Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23738 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[coma345]:
Спасибо!!!
Re[Korsar-1]:
Зависит от объекта съёмки. Если цветы,общие планы или репортаж -матричный и экспозицию в минус на 0,7 примерно. Если портреты - то точечный замер по коже
Re[coma345]:
Спасибо, попробую разобраться, а то давно не снимал! ))
Re[Korsar-1]:
от: Korsar-1
Замер экспозиции был и матричный, и центровзвешенный..но особой разницы не ощутил
У меня хотя и нет данного сабжа, но имея Д300с с минимальным ИСО 200 и снимая на открытых, на стекла 1,4 ни разу не имел пересветов людей.
Зная как работает замер экспозиции можно использовать и матричный и центровзвешенный и точечный, конечно с разными поправками и для разных целей.
Очень доходчиво Джо Макнелли это все объясняет в его всем известной книге!!!!
Re[Oleg Batsala]:
Приятные снимки у вас!
Re[coma345]:
Здорово!))
Re[Rammellzee]:
от: Rammellzee
это на какое стекло?
в теме сообщения указано 24/1.4art ))) сигма...
Re[Doctor_EVIL]:
24-85 китовый, 4,5 дырка

Re[Vivs]:
красиво, для стоков подойдет самое то
Re[Doctor_EVIL]:
Всех с праздником!
Мужики а как камера вообще для любительской съемки?
Появилась ли за 2 года (за это время вообще не следил за прогрессом и выпуском новых камер) на рынке реальная замена камере Д700?
Тут стал разгребать архив фото и был удивлен, что за 2 года съемки на Д800 в несколько раз больше брака, чем за 2 года съемки на Д700, да и на д7000 не помню чтоб столько было. Основной брак промахи фокуса и банальный смаз, видимо рука не так тверда как хотелось бы, да и цветопередача мне на Д700 куда больше нравилась, почти снимки в фотошопе не правил. В общем никак я не привыкну к Д800. Вот на Д700 все как то легко получалось, а тут никак не приноровлюсь, но конечно снимаю довольно редко, впрочем как и на Д700. Д700 поменял в принципе из-за того, что хотел иногда снимать видео (сейчас вот думаю, лучше бы еще камеру купил отдельно). Думаю так как бы желание снимать вообще не ушло.
Вот кумекаю, может на эту сменить.
Как у ней автофокус бьет, как картинка в плане экспозиции и цветопередачи? Долго ли возитесь при обработке? Рабочие ИСО реально какие? Какова вероятность получения смаза?
Или сразу Д4 брать б/у ???
Мужики а как камера вообще для любительской съемки?
Появилась ли за 2 года (за это время вообще не следил за прогрессом и выпуском новых камер) на рынке реальная замена камере Д700?
Тут стал разгребать архив фото и был удивлен, что за 2 года съемки на Д800 в несколько раз больше брака, чем за 2 года съемки на Д700, да и на д7000 не помню чтоб столько было. Основной брак промахи фокуса и банальный смаз, видимо рука не так тверда как хотелось бы, да и цветопередача мне на Д700 куда больше нравилась, почти снимки в фотошопе не правил. В общем никак я не привыкну к Д800. Вот на Д700 все как то легко получалось, а тут никак не приноровлюсь, но конечно снимаю довольно редко, впрочем как и на Д700. Д700 поменял в принципе из-за того, что хотел иногда снимать видео (сейчас вот думаю, лучше бы еще камеру купил отдельно). Думаю так как бы желание снимать вообще не ушло.
Вот кумекаю, может на эту сменить.
Как у ней автофокус бьет, как картинка в плане экспозиции и цветопередачи? Долго ли возитесь при обработке? Рабочие ИСО реально какие? Какова вероятность получения смаза?
Или сразу Д4 брать б/у ???
Re[Oleg Kotov]:
многие после д810 на д750 переходят
камера проф уровня
автофокус очень крутой, промахов нет
800 серию есть смысл брать только ради 36 мегапикселей (и сразу кучу жестких дисков), для остального 750ка идеальна, на мой взгляд
а для видео так 750ка лучшее из никонов
камера проф уровня
автофокус очень крутой, промахов нет
800 серию есть смысл брать только ради 36 мегапикселей (и сразу кучу жестких дисков), для остального 750ка идеальна, на мой взгляд
а для видео так 750ка лучшее из никонов
Re[Oleg Kotov]:
Сейчас в основном на д750 снимаю, 800Е лежит в резерве. Пользуюсь поворотным экраном.
Re[Doctor_EVIL]:
Так так, понятно. Ну я немного почитал, понятно что за 2 года все ветки не перечитать, но судя по всему многие ее используют сначала как вторую к профи камерам, а потом и вовсе на ней останавливаются.
Но что там по моим вопросам, есть косяки с цветопередачей, исо как 6400 хотя бы действительно рабочие. Д800 конечно у меня шумит уже сильно. Как этот аппарат. С пыхой не люблю таскаться, и поэтому тоже толком снимать ей не умею, а постановочные снимки с отражателями и выставлением баланса белого и т.д. нет времени заниматься когда репортаж снимаю в компании. Вот думаю тут как с ИСО дела обстоят.
Но что там по моим вопросам, есть косяки с цветопередачей, исо как 6400 хотя бы действительно рабочие. Д800 конечно у меня шумит уже сильно. Как этот аппарат. С пыхой не люблю таскаться, и поэтому тоже толком снимать ей не умею, а постановочные снимки с отражателями и выставлением баланса белого и т.д. нет времени заниматься когда репортаж снимаю в компании. Вот думаю тут как с ИСО дела обстоят.
Re[Oleg Kotov]:
С автоББ нормально. С хорошей оптикой результат соответствующий. Репортажил с д750 последние месяцы, почти всё без вспышки. Пользовался фиксами с 1.4-2.