Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
хочется не документального цвета, а красивого цвета, но при этом вместе с естественностью.

Выходит : автор хочет своё,красивое для каждого своё,а естественность тем более как соответствие оригиналу видит только автор , вывод - не обсуждать фотографии вовсе?
Re[Androsada]:
Ну безусловно у автора должно быть свое видение и свой вкус.
Но естественность в данном случае не равно соответствие оригиналу, я имею в виду красивый цвет который выглядит как естественный, но по факту он может быть очень далек от оригинала.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день!
Собираюсь покупать данную камеру.
На что обратить внимание, есть ли хорошие серийные номера?
Как фокус в связке с сигмовскими арт объективами?
Re[Tabris]:
Цитата:
от: Tabris
Добрый день!
Собираюсь покупать данную камеру.
На что обратить внимание, есть ли хорошие серийные номера?
Как фокус в связке с сигмовскими арт объективами?

Есть плохие серийники в связи с двумя инцидентами, каждый из которых на практике почти не встречается и если что - бесплатно лечится в любом авторизованном сервисе независимо от канала приобретения. Можно найти на сайте никон и где-то здесь в ветке были ссылки ранее. Последние серии уже должны быть в норме.

Фокус с артовскими - это общее поведение сигмовских объективов со всеми марками камер, здесь 750 ничем не отличается, кроме того, что сам фокус пока лучший для Никона. Регулярно использую боковые точки без проблем, встречавшихся у 800-й серии.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Есть плохие серийники в связи с двумя инцидентами, каждый из которых на практике почти не встречается и если что - бесплатно лечится в любом авторизованном сервисе независимо от канала приобретения. Можно найти на сайте никон и где-то здесь в ветке были ссылки ранее. Последние серии уже должны быть в норме.

Фокус с артовскими - это общее поведение сигмовских объективов со всеми марками камер, здесь 750 ничем не отличается, кроме того, что сам фокус пока лучший для Никона. Регулярно использую боковые точки без проблем, встречавшихся у 800-й серии.

Подробнее

Понятно, спасибо! У меня как раз 800 раньше была, и с боковыми точками были проблемы (пока в сервис не отнес). Да и сама 800 требовала внутрикамерной поправки. Надеюсь с 750 такого не будет.
Re[Tabris]:
ну у меня 750-ка поправки требует на всех стеклах, кроме 24-120 который юстировался вместе с камерой (Питерские сервисмены проигнорировали что проблемы и на других объективах, и отюстировали только само стекло). Собственно по этой причине хочу 750-ку в сервис закинуть.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
ну у меня 750-ка поправки требует на всех стеклах, кроме 24-120 который юстировался вместе с камерой (Питерские сервисмены проигнорировали что проблемы и на других объективах, и отюстировали только само стекло). Собственно по этой причине хочу 750-ку в сервис закинуть.

Подробнее

Поправки со всеми в одну сторону? Большие?
Re[Невушка]:
Вот не хотелось бы опять походов по сервисам, поеду со своей сигмой и буду тестить.

А есть ли кто-нибудь на форуме, у кого есть и 800 и 750? Интересно узнать как эти камеры отличаются по изображению, по джипегу и раву. (не по функционалу и мегапикселям, тут и так все понятно)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Я тоже поправку выставляю. Плюс 5.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Поправки со всеми в одну сторону? Большие?

+15, на всех.

Цитата:
от: Tabris
Вот не хотелось бы опять походов по сервисам, поеду со своей сигмой и буду тестить.

тут уж как повезет.
Re:
Поправка по умолчанию стоит +5, т.к. и камера была в сервисе и заодно объектив никон 85мм Ф1.8 тоже юстировал.
В сервисе есть 2 понятия юстировки (настойка АФ), как я понял, полная и так сказать частичная. После первой сервисной акции они делают частичную юстировку (да и вообще всегда, если не наехать, то сделают частичную) и у меня правые и левые точки стали фокусироваться фиг знает куда! Второй раз отдавал на полную юстировку, т.е. каждой точки. Но все равно стоит поправка +5.
По поводу Сигмы:
Есть 2 линзы от Сигмы - 35мм Ф1.4 и 24-105 Ф4. Ведут себя хорошо после подстроек при помощи док-станции.
Re[WHITE78]:
С колосками оч. понравилась)
Re[WHITE78]:
Цитата:

от:WHITE78

Подробнее

Re[WHITE78]:
красиво
Re[Doctor_EVIL]:
Синхронизировал настройки с портретом на котором снимался морковная пелена

только чёткость плюсанул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.