить о правильности цвета, то это очень относительная вещь. Человек воспринимает цвета относительно, а камера "как есть". И чтобы добиться соответствия как видит мозг с картинкой выданной камерой нужна тонкая настройка, никакая автоматика за вас эту работу лучше не сделает, т.к. не может залезть к вам в голову.

Но даже, если все цвета на фотографии "правильные", они все равно будут отображаться у каждого на мониторе немного по разному, в зависимости он настроек монитора. Поэтому важно еще правильно отколибровать свой монитор под профиль sRGB, т.к. он является основным для большинства мониторов, чтобы мнимизировать разность цветовых вариаций.

Подробнее

О какой съемке на автомате идет речь? Я пользуюсь ручными режимами. Выбираю диафрагму какую хочу, выдержку, способ замера и делаю поправки экспозиции а так же контролирую ИСО. Это вы называете довериться автоматике? А щелкнуть в РАВ значит взять процесс съемки под контроль?
Не надо грузить про профили и т. д. и т.п. У меня все откалибровано.
Вы сами того не подозревая в конце своего сообщения написали как на самом деле непросто проявлять РАВ. И даже если у вас все настроено не факт что вы получите сразу то что хотели.
Покажите мне пожалуйста контролируемый вами и проявленный снимок лица если можно
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Смотрел ваши проявки с ребенком еще на форуме клуб никон. Кмк лучший результат по скинтону.

Не только этот и другие

PS Я в камерном джипег сниму не хуже :D

Спасибо ))

Да я тоже обычно долго не сижу над проявкой. Тем более, что проявляю лишь отдельные кадры. И... свет реально решает во многих случаях :) А в джепег не снимаю, т.е. raw больше прощает. Ошибку экспозиции, ну и просто света, тени потянуть туда-сюда... Жаль, фокус нельзя туда-сюда покрутить при проявке :) Или там выдержку... )
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
тут вообще то про потолок никто речь не заводил,а вы сказали что камджипег ужасен из за нерабочих высоких исо, где высокие исо если яснимал при 320 например

Прошу внимательнее читать. Я такого не говорил. Я говорил что камджипег ужасен из-за узкого ДД и если привести этот ДД в норму то все проблемы со скинтоном отпадут а заодно и заявленные высокие ИСО станут нерабочими.
Внимательнее читайте.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Мне в 99,9 Рав не нужен. У 750-ки джипег хороший.

Цитата:
Я нстроил камерный так что и объем есть и структура кожи сохранилась и главное никаких танцев с бубном вокруг цвета. Все красиво и эта красота показала что рабочие у нее до 1600 ИСО.
А не поделитесь настройками? Многие ведь ищут, как понимаю.

p.s.: не знаю, что там и как, но сам снимаю смело с Авто ИСО до 12800. Радуюсь самой возможности снимать при таком ИСО. Обычно это скудный свет и там не до цвета, хотя и цветные кадры получаются при таком исо. Ну и ч/б перевод часто решает )

Но лучше, конечно, базовое исо. Проще во всех отношениях.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
А не поделитесь настройками? Многие ведь ищут, как понимаю.
.

да,ерунду он говорит, хотя бы то,что под свет подстраиваться не надо,все чики-пуки,такого не бывает
Re[FIR1]:
Цитата:
да,ерунду он говорит, хотя бы то,что под свет подстраиваться не надо,се чики-пуки,такого не бывает

Ну, почему бы не попробовать? Это ведь не долго. Если результат лучше, чем по умолчанию - уже хорошо будет и иногда может помочь.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
О какой съемке на автомате идет речь? Я пользуюсь ручными режимами. Выбираю диафрагму какую хочу, выдержку, способ замера и делаю поправки экспозиции а так же контролирую ИСО. Это вы называете довериться автоматике? А щелкнуть в РАВ значит взять процесс съемки под контроль?
Не надо грузить про профили и т. д. и т.п. У меня все откалибровано.
Вы сами того не подозревая в конце своего сообщения написали как на самом деле непросто проявлять РАВ. И даже если у вас все настроено не факт что вы получите сразу то что хотели.
Покажите мне пожалуйста контролируемый вами и проявленный снимок лица если можно

