Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Каждый для себя решает сам. У меня решение есть - ФФ!

Покажите, пожалуйста, снимки, что Вам прислали.

Я не знаю как решать. Видимо, надо просто пробовать )
...
Цитата:

от:Tech_nic
автоИСО не пашет с понижающими ISO. То есть надо не упустить момент и вручную лезть в меню и переставлять на них, чтобы получить приемлемую экспозицию при 1/4000 на ярком солнце или просто летом днём. На широких дырках естественно

Подробнее

ну так, а какая религия не позволяет в ситуации ярчайшего солнца перейти с автоИСО, на ручное и выставить "понижайку" и сымать

2my-ilich
[quot]была культовая D700 FX, был просто оффигенный затвор!! с 1/8000 и что случилось[/quot]

у Д700 не смотря на затвор ситуация один в один как у Д750
один играет выдержкой, другой ИСО, но они равны
так почему один пригоден для яркого солнца, а второй нет :?
потому что цифра затвора не внушительная или что...так никто и не заставляет брать Д750, если у вас есть задачи, то берите камеру под задачи
есть Д810, с ним можно будет снимать на поверхности солнца :)

2Roma1956
[quot]Во всем мире прикрывают дыру Даже до F11 [/quot]

да, есть такое дело
как то обратил внимание, что наши давят культ распахнутых "дыр", дабы показать что есть "крутой" объектив, а иностранцы жмут и не стесняются

недавно видел анонс какого мастер-класса
и там одна из тем была: "учимся зажимать диафрагму" :)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Насколько бережно вы относитесь к дорогим вещам столько и царапин будет..хотя даже микроцарапка может вызвать нервное биение сердца.) и конечно дорогой кофр с ценным мехом внутри..) Правельно сказали камера трётся об одежду и это не вес D5xxx, а много больше и если весить на брюхе то давит так давит всем весом..) Купите защитную плёнку для дисплея, вот и вся проблема..!!!, а то то она эффектив на на 100% тут даже обсуждать не надо,если нет под родной размер можно вырезать из любой,поверьте на сердце сразу станет легче..) ;)
А если не снимать ничего то и царапин нет.. ;)

Подробнее

Ильич, не позорь культурную столицу. ПравИльно пиши слово "правИльно" :D

Помнится, когда у меня была Д5000, экран легко царапался. Несмотря на то, что старался следить за экраном и закрывать его.
На Д7000 стояла защита.
А вот Д7100 продавался без защиты, эксплуатировался намного активнее, а царапин за полтора года не появилось. Походу, стеклышко качественнее стало.
На Д750 пленку все ж наклею.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ну мне на 700-ке например хватало. Снимал на 35/1.4 на дырке 1.4, камера ставила 1/5000 кажется. Это была первая половина сентября, 3 часа дня кажется где-то.
Летом в полдень наверное дошло бы где-то до 1/7000. .

Подробнее

при каком ИСО на 700-ке....д-ве-с-ти...ИСО200
а у Д750 базовое ИСО100, с расширением до 50

ИСО100 - 1/4000 = ИСО200 - 1/8000
если вам хватало 1/8000 на Д700, то будет хватать и 1/4000 на Д750
если сюжеты не вписывались в параметры, то или фильтр или поджатие диафрагмы или другие камеры
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ok ;) ;) тихонечко..оффпост.. нешумим пока доктор спит.))

мне показалось, кто то шуршал во время моего сна
не видели кто? :)
Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
Форумные мифы не успел почитать, а то, что ФФ меньше шумит, это понятно и объективно. Я о другом отличии хотел узнать, не обязательно с длиннофокусным объективом, с одним и тем же ФФ объективом на кропе и на полном кадре. Интересно было бы увидеть два таких снимка. Ни разу не видел такого сравнения. Одна и та же фотка, но сделана кропом и ФФ.

Подробнее

ФФ отличается от кропа это на много меньше шума на одинаковых значениях исо, в одинаковых условиях резкость больше на фф и самое главное при одинаковых значениях диафрагмы фф матрица сильнее размывает задний план.
Фото были сделаны на D700 и D300, на оба были одеты nikon 24-70 2.8, но фото не сохранились
Re[RaydenVVV]:
Цитата:

от:RaydenVVV
Ильич, не позорь культурную столицу. ПравИльно пиши слово "правИльно" :D

Помнится, когда у меня была Д5000, экран легко царапался. Несмотря на то, что старался следить за экраном и закрывать его.
На Д7000 стояла защита.
А вот Д7100 продавался без защиты, эксплуатировался намного активнее, а царапин за полтора года не появилось. Походу, стеклышко качественнее стало.
На Д750 пленку все ж наклею.

Подробнее

так потому что под никоновский защитный экран попадала пыль или ещё что и царапало хуже чем без экрана . потому и не стал никон новый модели комплектовать своим бесполезным защитнымэкраном. лучше плёнки ничего нет.
Nikon FM3A
В прошлом SUPER PRO камера
И как то люди снимали на нее а там 4000я предел

Re[alex_hanapov]:
Цитата:

от:alex_hanapov
так потому что под никоновский защитный экран попадала пыль или ещё что и царапало хуже чем без экрана . потому и не стал никон новый модели комплектовать своим бесполезным защитнымэкраном. лучше плёнки ничего нет.

Подробнее

+1 Так было на Д90 там защита царапала экран по краям, сейчас на д700 наклеена телефонная пленка + защита :) так же на доп экранчике пленочка
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
По поводу 1/4000. Если вы идете на пляж с фиксом, оденьте на него ND фильтр. И открытые диафрагмы и защита линзы и решение проблемы. У меня на фотоаппарате есть 1/8000 при ИСО 100 и что? На песчаном пляже ее не хватает на открытой. 1/8000 нужна, как я считаю, для уж очень скоро перемещающихся объектов, ну и для удобства не настолько как кажется.

