Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23728 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
1/8000 как-то была нужна при съемке днем на диафрагме 1.4, но по факту больше понравились снимки природы, сделанные на диафрагмах 2.8-4. Т.е. реально такие открытые диафрагмы чаще нужны разве что в темноте.
Рекомендовать к покупке вполне можно.

Подробнее

1/8000 нужна при работе с светосильными фиксами. типовой пример - снимаем фото сессию на природе, яркий солнечный день с переменной облачностью. при дырке 2.0-2.2 что не редкость для портретов, когда тучка прошла - надо 1/8000, тучка прикрыла солнце - уже 1/2000 или 1/4000.
так что пейзажникам и тем у кого темная оптика 1/8000 скорее всего без надобности. портретистам при наличии светлой оптики - точно не помешает :)
Re[Vasiliy86]:
Всем привет! О себе: был счастливым обладателем d600, стал еще более счастливым обладателем d750, пока только радует машинка.

Цитата:

от:Vasiliy86
Всем доброго вечера!
Рассматриваю данную камеру к покупке
Подскажите, кто-то сталкивался с необходимостью наличия выдержки1/8000, т.е. бывали ли у Вас случаи когда она была очень необходима?
И вообще посоветовали бы Вы данную камеру к покупке, зная теперь ее плюсы и минусы?

Подробнее

По своему опыту - выдержка 1/8000 полезна в яркий солнечный день где-нибудь в Египте, даст возможность на стоп открыть диафрагму. Открыть до 1.4, скорее всего, все равно не удастся, т.е. имеющие 1/8000 будут использовать 2 вместо 2.8 или 2.8 вместо 4. Для использования 1.4 и, скорее всего, 2, на практике будет нужен плотный нейтральный фильтр.

Еще может пригодится для съемки быстродвижущихся объектов, но тут у меня опыта нет.

В целом, 1/8000, конечно, функция полезная, но вполне можно обойтись без нее.

PS: В долларах получается, что d600 я брал за 2K, а d750 - за 1.5, что творится...
Re[maxim ge]:
Ну скажем так, Д300с бывает не хватает 1/8000 при 1.4 но там правда ИСО базовое 200. Почитав ветку, понял что камера оптимальна для большинства сценариев, да и вай-фай лишним не будет. Осталось только купить, только отпуск будет летом, а там смотри может и какая -нибудь Д760 выйдет...:)
Re[Денис из Нарвы]:
Цитата:

от:Денис из Нарвы
Спрошу мнение пользователей:
имеет ли смысл брать д750 чисто для домашних/семейных целей?
цена получается в 2 раза больше чем у 7100/7200.
из плюсов вижу АФ по лицу - должно быть удобно при съёмке детей + большой видоискатель. у д7100/7200 в принципе видоискатель тоже хороший.
сейчас пользую 5100.
стёкол особо нет, 18-55 вр и 35.

Подробнее

Чисто для домашних целей - не имеет. 35/1.8 отличный вариант на кропе, полный кадр эту связку не сильно превзойдет, жена не заметит, скорее всего :)
Re[zloy_gelios]:
Тоже немножко коняжек,из старого D-90
70-200 \ f4

Re[ilya_gr]:
Приятные у вас природные зарисовки!
Sigma Art 50
Цитата:
от: Невушка
Приятные у вас природные зарисовки!

Цитата:
от: OLEG22
приятно посмотреть,очень красиво :D

Спасибо !!!

Всем удачной пятницы и выходных :-)

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nik79]:
Портретистам поможет нейтрально серый фильтр.
Re[Владимир Шастин]:
[quote=Владимир Шастин]

Красивые фотки.
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю немного лета...

Re[glebgleb]:
Цитата:

от:glebgleb
Добавлю немного лета...

Подробнее

Спасибо!
Идея очень интересная, кмк не совсем сложилось, но очень интересно!
Re[Владимир Шастин]:
Прекрасные зимние зарисовки! Так хочется настоящей зимы, слякоть и серость надоели...
Мои зарисовки из Тайланда, зимние краски там радуют, конечно:)

Re[Bogalahm]:
Мне вторая понравилась, но фонаря слишком много на фото КМК
Re[Doctor_EVIL]:
питер 30.01. 55 оттенков серого

Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Мне вторая понравилась, но фонаря слишком много на фото КМК

Спасибо! В альбоме два варианта, но этот вариант более лаконичным показался:)
Re[zaza]:
Оно конечно не солнечно, но с таким небом да ещё в Питере нужно снимать :)
Re[Bogalahm]:
Цитата:

от:Bogalahm
Прекрасные зимние зарисовки! Так хочется настоящей зимы, слякоть и серость надоели...
Мои зарисовки из Тайланда, зимние краски там радуют, конечно:)

Подробнее

Тёплое стекло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.