Подробнее

Кроме настроек съемки в цифровых фотоаппаратах есть профили, настройки и алгоритмы сохранения данных с матрицы в растровый файл с узкими значениями о цвете и свете, в данном случае jpg. Именно в этих настройках и алгоритмах кроется вся проблема, они не идеальны, ни в какой камере и могут давать совершенно неожиданный результат в разных условиях. И такой файл не дает понятия о ДД, ИСО и других характеристик аппарата, т.к. это уже продукт преобразования и наложения эффектов ПО камеры.
Пример вам дань не могу, т.к. не занимаюсь коммерческой съемкой, а фотографии друзей и родных выкладывать в сеть без их разрешения не собираюсь.
Хотя нет, могу же..
http://mihas.tushino.ru:5000/fbsharing/NtHWDFzX

Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Ну, почему бы не попробовать? Это ведь не долго. Если результат лучше, чем по умолчанию - уже хорошо будет и иногда может помочь.

ну никот не против,пусть поделиться и настройками и картинкой в раве,иначе все его рассуждения это пустой звук
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Прошу внимательнее читать. Я такого не говорил. Я говорил что камджипег ужасен из-за узкого ДД и если привести этот ДД в норму то все проблемы со скинтоном отпадут а заодно и заявленные высокие ИСО станут нерабочими.
Внимательнее читайте.

Подробнее

прочитал ещё несколько раз ваши мысли
мысли шикарны
а вот примеров нет...
Re[Doctor_EVIL]:
Эксперты, плохой скинтон, нет?

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
поделились бы с нами несколько портретами если в день по 1000 снимаете)нам тоже интересно взглянуть

Если б я снимал эти свадьбы на 750 и тогда тоже не стал их выкладывать Не считаю это никому интересным,как мне почти ничего не интересно на этом форуме
Цитата:
у абрамовича например

Он был богаче до губернаторства Зависть ,это плохо
Цитата:

от:Oleg79
Я, если честно, не много уделяю времени готовки равов и камеру покупал не для этого. Но готовить этот загадочно-правильный цвет могут единицы, может быть даже и Вы. Покажите пож. Ваш цвет с 750, допустим скинтон не в студии, а к примеру в домашних условиях.

Подробнее

Наверное это косяк для большенства ,но никакой цвет жупега 750 меня не волнует,я перекрутил тут кучу равоф и знал,что покупал

iso1250 цвета которые нравятся мне(чуть перенасытил) и из чего они получаются

Искателям художественной ценности - просьба не беспокоиться ,картинка из брака для тех.целей
Для демонстрации потенциала
Re[Rammellzee]:
Немного отличается тон кожи на лице и руках, и да он немного тусклый, видимо освещение не очень, но это поправимо в редакторе ;)
В общем-то вся фотография немного тускловата, но это на вкус. Есть еще зеленые рефлексы от зелени на лице, возможно они дают такой тон, возможно стоит поправить ББ более точно.
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
плохой скинтон, нет?
В целом цвет скучный какой-то. И фото с зеленцой. Чуть красного и чуть экспы не помешает.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В целом цвет скучный какой-то. И фото с зеленцой. Чуть красного и чуть экспы не помешает.
Re[Doctor_EVIL]:
а то,что у каждого человека свой оттенок лица не учитывается,всех под одну греберку гребем?
Re[Mihail A]:
вот
Re[Rammellzee]:
Оригинал лучше. Чем больше фотошопа тем меньше фотографии. Скинтон, скинтон, ооо скинтон! как и цвет зависит от света. Нет плохих матриц есть разные условия съемки.
Re[Mihail A]:

1 (2).jpg
Re[aleks58579]:

1 (2).jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.