Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23727 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день всем!!!Поздравляю Всех С Новым Годом!!!Стал обладателем этой камеры,не смог удержатся и 31 числа купил её в кредит и по акции к ней ещё объектив 50 1/8 в придачу :D Вчера заметил такую проблему-при съёмке в режимах А или М через экран Lv при изменении диафрагмы слышен скрежет и такое же при съёмке видео,прошивка стоит последняя,объективы менял,в чём может быть дело? :(
Re[djon_xv]:
1.8d? Там скрежетать в камере особо нечему
Re[d4]:
у меня 50 G .Я пробывал и другие объективы и когда меняешь диафрагму колёсиком слышен скрежет и ток в экране Lv и на двух режимах А и М ,а через глазок всё отлично работает без скрежета
Re[djon_xv]:
Уж невзыщите... ;)
вы для чего камеру покупали скрежеты искать..или снимать.. Хотя если для вас LV для вас важнейшее из искусств.., вертайте в магазин..
Отключите АФ..,следящий АФ
Отключите АФ..,следящий АФ
Re[my-ilich]:
попробывал отключать АФ но всё так же :( Для меня этот глюк в LV конечно не важен,я им при съёмке не пользуюсь,если ток когда видео прийдётся снять то этот глюк будет слышен при записи.Наверное после выходных съездию в сервис Никон,пусть посмотрят-не малых денег стоит этот аппарат и в нём должно всё нормально работать.Спасибо Вам за помощь!!!
Re[djon_xv]:
А без объектива... Единственно что может шуметь так это "отвёртка" АФ т.е моторчик.. больше ничего в камере нет
Re[my-ilich]:
я пробывал на D7100 но там при переключении f на LV в режимах А и М такого глюка нету,всё тихо.А здесь даже когда переключаю с S на А короткий один скрежет в LV
Re[djon_xv]:
Механика шторок затвора.. но это даже.. и не знаешь что и сказать .) или притрётся или..,гарантия 2 года
Тех помощь на сайте Никона..
Тех помощь на сайте Никона..
Re[my-ilich]:
спасибо,сейчас попробую на тех поддержку Никон обратится,ток врядли кто ответит мне там-выходной.Ещё праздничные выходные и прийдётся аж ток через неделю ехать во Владивосток в ихний сервис
Re[djon_xv]:
Ух..., Дальний восток...
По"стреляйте" в серию может реально притрётся
Удачи..))
По"стреляйте" в серию может реально притрётся
Удачи..))
Re[my-ilich]:
my-ilich Дальний восток эт дальний ;) Попробую пристрелять мож чё и получится,хоть хорошо гарантия есть,ток лиж бы долго не ждать.Хоть в запасе 7100 есть.Охота пейзаж поснимать но снега у нас в посёлке свежего нету,а старый уже весь грязный и его практически нету.Удачи вам и спасибо за помощь :)
Re[djon_xv]:
от: djon_xv
я пробывал на D7100 но там при переключении f на LV в режимах А и М такого глюка нету,всё тихо.А здесь даже когда переключаю с S на А короткий один скрежет в LV
Да что-то кажется, что аф всё-таки. Не помню, вроде в 750 сделали следящий в лайвью, правильно говорят - кроме отвёртки там скрежетать нечему. А звук фокусировки да, громковатый.
Re[lomont]:
от: lomont
не думаю
А стоило б - я предложил всего лишь направление,а в вашем варианте снова появился тёплый паразитный оттенок (на мой вкус)
Re[Владимир Шастин]:
Владимир а почему то в лайвью у меня на 7100 всё тихо когда переключаешь диафрагму в режиме М или А.Извени меня мож я чёт не допонимаю,я ещё новичёк в этом деле.
Re[djon_xv]:
от: djon_xv
Владимир а почему то в лайвью у меня на 7100 всё тихо когда переключаешь диафрагму в режиме М или А.Извени меня мож я чёт не допонимаю,я ещё новичёк в этом деле.
Проверил - отключил аф на камере рычажком и в лайввью попереключал диафрагму. Каждый раз при смене есть довольно короткий, но хорошо слышимый звук - походу механизм диафрагмы так рыкает. Видно, что-то изменили в алгоритме управления механикой по сравнению с 7100.
Это всё-таки не аф, конечно.
Re[Doctor_EVIL]:
Камера супер!!!А этот дефект мелочь,буду дальше учится фотографировать-очень интересное это занятие :D Всем удачных кадров и спасибо что откликнулись :D
Re[djon_xv]:
Скорее всего, диафрагма прикрывается до выбранного значения. Но звук д.б. негромкий.
Re[djon_xv]:
Если не ошибаюсь в 750, как и в 8хх серии в LV есть возможность управления диафрагмой, а в 7100 таковой возможности нет, для фактического изменения диафрагмы там надо либо сделать снимок, либо выйти и войти в ЛВ заново.
Re[Владимир Шастин]:
Владимир спасибо Вам,а то я места из за этого рыканья диафрагмы ненаходил,успокоился.Значит это на всех камерах 750 такое.Тогда и в сервис ехать не надо