Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23739 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12320
Re[Helgert_01]:
сережка в ухе что ли?
Re[FIR1]:
от: FIR1
пока с собой на фоне нет,есть на природе,вчера снимал,жпег камерный
https://fotki.yandex.ru/next/users/club-foto7/album/513428/view/1274762
Ну и как вам такое лицо? Не возникает желания проголосовать в последней строчке? :)
Не хочу ни кого учить, но все поголовно обрабатывают NEF потому что камерный ужасный. Я ттоже ужаснулся после покупки. Что такое обработка знаю. Можно с вечера такое накрутить что утром глядя на результат можно подумать что траву курил в процессе.
А теперь о главном собственно о причине такого ужасного камджипега.
Никон просто развел пользователей на высокие ИСО. Реально рабочие у 750 (последним Никоном у меня был D80) это 1600. Нчнем с шумодава. Даже значение Low сожрет структуру кожи и все это запишется в Рав - хрен потом достанете.
Во вторых он намеренно заузил ДД, чтобы опять же без шумов залезть на высокие и как результат - плоские лица и не только лица а вообще вся картинка. А с чего им быть объемными при таком ДД?
Я нстроил камерный так что и объем есть и структура кожи сохранилась и главное никаких танцев с бубном вокруг цвета. Все красиво и эта красота показала что рабочие у нее до 1600 ИСО. Можно конечно и повыше залезть но уже смотря для каких целей.
Пишу на работе так что примеров привести не могу. Если только вечером.
Кстати адекватным для моего 28.18 оказался центрально- взвешанный с значением 20. Результат ЛВ совпадает с ВИ.
Re[Oleg79]:
от:Oleg79
Я, если честно, не много уделяю времени готовки равов и камеру покупал не для этого. Но готовить этот загадочно-правильный цвет могут единицы, может быть даже и Вы. Покажите пож. Ваш цвет с 750, допустим скинтон не в студии, а к примеру в домашних условиях.Подробнее
Правильно. Камера за такие бабки должна давать хороший цвет сразу, а Рав для более глубокой обработки.
Re[GreenLoot]:
Можно открыть RAW сторонним конвертором, шумодав если и действует на RAW, то лишь неотключаемый. настройки в камере не модифицируют его.
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
Нельзя не отметить.
Вера, работы совершенно стоковые. Если еще не пробовали, имхо стоит.
Не прокатит :D холодно и плоско, но кекс замечательный. Глядя на кекс да еще и голодным можно и стоке подумоть.
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
Нчнем с шумодава. Даже значение Low сожрет структуру кожи и все это запишется в Рав - хрен потом достанете.
Разве шумодав влияет на РАВ? Отключу ка я его :)
А вообще надо будет поэкспериментировать с этим на досуге.
Re[O_Lex]:
от: O_Lex![]()
Разве шумодав влияет на РАВ? Отключу ка я его :)
А вообще надо будет поэкспериментировать с этим на досуге.
Мне в 99,9 Рав не нужен. У 750-ки джипег хороший.
Re[GreenLoot]:
от:GreenLoot
А теперь о главном собственно о причине такого ужасного камджипега.
Никон просто развел пользователей на высокие ИСО. Реально рабочие у 750 (последним Никоном у меня был D80) это 1600. Нчнем с шумодава. Даже значение Low сожрет структуру кожи и все это запишется в Рав - хрен потом достанете.Подробнее
Вы что курите? Шумодав не пишется в Рав, и приемлемые значения ИСО сильно зависят от сцены, личных предпочтениях и кривизны рук при пост обработке.
К тому же соотношение сигнал/шум у этой модели на достаточно высоком уровне, входит в топ камер по этому показателю.
Во вторых он намеренно заузил ДД, чтобы опять же без шумов залезть на высокие и как результат - плоские лица и не только лица а вообще вся картинка. А с чего им быть объемными при таком ДД?
Вы точно что-то курите. ДД у этой камеры одно из самых высоких. Это подтверждают тесты специализированными компаниями, это подтверждается и личным опытом обработки РАВ.
Или вы jpg ДД смотрите?
Re[GreenLoot]:
Ну и как вам такое лицо? Не возникает желания проголосовать в последней строчке? :)
Тоже вчера снимал своего ребенка на выпускном, даже стыдно выкладывать, скинтон ваще ужас. Локально править это не для меня, это для джедаев.
Re[Mihail A]:
от: Mihail A
Вы точно что-то курите. ДД у этой камеры одно из самых высоких. Это подтверждают тесты специализированными компаниями, это подтверждается и личным опытом обработки РАВ.
Или вы jpg ДД смотрите?
Вот с ИЛИ и надо было начинать. То что у камеры большой ДД я и без вас знаю. Вот только нах..я Никон кидает покупателей сразу в проявку. Это дело само по себе не простое плюс калиброванный монитор плюс освещение при проявке плюс перерывы делать надо чтобы глаз не привыкал (адаптировался) к цвету.
И постоянные разговоры о плохом скинтоне Никона Вас не напрягают.
И вообще люди глядя на фото в этой ветке ужасаются. Или вы не видите проблемы.
Курите Рав на здоровье. Я лично очень мало вижу даже хорошей обработки.
Может Вы покажете что вам лично удалось с нее получить. Мне глубоко насрать чего они там меряют потому что я не колорчекеры и яркостную шкалу снимаю а в реальной жизни и вот тут действительно засада. Еще раз повторю что высокие ИСО у нее дутые и если привести фотографию к хорошему цвету то выше 1600 не захочешь снимать. Это ведь маркетинговый развод и не более.