Подробнее

НД фильтр - хорошо, но дорого и геморойно.
У меня 3 фикса, при этом были еще 2 чуть раньше, которые поменял.
Купить для каждого дорогой фильтр - не вариант.
А дешевый - убить картинку. Да и насчет дорогих у меня некоторые сомнения есть.
Re[Doctor_EVIL]:
по поводу кроп-ФФ

как только начнёте снимать на ФФ, то на кроп переходить не захотите
поймёте всё сразу как только сами лично будете делать кадры

оптика да, работает иначе
помню как 85-ку перецепил с кропа на ФФ, было некое шоковое состояние, что вон оно как
хотя и кропом можно получать очень качественные фото

сбойнула как то 700-ка на съёмке, 80-ка была запасной
вот в такие моменты понимаешь очень чётко всю разницу, когда делаешь шаг назад
были мысли в своё время зачем мне 700-ка, если из 80-ки все соки жму и результат приличен
но когда таки перешёл, стало очевидно, что из 80-ки именно жму, а 700-ка идёт на расслабоне
так вот, обратный переход на время был очень болезненный, то что на 700-ку я бы снимал без напряга "выстрел-кадр", на 80-ку вымучивался "серия-что то да получится"

и как то пару лет назад решил взять 80-ку прогулочной камерой, вроде лёгкая, мелкая и некий чудо ССД-цвет, так вот после запихнул её ещё глубже
после ФФ не канает кроп и всё тут
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ну мне на 700-ке например хватало. Снимал на 35/1.4 на дырке 1.4, камера ставила 1/5000 кажется. Это была первая половина сентября, 3 часа дня кажется где-то.
Летом в полдень наверное дошло бы где-то до 1/7000. В тропиках наверное да, в полдень могло бы и не хватить.

По поводу ND идея неплохая, думаю к след. лету прикуплю. Просто для каждого фикса светлого покупать по фильтру - это накладно будет. Ещё и если оптика иногда меняется.

Подробнее

Прям сразу и под руку подвернулся пример.
Вот на этой странице есть фото даже не с пляжа - девушка в авто, выкладывал его в своей темеhttps://foto.ru/forums/topics/712898&mode=l&page=25
Снято в 10:30 утра в Черногории.
Дырка 2,8, выдержка 1/4000. Совсем не открытая, но выдержка 1/4000 уже есть. В этом сюжете 2,8 норма, но сюжеты разные бывают.
Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
Вера, у меня сейчас тоже кроп, готовлюсь к переходу на FF. Насколько чувствуется разница, в чем? Я, например, уже представляю, что обязательно первым делом сделаю два сравнительных снимка одного кадра (с учетом эквивалента ФР) для этой цели.

Подробнее

Я сравнивал Кенон 6Д и 7100, где-то 3 парных рава выкладывал начиная с этой страницыhttps://foto.ru/forums/topics/712898&mode=l&page=21#listStart
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Если интересно, можно поугадывать: http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html
А тут ответы: http://fujifilmru.livejournal.com/17426.html

p.s.: говорят, кадры с ФФ удобнее обрабатывать, они более податливы что ли. Ну и меньшая ГРИП. Но вообще, если без крайностей, то кроп может многое из того, что может и ФФ.

Ну и да... уж не знаю почему, но попробовавшие полный кадр на кроп редко возвращаются.

p.s.: видимо, надо пробовать, чтобы понять ))

Подробнее

везде "угадал"...точнее банально увидел

да, в обработке тоже проще как то, более пластично

если хорошая оптика, то и кроп даст результат

по попробовавших написал выше :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Снято в 10:30 утра в Черногории.
Дырка 2,8, выдержка 1/4000. Совсем не открытая, но выдержка 1/4000 уже есть. В этом сюжете 2,8 норма, но сюжеты разные бывают.

там убит Екзиф
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

по попробовавших написал выше :)

У меня около 100 парных равов 6Д-7100.
Из них примерно треть - без брака. Каюсь, на 6Д брака много, фокусировка по центральной точке для меня сложна.

Сам очень разочарован тем, что разницы так и не смог толком увидеть.
Хотя, обрабатывал чужие фото с Марка 3...."магии ФФ" не увидел, зато там цвет нравится.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
там убит Екзиф

Нет. Посмотрите тут http://album.foto.ru/photo/3730112/

Кроме того, там и РАВ выложен.

Но можете поверить и на слово. ИСО100, 1/4000, 2,8
Стекло 85/1,8G

П.С. кроме того, по времени Черногории - это было в 9:26, время на камере я не переставлял. 16 сентября - не июль.

П.П.С. еще раз повторю - 1/4000 не считаю критичным, но это и не плюс вовсе, дополнительное ограничение.
Re[Doctor_EVIL]:
Да понятное дело что можно прикрыть диафрагму, можно перейти на пониженное исо, и разницы в количестве света между 1/4000+исо100 и 1/8000+исо200 нету. Но обидно то что сделать могут, и если уж делали продолжение 7хх серии, то должны бы сделать. Но из-за маркетинга не делают...
Re[alex_hanapov]:
Цитата:
от: alex_hanapov
лучше плёнки ничего нет.

Бронестекло от Larmor гораздо круче.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Да понятное дело что можно прикрыть диафрагму, можно перейти на пониженное исо, и разницы в количестве света между 1/4000+исо100 и 1/8000+исо200 нету. Но обидно то что сделать могут, и если уж делали продолжение 7хх серии, то должны бы сделать. Но из-за маркетинга не делают...

Подробнее

Да, Никону милее выпустить через год Д760, где будет 1/8000, GPS и исправлены некоторые выявленные на тот момент косяки 750.
Маркетинг решает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.