Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Doctor_EVIL]:
Я, перед покупкой техники, имею свойство читать инструкцию, после этого обычно достаточно полно понимаешь, чего ждать от камеры и нет нужды ныть на форумах что все не так как хочется.
Re[Doctor_EVIL]:
Товарищ, обладатель б/у D700, решил в отпуск поехать с дистанционным пультом. Подумал, что удобно. Нашёл дешёвый Nikon ML-L3. Каким же было его разочарование, когда он узнал, что у D700 нет примитивнейшего и дешёвейшего ИК-приёмника. А дистанционные наборы для D700 стоят на порядок дороже… В общем, его это очень расстроило. Мог же Никон поставить ИК-приёмник в тушку, но не сделал… вот такая вот история )
А у D750 ИК-приёмники с двух сторон.
А у D750 ИК-приёмники с двух сторон.
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
Товарищ, обладатель б/у D700, решил в отпуск поехать с дистанционным пультом. Подумал, что удобно. Нашёл дешёвый Nikon ML-L3. Каким же было его разочарование, когда он узнал, что у D700 нет примитивнейшего и дешёвейшего ИК-приёмника. А дистанционные наборы для D700 стоят на порядок дороже… В общем, его это очень расстроило. Мог же Никон поставить ИК-приёмник в тушку, но не сделал… вот такая вот история )
А у D750 ИК-приёмники с двух сторон.Подробнее
этой камере 6 лет, ну нет на ней ИК приемника закопейки)
я купил Форд в 2008, на нем не было УСБ чтобы с флешки музыку слушать. мне тоже было обидно, да)
Re[plutON]:
от: plutONВозраст тут не причём. D40, D50, D80 - все имели, хотя возраст и поболе будет. Просто любителям - недорогие решения для дистанционного управления. А серьёзным ребятам в про-корпус - только дорогие пульты.
этой камере 6 лет, ну нет на ней ИК приемника закопейки)
Так что это... спасибо, что в D600 и D750 есть возможность использования совместно с ML-L3.
Re[Сергей Ратников]:
Так что у любительских тушек тоже есть свои очевидные функциональные плюсы по сравнению с про-боди ) D810 тоже не имеет возможности управляться через дешёвый ИК-пульт.
Re[Doctor_EVIL]:
Было бы о чем переживать. Проводной пульт на ебее 1-2 доллара с доставкой :)
Это точно мелочи.
Это точно мелочи.
Re[Сергей Ратников]:
Реально?) 810 не рулится ик-пультом??!!
Бастрадс (с)
Бастрадс (с)
Re[Сергей Ратников]:
А потому что это опять долбанный маркетинг. Типа "профессионалы с ихними д700/д800/д4 купят себе и за 10тыс пульт, если он им действительно нужен"
Re[KOt]:
от: KOtИ как с расстояния 5-10 метров снять кадр с собой? А несколько кадров? )
Было бы о чем переживать. Проводной пульт на ебее 1-2 доллара с доставкой :)
Это точно мелочи.
Не, беспроводной пульт и проводной – используются и для непересекающихся задач. Так что одно другое не заменяет полноценно.
Re[Doctor_EVIL]:
Тут не буду спорить, подобных задач у меня не было :) Надеюсь, что и не будет :)
Но согласен - опять Никон пожадничал.
Но согласен - опять Никон пожадничал.
Re[KOt]:
Я его для селфи в отпуске использую. А то снимаю, снимаю, а со мной карточек мало ))
А ещё удобно - когда ты за камерой, то снимаемый позирует. А тут ты отходишь от камеры, подходишь к нему, начинаешь непринуждённо разговаривать, веселить... а у самого в руке пультик. И камера щёлк, щёлк, щёлк... совсем другие кадры получаются )
А ещё удобно - когда ты за камерой, то снимаемый позирует. А тут ты отходишь от камеры, подходишь к нему, начинаешь непринуждённо разговаривать, веселить... а у самого в руке пультик. И камера щёлк, щёлк, щёлк... совсем другие кадры получаются )
Re[Сергей Ратников]:
она же не фокусируется с ИК-пульта)
совсем другие - это фокус мимо?)
Re[qqruzz]:
от:qqruzz
Не отменяет конечно.
Но корпус тот же(ну там вроде хват чуть другой, но не принципиально новое что-то). Матрица та же. Кнопки вроде тоже как на 6хх. Затвор тот же.
Из отличий автофокус(самое важное отличие), наклонный экран и WiFi. Может конечно оно и тянет на название 7хх, но как-то прям совсем не очевидно.
ЗЫ: Вопрос у меня к владельцам: какая максимально короткая выдержка синхронизации в режиме высокоскоростной синхронизации?Подробнее
Иногда такая мысль что Nikon ошибся выпустив 700-ку как писали и про МБ 124 -ошибка мерседеса , слишком хорош и надежен что на новую модель не сильно кинулись покупать
Re[plutON]:
фокусируется, в горах пользовалась.
Re[plutON]:
от: plutON
она же не фокусируется с ИК-пульта)
фокусируется, даже полунажатие поддерживается и не только с ИК-пульта, но и с дешёвых китайских радиопультов для стандартного проводного входа. Вот только лично у меня кадр скомпоновать не получается и съёмка на открытых диафрагмах тоже. Зачастую просто отключаешь АФ, наводишься вручную и отмечаешь зону ГРИП...
Re[Sergei-62r]:
я и имею ввиду китайский пульт затристарэ)
на нем нет полунажатия, только спуск же.
а нормальный ИК уже профф. может себе позволить, да.
на нем нет полунажатия, только спуск же.
а нормальный ИК уже профф. может себе позволить, да.
Re[plutON]:
вот у меня китайский пульт за 3$, фокусируется нормально, правда я с задержкой 2 или 5 сек снимала.
Re[Невушка]:
Странно, я как инженер электронщик пока не могу понять как пульт с однотактовой кнопкой может разделять фокусировку и спуск, даже с задержкой)
Re[plutON]:
А у меня пультик получился из китайских синхронизаторов. Тоже кстати имеет полунажатие и нормально фокусирует.
Re[qqruzz]:
Кстати, погуглил тут, можно на смартфон с ИК прилагу поставить и тоже будет управлять камерой)
21 век чъерт побъери)
21 век чъерт побъери)