Вот товарисч в другом форуме имея три модели 600 750 и 800 отмечает что по шумам 750 лучше, но из Рав цвет лучше получается с двух других. Это говорит расплата за высокие ИСО. Дутые они, оттого и роблемы со скинтоном. Какой цвет не подбирай все равно будет не то пока не будет богатства полутонов в этом диапазоне, а вот когда мы его достигнем все поймем про ИСО.
Re[Oleg79]:
от: Oleg79
Тоже вчера снимал своего ребенка на выпускном, даже стыдно выкладывать, скинтон ваще ужас. Локально править это не для меня, это для джедаев.
Как я вас понимаю. Тоже после покупки поехали на Родину Мороза. И полный пипец, даже своим не стал показывать а то засмеют. У меня пятнадцать лет назад с D80 были замечательные снимки. С выходом D300 я посмотрел и решил свалить с системы.
Но вы не отчаивайтесь, все лечится в камере.
Re[GreenLoot]:
Вы уж извините, но Вам надо определиться, что вы хотите - фотографировать на автомате и доверить всю обработку алгоритмам настроенным в камере, но тогда Вам лучше поискать камеру с оптимальными алгоритмами для вас. Кстати jpg замечательно делают и некоторые продвинутые мыльницы, но даже самые продвинутые алгоритмы не дадут стабильного результата. Либо вы берете все настройки под свой контроль и добиваетесь нужного результата, в том числе и проявками равов.
И я не вижу проблем со скин тонами и прочими цветовыми вариациями, т.к. не ориентируюсь на то, какой результат выдает мне камерный jpg, это слишком непредсказуемый результат, а при проявке рава всегда можно добиться желательного эффекта, скомпенсировав различное влияние сцены на цвет. Не вижу никаких проблем. Цвет камера пишет замечательно, глубина может не самая большая, но вполне достаточная чтобы вытащить даже с самых серых сценах.
Если вообще говорить о правильности цвета, то это очень относительная вещь. Человек воспринимает цвета относительно, а камера "как есть". И чтобы добиться соответствия как видит мозг с картинкой выданной камерой нужна тонкая настройка, никакая автоматика за вас эту работу лучше не сделает, т.к. не может залезть к вам в голову.
Но даже, если все цвета на фотографии "правильные", они все равно будут отображаться у каждого на мониторе немного по разному, в зависимости он настроек монитора. Поэтому важно еще правильно отколибровать свой монитор под профиль sRGB, т.к. он является основным для большинства мониторов, чтобы мнимизировать разность цветовых вариаций.
И я не вижу проблем со скин тонами и прочими цветовыми вариациями, т.к. не ориентируюсь на то, какой результат выдает мне камерный jpg, это слишком непредсказуемый результат, а при проявке рава всегда можно добиться желательного эффекта, скомпенсировав различное влияние сцены на цвет. Не вижу никаких проблем. Цвет камера пишет замечательно, глубина может не самая большая, но вполне достаточная чтобы вытащить даже с самых серых сценах.
Если вообще говорить о правильности цвета, то это очень относительная вещь. Человек воспринимает цвета относительно, а камера "как есть". И чтобы добиться соответствия как видит мозг с картинкой выданной камерой нужна тонкая настройка, никакая автоматика за вас эту работу лучше не сделает, т.к. не может залезть к вам в голову.
Но даже, если все цвета на фотографии "правильные", они все равно будут отображаться у каждого на мониторе немного по разному, в зависимости он настроек монитора. Поэтому важно еще правильно отколибровать свой монитор под профиль sRGB, т.к. он является основным для большинства мониторов, чтобы мнимизировать разность цветовых вариаций.
Re[GreenLoot]:
Зря Вы так,
D300 в плане цветопередачи достаточно порядочная камера...
D300 в плане цветопередачи достаточно порядочная камера...
Re[GreenLoot]:
Не хочу ни кого учить, но все поголовно обрабатывают NEF потому что камерный ужасный.
может профессионалам и не нравится, но детям и мне понравились,так что к такой картинке у меня претензий нет, рав я еще немного подтяну
Re[GreenLoot]:
Нчнем с шумодава. Даже значение Low сожрет структуру кожи и все это запишется в Рав - хрен потом достанете.
Во вторых он намеренно заузил ДД, чтобы опять же без шумов залезть на высокие и как результат - плоские лица и не только лица а вообще вся картинкаПодробнее
шумодав это штука программная и она отключается, если уж вы не инженер никона,который утверждает,что даже в выключенном состоянии он как то действует
Re[Oleg79]:
от: Oleg79
Можно пример равом?
Re[GreenLoot]:
Еще раз повторю что высокие ИСО у нее дутые и если привести фотографию к хорошему цвету то выше 1600 не захочешь снимать. Это ведь маркетинговый развод и не более.
что то вы вообще не о том говорите, я снимал и многие на природе не больше 320, вы все про 1600
Re[GreenLoot]:
Как я вас понимаю. Тоже после покупки поехали на Родину Мороза. И полный пипец, даже своим не стал показывать а то засмеют. У меня пятнадцать лет назад с D80 были замечательные снимки. С выходом D300 я посмотрел и решил свалить с системы.
Но вы не отчаивайтесь, все лечится в камере.Подробнее
выложите ка свои фото, а то говорите красиво,а что наснимали непонятно
Re[FIR1]:
от: FIR1
что то вы вообще не о том говорите, я снимал и многие на природе не больше 320, вы все про 1600
Я про потолок при нормальном ДД а не 6400 и уж ни как не 12800