Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23711 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[M67]:
от:M67Подробнее
без обид...но полная жесть с Оранжевой заливкой( речь именно про цвет, а не сам кадр)....Год камере уЖ а портретов в ветке нормальных по пальцам можно пересчитать именно по цвету и без тонировок...
Я к тому, что как в Д7К изменили подход к пикчер контрол и остальному, так и до сих пор ничего не изменилось в Д750(хоть и "типа" проф камера по их же меркам)...
Потому то и даж та же 700-ка до сих пор в цене не падает, и очень многие даж старые кропы по новой берут, вроде Д80 или Д200
Зы сочтите за флуд, я сам на Никоне уж давно...но все это вовсе не радует)))
И не надо про руки отвечать....Все уже пройдено давно и есть с чем и как сравнивать
Re[Pashkov]:
Есть люди которым нравятся оранжевые лица, есть большая масса людей которым все равно они на это не обращают внимание.
И лишь небольшая часть людей страдает по этому поводу.
Тем владельцам Никон кто попал в их ряды конечно не повезло. Вариантов два: научится с этим жить, правильно снимать и проявлять или поменять систему.
Я вот до вчерашнего вечера думал, что смог приручить камеру и подружить ее с LR. Но, камера преподнесла сюрприз.
Решил пофотографировать жену, практически в идеальных условиях. Сначала в тени, потом в режимное время. В камере стояла поправка в автоББ в -3, однако каким-то неведомым образом результат оказался совершенно желтым с вытекающей отсюда однотонной заливкой.
В итоге весь вечер убил на проявку фотографий результатом которого так и не удовлетворен.
Точнее мой дефолтовый пресет для LR и ручная поправка ББ выдают нормальный результат, но не более того, сделать фото красивым по цвету без тонировки неполучилось.
К слову жена увидев несколько принципиально разных для меня по скинтону результатов проявки сказала, что ничего принципиально разного не видит. На вопрос, принципиально разное это как? Когда красное что-ли становится зеленым? Внятного ответа не получил.
Тем владельцам Никон кто попал в их ряды конечно не повезло. Вариантов два: научится с этим жить, правильно снимать и проявлять или поменять систему.
Я вот до вчерашнего вечера думал, что смог приручить камеру и подружить ее с LR. Но, камера преподнесла сюрприз.
Решил пофотографировать жену, практически в идеальных условиях. Сначала в тени, потом в режимное время. В камере стояла поправка в автоББ в -3, однако каким-то неведомым образом результат оказался совершенно желтым с вытекающей отсюда однотонной заливкой.
В итоге весь вечер убил на проявку фотографий результатом которого так и не удовлетворен.
Точнее мой дефолтовый пресет для LR и ручная поправка ББ выдают нормальный результат, но не более того, сделать фото красивым по цвету без тонировки неполучилось.
К слову жена увидев несколько принципиально разных для меня по скинтону результатов проявки сказала, что ничего принципиально разного не видит. На вопрос, принципиально разное это как? Когда красное что-ли становится зеленым? Внятного ответа не получил.
Re[Pashkov]:
Удалил повтор
Re[Visioner]:
Согласен полностью. Так то и к Д7К я подход нашел со временем...да и то, не во всех случаях он устраивал полностью. Но, просто к примеру, даж тот же копеечный Д80 в тех же условиях мог дать Много лучше результат именно по Цвету прям в джпег :!:
Вот что печально, и дело совсем не в системе, лично я просто против Кэнона, и по многим причинам
Re[Visioner]:
от:Visioner
Есть люди которым нравятся оранжевые лица, есть большая масса людей которым все равно они на это не обращают внимание.
К слову жена увидев несколько принципиально разных для меня по скинтону результатов проявки сказала, что ничего принципиально разного не видит. На вопрос, принципиально разное это как? Когда красное что-ли становится зеленым? Внятного ответа не получил.Подробнее
Можно равку?
Re[M67]:
от:M67Подробнее
судя по глазам - если человек здоров и источник света с нормальным CRI ,то обработано не правильно ,бывает,такой яд спасает только чб.Но лучше можно сделать по любому
Re[Visioner]:
от: VisionerЭто был бы аргумент, если бы не было такого, что какие-то не оранжевые лица устраивают абсолютно всех.
Re[muar]:
Судя по Эксиф, совсем далеко не кам джпег из камеры ;)
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Судя по Эксиф, совсем далеко не кам джпег из камеры ;)
Снимал то в RAW, ну а жипег "вытаскивал" посредством вьюера под MacOS - Lyn (качество JPEG 80%), так что всё честно, уж не извольте сомневаться (:
Re[muar]:
Уж не знаю, что эт за вьювер на Маке..но эт уж точно в итоге не кам Джпег, уж извиняйте...
Проявите в родном NX, да с родными профилями, не кастомными- тыды и будет "почти кам джпег", тока лучше немного)))
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Уж не знаю, что эт за вьювер на Маке..но эт уж точно в итоге не кам Джпег, уж извиняйте...![]()
Ничем не отличается JPEG из вьюера и JPEG "из камеры", проверял.
NXом пользоваться не хочу, ибо другие предпочтения, но а вам (всем) выкладываю NEF http://yadi.sk/i/VQqbbcgai9Bem - проявляйте на здоровье ;)
Но выкладывал картинку, с акцентом на используемый объектив Nikon 105mm f/4 Micro-NIKKOR - чудная линза оставляю себе и рекомендую другим.
Re[Doctor_EVIL]:
Думаю для камеры с большим ДД ,хорошая картинка с камеры не должна быть правилом
Re[Androsada]:
Большой ДД может быть в РАВе, но камерный джпег могбы и выдавать красивую картинку сразу.
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
без обид...но полная жесть с Оранжевой заливкой( речь именно про цвет, а не сам кадр)....Год камере уЖ а портретов в ветке нормальных по пальцам можно пересчитать именно по цвету и без тонировок...
Я к тому, что как в Д7К изменили подход к пикчер контрол и остальному, так и до сих пор ничего не изменилось в Д750(хоть и "типа" проф камера по их же меркам)...
Потому то и даж та же 700-ка до сих пор в цене не падает, и очень многие даж старые кропы по новой берут, вроде Д80 или Д200![]()
![]()
Зы сочтите за флуд, я сам на Никоне уж давно...но все это вовсе не радует)))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И не надо про руки отвечать....Все уже пройдено давно и есть с чем и как сравниватьПодробнее
Повторюсь) у меня и д750 и д700 в распоряжении. Снимаю 98% на д750(в основном свадьбы) Камера не идеальна,но работать с ней можно даже профессионалу(тот кто получает деньги за фото)!
Re[Visioner]:
от: Visioner
Большой ДД может быть в РАВе, но камерный джпег могбы и выдавать красивую картинку сразу.
Я только за