Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23728 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
как слепой котёнок, сейчас будем искать как это сделать. А если не найдёт читать опять инструкцию
спс

Одна женщина долго молилась, чтоб Бог помог выиграть ей в лотерею, но бесполезно. Однажды она не выдержала и возопила: "Слушай, как Ты можешь быть таким глухим к моим молитвам, я же так горячо прошу!"
На что Бог ответил: "Я всё слышу. Но чтобы выиграть, ты бы хотя бы купила билетик!"
Re[Doctor_EVIL]:
105mm f/2.8G
Детско-морозное

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Владимир Шастин
Более колоритно этот анекдот воспринимается про еврея)) А, вообще согласен, под лежащий камень портвейн не течет. Сам перечитываю 3-й раз инструкцию. Довольно интересный роман.
Re[Doctor_EVIL]:70-200/2,8 VR II
Удалось наконец-то опробовать тушку в условиях 25 градусных морозов (для Сибири характерная погода, как раз форточку в ванной в такую температуру закрывают)
Батарейка кушается процентов на 30-35 быстрее, очень ощутимо.
Остальные все функции работают в штатном режиме. Посл 3 часовой съемки никаких отклонений в работе камеры не выявлено

Re[Doctor_EVIL]:
Эхх .. что то не то ... пару раз вылез глюк , нажимаешь спуск - щелкает , делает кадр , но пишет Err . в видоискателе темно, такое ощущение что зеркало застряет в верхнем положении.. в первый раз застряло посреди серии, я камеру выключал , включал , ноль реакции , вынул вставил аккум - все прошло , второй раз просто с первого кадра после включения глюкнул , нажал спуск повторно - отлипло .. закономерностей нет , если будет часто повторятся придется сдавать в сервис ((
Re[ssargan]:
Цитата:

от:ssargan
Владимир Шастин
Более колоритно этот анекдот воспринимается про еврея)) А, вообще согласен, под лежащий камень портвейн не течет. Сам перечитываю 3-й раз инструкцию. Довольно интересный роман.

Подробнее

Услышал его от эстонки и соответственно переводил уже, литературный перевод - это слишком :)
Обычно цепочка такая - где-то вызнаю, что что-то сделали необычным способом и тогда лезу в инструкции узнавать как сделать. Тут же можно попробовать и сравнить. Или держать в уме, пока не захочется покрутить.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Эхх .. что то не то ... пару раз вылез глюк , нажимаешь спуск - щелкает , делает кадр , но пишет Err . в видоискателе темно, такое ощущение что зеркало застряет в верхнем положении.. в первый раз застряло посреди серии, я камеру выключал , включал , ноль реакции , вынул вставил аккум - все прошло , второй раз просто с первого кадра после включения глюкнул , нажал спуск повторно - отлипло .. закономерностей нет , если будет часто повторятся придется сдавать в сервис ((

Подробнее

На морозе это или везде? Память лучше попробовать вытащить, у меня одна карточка иногда теряет контакт. Выключишь, высунешь, потом обратно сразу - и порядок.

Классные зимние кадры!
Re[Владимир Шастин]:
оба раза в помещении, карточка шустрая стоит
Re[Doctor_EVIL]:
Повторение пройденного

Re[makray]:
Цитата:

Подробнее

аккумулятор в наличии один? я бы с другим попровал
у меня такое бывало, когда использовал бустер с пальчиковыми батарейками и когда они разряжались - зеркало застрявало в закрытом положении через раз, либо через серию снимков. Напряжения не хватало или из-за того, что бустер китайский.
Re[makray]:
Цитата:

Подробнее

Читайте описание ошибок в инструкции. Err сбрасывается повторным нажатием на спуск. Ошибка может изредка возникать сама собой.
-30 на дворе. Хочется тепла

никон 24-85
d700
ребята кто с 700ки перешёл как по шумам кто то сравнивал?

сравнивал 3200 исо смотрел смотрел разницы почти нет. Хотя меня убеждали что она есть, и как минимум 1 стоп. Камера то новее на 8лет.

Я сравнивал и в полутьме дома при искусственном освещении и вот сейчас на улице.
Разница ... ну детализация выше за счёт этого можно сделать кадр чуть менее шумным. Но как по мне разницы почти нет, максимум пол стопа можно выжать относительно d700 что считай ничего.

тут f10 хороший объектив 85/1,8 и 1/2500 выдержка
понятно что на улице никто не снимает так, но всё же
20 ед. подавления шума стоит в LR
нижняя картинка увеличил вдвое кропы чтобы нагляднее было
Re[FreeSTYLE]:
в таких тестах, как на фото, не увидите разницы
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
в таких тестах, как на фото, не увидите разницы

да я понимаю, пока нету ком.съемок в жёстких условиях. Подождём.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

Могу вам дать нефки с исо 2200.
покрутите сколько вам влезет
Да и есть куча специализированного ПО по давке шума, получше чем ЛР и тем более Capture-NX :D
Ну или после съемок 8,10 числах. Там вообще в манеже снимать придется. Думаю и и придется исо задирать, так как выдержка в приоритете будет.
по мне так шумы схожи с пленочными и не так страшно смотрятся, как с той же семисотки. Семисотка здесь уступает однозначно по моему мнению, я сравнивал со старыми своими снимками Даже при кропе до размера изображения с д700. А д750 уступает д4. Если вам критичны шумы, то д4 - ваш выбор.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

Здесь можете сравнить попарно https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Только чтобы найти 700, надо выбрать наверху не текущие, а все камеры.

Имхо 1:1 без приведения размеров разница незаметна.
Re[FreeSTYLE]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.