Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Doctor_EVIL]:
Набрал в поездке немного картинок, если никто не против, еще повыкладываю

Вариант прошлой

В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре
Re[vcsasha]:
Цитата:
от: vcsasha
Может, мне кажется, но почему небо на всех фото, кроме двух последних, какое-то грязно-серое?

Да, у меня тоже есть такое ощущение.
Тут либо я перемудрил. Либо оно такое и было :)

На оригинале этот шум не виден.

Тут либо такой низкочастотный шум матрицы, что маловероятно. Либо небо было в такую крапинку.
Re[Doctor_EVIL]:
Сборише рефлексов
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я согласен про общее впечатление, но вот как раз таки оно сильно портится от вышеперечисленного )

Вероятнее всего я перфекционист.

Когда дело доходит до фотоарта, мне редко когда во всём нравится моя фоторабота.

Но я знаю из своего личного опыта, что по крайней мере половине людей (из числа неискушённых в вопросах фотодела) такая фотография понравится.

D750 хорошо помогает мне своей скоростью, точностью и гибкостью в деле достижения приемлемого (по крайней мере) результата. И с минимальными временными затратами.
Re[Doctor_EVIL]:
Педсовет

Ржев
Re[Maxgrush]:
Значит я более перфекционист, т.к если в результате обработки у меня что-то вылазии в таком духе, я или по другому обрабатываю, или берусь за другую фотографию )

вот, свет даже похож

https://foto.ru/forums/topics/680428&mode=l&page=230
Re[Doctor_EVIL]:

блин, что опять оранжевая?..
Re[M67]:
Ага, да дело даже не в оранжевости, цвет легко можно увести в коричневый или красный, какой угодно, а дело в том, что IVX например называет тоналочкой.
Я это воспринимаю так , что смотришь на снимок и кажется, что есть пересвет на лице, хотя понятно, что пересвета нет.
Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner
Ага, да дело даже не в оранжевости, цвет легко можно увести в коричневый или красный, какой угодно, а дело в том, что IVX например называет тоналочкой.
Я это воспринимаю так , что смотришь на снимок и кажется, что есть пересвет на лице, хотя понятно, что пересвета нет.

Подробнее

Думаю, пересвет-таки есть - канал R на лице практически отсутствует. А двумя каналами лицо нарисовать сложно. Да еще пытаться насыщенностью вытащить цвет, которого нет.
Re[Doctor_EVIL]:
я пересвета не вижу, скорее довольно агрессивная обработка кожи.
Re[Doctor_EVIL]:
Можно просто цифры посмотреть на аналогично тонированном - https://500px.com/photo/116695601/cross-by-sergey-prozvitsky
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Думаю, пересвет-таки есть - канал R на лице практически отсутствует. А двумя каналами лицо нарисовать сложно. Да еще пытаться насыщенностью вытащить цвет, которого нет.

R канал на лице в порядке
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
R канал на лице в порядке

Думаю, что 250 - это не в порядке, но это млм. Тогда сделайте что-нибудь с этим портретом. Ведь жутковато выглядит.
Re[Doctor_EVIL]:
По сравнению со ссылкой вижу явное различие - пять бликов - на лбу, носу, щеках и подбородке.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Думаю, что 250 - это не в порядке, но это млм. Тогда сделайте что-нибудь с этим портретом. Ведь жутковато выглядит.

Мне больше так нравится
Но по моему это вопрос вкуса

Тем более , возможно в жизни, она такая как у автора
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Тем более , возможно в жизни, она такая как у автора

Никон довольно точно рисует цвета когда попадает в ББ, но другое дело, что в таких портретах хочется не документального цвета, а красивого цвета, но при этом вместе с естественностью.
Re[Doctor_EVIL]:

Nikon D750 + Nikkor 24-70 2.8
Nikon 105mm f/4 Micro-NIKKOR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.