от: Findoc308
Каждый для себя решает сам. У меня решение есть - ФФ!
Покажите, пожалуйста, снимки, что Вам прислали.
Я не знаю как решать. Видимо, надо просто пробовать )
от: Findoc308
Каждый для себя решает сам. У меня решение есть - ФФ!
от:Tech_nic
автоИСО не пашет с понижающими ISO. То есть надо не упустить момент и вручную лезть в меню и переставлять на них, чтобы получить приемлемую экспозицию при 1/4000 на ярком солнце или просто летом днём. На широких дырках естественноПодробнее
от:my-ilich
Насколько бережно вы относитесь к дорогим вещам столько и царапин будет..хотя даже микроцарапка может вызвать нервное биение сердца.) и конечно дорогой кофр с ценным мехом внутри..) Правельно сказали камера трётся об одежду и это не вес D5xxx, а много больше и если весить на брюхе то давит так давит всем весом..) Купите защитную плёнку для дисплея, вот и вся проблема..!!!, а то то она эффектив на на 100% тут даже обсуждать не надо,если нет под родной размер можно вырезать из любой,поверьте на сердце сразу станет легче..) ;)
А если не снимать ничего то и царапин нет.. ;)Подробнее
Ну мне на 700-ке например хватало. Снимал на 35/1.4 на дырке 1.4, камера ставила 1/5000 кажется. Это была первая половина сентября, 3 часа дня кажется где-то.
Летом в полдень наверное дошло бы где-то до 1/7000. .Подробнее
от: my-ilich
Ok ;) ;) тихонечко..оффпост.. нешумим пока доктор спит.))
от:Findoc308
Форумные мифы не успел почитать, а то, что ФФ меньше шумит, это понятно и объективно. Я о другом отличии хотел узнать, не обязательно с длиннофокусным объективом, с одним и тем же ФФ объективом на кропе и на полном кадре. Интересно было бы увидеть два таких снимка. Ни разу не видел такого сравнения. Одна и та же фотка, но сделана кропом и ФФ.Подробнее
от:RaydenVVV
Ильич, не позорь культурную столицу. ПравИльно пиши слово "правИльно" :D
Помнится, когда у меня была Д5000, экран легко царапался. Несмотря на то, что старался следить за экраном и закрывать его.
На Д7000 стояла защита.
А вот Д7100 продавался без защиты, эксплуатировался намного активнее, а царапин за полтора года не появилось. Походу, стеклышко качественнее стало.
На Д750 пленку все ж наклею.Подробнее

от:alex_hanapov
так потому что под никоновский защитный экран попадала пыль или ещё что и царапало хуже чем без экрана . потому и не стал никон новый модели комплектовать своим бесполезным защитнымэкраном. лучше плёнки ничего нет.Подробнее
от:Exhumer
По поводу 1/4000. Если вы идете на пляж с фиксом, оденьте на него ND фильтр. И открытые диафрагмы и защита линзы и решение проблемы. У меня на фотоаппарате есть 1/8000 при ИСО 100 и что? На песчаном пляже ее не хватает на открытой. 1/8000 нужна, как я считаю, для уж очень скоро перемещающихся объектов, ну и для удобства не настолько как кажется.Подробнее
Ну мне на 700-ке например хватало. Снимал на 35/1.4 на дырке 1.4, камера ставила 1/5000 кажется. Это была первая половина сентября, 3 часа дня кажется где-то.
Летом в полдень наверное дошло бы где-то до 1/7000. В тропиках наверное да, в полдень могло бы и не хватить.
По поводу ND идея неплохая, думаю к след. лету прикуплю. Просто для каждого фикса светлого покупать по фильтру - это накладно будет. Ещё и если оптика иногда меняется.Подробнее
от:Findoc308
Вера, у меня сейчас тоже кроп, готовлюсь к переходу на FF. Насколько чувствуется разница, в чем? Я, например, уже представляю, что обязательно первым делом сделаю два сравнительных снимка одного кадра (с учетом эквивалента ФР) для этой цели.Подробнее
от:Сергей Ратников
Если интересно, можно поугадывать: http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html
А тут ответы: http://fujifilmru.livejournal.com/17426.html
p.s.: говорят, кадры с ФФ удобнее обрабатывать, они более податливы что ли. Ну и меньшая ГРИП. Но вообще, если без крайностей, то кроп может многое из того, что может и ФФ.
Ну и да... уж не знаю почему, но попробовавшие полный кадр на кроп редко возвращаются.
p.s.: видимо, надо пробовать, чтобы понять ))Подробнее
от: KOt
Снято в 10:30 утра в Черногории.
Дырка 2,8, выдержка 1/4000. Совсем не открытая, но выдержка 1/4000 уже есть. В этом сюжете 2,8 норма, но сюжеты разные бывают.
от: Doctor_EVIL
по попробовавших написал выше :)
от: Doctor_EVIL
там убит Екзиф
от: alex_hanapov
лучше плёнки ничего нет.
от:qqruzz
Да понятное дело что можно прикрыть диафрагму, можно перейти на пониженное исо, и разницы в количестве света между 1/4000+исо100 и 1/8000+исо200 нету. Но обидно то что сделать могут, и если уж делали продолжение 7хх серии, то должны бы сделать. Но из-за маркетинга не делают...Подробнее