Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23726 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Сплошной обман - небо выглядит солнечным, но свет по касательной, и на земле освещение плоское... Раскрасил как получилось...

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[glebgleb]:
Здравствуйте, Glebgleb! Читаю параллельно ветку Sigma 35/1.4 Art и узнал, что Вы недавно приобрели этот объектив.
Мне очень нравятся снимки, сделанные этой Сигмой, но прочитав всю ветку - весь в сомнениях относительно нестабильно работающего автофокуса. А именно:
1. Многие при покупке объектива не советуют делать снимки в помещении магазина (при тестировании), а выйти на улицу, т.е. при дневном свете, т.к. фокус в помещении на открытой однозначно промажет.
2. Говорят, что промахи автофокуса лечатся а) внутренней подстройкой в тушке, б) при помощи док-станции, и если эти способы не подходят, то в сервис.
В связи с вышеизложенным прошу Вас как владельца этой Сигмы ответить на вопросы:
1. Как все же ведет себя автофокус в помещении или снимать необходимо только со вспышкой?
2. Прошу Вас сделать следующий тест - попробуйте самостоятельно задать точку фокусировки при помощи мультиселектора и залочить ее, т.е. помочь объективу не промахнуться, при этом, для полноты теста переместите точку фокусировки в крайнее левое (правое) положение и наведите на глаз модели, или четко определяемую точку.
Попробуйте сделать снимок при искусственном и дневном свете. Промажет ли в этом случае автофокус?
Сделал бы этот тест сам, но живу в провинции и в наших магазинах и у моих знакомых такого объектива нет. А приобретя этот недешевый объектив, везти его новым в сервис - занятие малоприятное, а для меня еще и затратное.
Модератора прошу не отсылать меня в ветку Sigma 35/1.4 Art с этими вопросами, т.к.
1. Отзывы в той ветке пишут в основном владельцы камер Canon и говорят, что на новых моделях этот объектив работает отлично. Но хотелось бы получить ответ от владельца Nikon.
2. Многие владельцы D750 перешли на нее с моделей младшего класса и, наверное хотят обновить парк объективов под эту новую модель. Так, что думаю ответ на мои вопросы будет интересен не только мне.
Re[Andrei_muz]:
Цитата:

от:Andrei_muz
Здравствуйте, Glebgleb! Читаю параллельно ветку Sigma 35/1.4 Art и узнал, что Вы недавно приобрели этот объектив.
Мне очень нравятся снимки, сделанные этой Сигмой, но прочитав всю ветку - весь в сомнениях относительно нестабильно работающего автофокуса. А именно:
1. Многие при покупке объектива не советуют делать снимки в помещении магазина (при тестировании), а выйти на улицу, т.е. при дневном свете, т.к. фокус в помещении на открытой однозначно промажет.
2. Говорят, что промахи автофокуса лечатся а) внутренней подстройкой в тушке, б) при помощи док-станции, и если эти способы не подходят, то в сервис.
В связи с вышеизложенным прошу Вас как владельца этой Сигмы ответить на вопросы:
1. Как все же ведет себя автофокус в помещении или снимать необходимо только со вспышкой?
2. Прошу Вас сделать следующий тест - попробуйте самостоятельно задать точку фокусировки при помощи мультиселектора и залочить ее, т.е. помочь объективу не промахнуться, при этом, для полноты теста переместите точку фокусировки в крайнее левое (правое) положение и наведите на глаз модели, или четко определяемую точку.
Попробуйте сделать снимок при искусственном и дневном свете. Промажет ли в этом случае автофокус?
Сделал бы этот тест сам, но живу в провинции и в наших магазинах и у моих знакомых такого объектива нет. А приобретя этот недешевый объектив, везти его новым в сервис - занятие малоприятное, а для меня еще и затратное.
Модератора прошу не отсылать меня в ветку Sigma 35/1.4 Art с этими вопросами, т.к.
1. Отзывы в той ветке пишут в основном владельцы камер Canon и говорят, что на новых моделях этот объектив работает отлично. Но хотелось бы получить ответ от владельца Nikon.
2. Многие владельцы D750 перешли на нее с моделей младшего класса и, наверное хотят обновить парк объективов под эту новую модель. Так, что думаю ответ на мои вопросы будет интересен не только мне.

Подробнее

поддерживаю!
Re[Doctor_EVIL]:
Взял Сигму 35 1.4 на днях. Еще не разобрался по фокусировке было мало свободного времени, но сразу был фронт-фокус . Выставил в камере коррекцию 6 - стало получше но все равно нестабильно фокусируется ( снимал на открытых 1.4 и 1.6 ). Завтра повезу на юстировку через док. станцию в сервисный центр потом протестирую как просили и напишу на выходных в форуме. Выбирал из 2х обьективов и один из них не фокусировался в лайв вью .
Re[Doctor_EVIL]:
24-120/4

Re[Doctor_EVIL]:
Что-то совсем не чувствуется приближение НГ в нашей теме :) С наступающими праздниками, однокамерники!

На Гелиос 40-2

Новый год к нам мчится...

Хоровод бокешек:)
Re[Andrei_muz]:
Цитата:
от: Andrei_muz

Вы неверно интерпретировали информацию из той ветки. Всё верно с точностью до наоборот - проблем гораздо больше на системе кенон с этим стеклом.
Re[Bogalahm]:
И вам настроения
Re[Bogalahm]:
бокешке аккуратные, но с каемкой)
50/1.4G
Счастье
Re[Bogalahm]:
Цитата:
от: Bogalahm
Что-то совсем не чувствуется приближение НГ в нашей теме :) С наступающими праздниками, однокамерники!
Хоровод бокешек:)

Спасибо, задают настроение Ваши снимки!
А у нас предновогоднее-рождественское такое:

50/1.8d
Re[Bogalahm]:
Да Гелиус всё-таки кутое стекло в умелых руках
Re[Doctor_EVIL]:
Там же

Re[Doctor_EVIL]:
У нас так

Может, для разнообразия пока камеру сдать для устранения багов? Она из первых партий, в обоих списках, но ни разу до сих пор на глюках поймана не была, вот и неохота возиться...
Re[Doctor_EVIL]:
Александр Макушин, (подальше с какого-то места там d7000). Не всё нравится, но портреты таки ничего.
https://www.flickr.com/photos/makushin/
Re[Doctor_EVIL]:
А правда что д750 в режиме точечной фокусировки при смещении объекта следит за ним и не надо щелкать клавишами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.