Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
105mm f/2.8G
Прошилась. Задумчивости нет, да и ранее не замечала.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Как уже писал, собираюсь покупать Nikon D750 + пару объективов Nikkor. Подскажите пожалуйста:
1. Что нужно проверять у Nikon D750 при покупке? Есть что-нибудь специфичное кроме проверки матрицы на битые пиксели?
Я так понимаю, что вопрос с засветкой уже решён и все продающиеся сейчас камеры этого недостатка лишены?
2. Как можно проверить продукцию Nikon/Nikkor на белость/серость ввоза? На сайте Nikon что-то сходу найти не смог.
Re[Planetary]:
Если получите гарантийный талон установленного образца (есть на сайте никон), то камера белая, нет талона - серая. Смотреть стоит внешний вид и базовый функционал - то есть чтобы камера. Проблемные серийники есть на том же сайте никон.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Прошилась. Задумчивости нет, да и ранее не замечала.

В руках художника задумчивость не вылезает, только у таких бомбил как я, да и то, в самый неподходящий момент

А если помечатать, то от новой прошивки я хотел бы настраиваемую цветовую матрицу для видео съемки, регулировка баланса по шкале Green-Magenta опять же для видео, фокус пикинг в лайв-вью, 100% увеличение при записи видео, ро-гистограмма (привет красный канал жпег)
Re[-WingfirE-]:
Спасибо, учту. Про проверку по серийникам камер с засветками знаю.

А просто пробить по серийникам на предмет белого ввоза на сайте Nikon нельзя?
Re:
тоже прошился.
сразу обратил внимание, что хват стал намного удобнее...

50 1.8G @1.8
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Режим HDR, iso 100, f/8, режим А
кто
может интересовался - Nikon DG-2 Eyepiece Magnifier?
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё вопрос по D750.

Планирую поставить 2 карточки - одну для NEF, другую для jpeg. Какие нужны карточки, чтобы не затыкались серии и видео? Интересуют скорости, которые нужны для безпроблемной работы.

У Sandisk максимальные, насколько я могу судить 95Мб/с чтение, 90Мб/с запись. Есть и более бюджетные варианты - 80/60, 90/40.
Re[Planetary]:
Только sandisk
Re[Sicilla_59]:
А скорости какие?
Re[Planetary]:
Выше были ссылки на водос с подробным тестом разных карт на разное количество слотов... Помню,что для себя тогда сделал вывод - 90мб\с рулит
Re[Planetary]:
У меня есть и 95 чт./90 зап. и 45 Mb/s так вот с более медленной и буфер чуток меньше, и при просмотре фото, когда их много, заметно подтормаживает. Но кому это некритично может и 45MB/s взять Для себя впредь буду брать только самые быстрые...
А еще достался Сони 64 Гб 40MB/s вот это тормоз, никому не советую...
Re[Doctor_EVIL]:
Скажите, а UHS Class 3 камера поддерживает? На сайте написано UHS Class 1 только, но возможно стандарт появился позже.

Например чтобы такую карточку купить:
Sandisk Secure Digital XC, 128 Гб, скорость чтения 95 Мб/с, скорость записи 90 Мб/с, UHS Class 3
Re[Planetary]:
Цитата:

от:Planetary
Скажите, а UHS Class 3 камера поддерживает? На сайте написано UHS Class 1 только, но возможно стандарт появился позже.

Например чтобы такую карточку купить:
Sandisk Secure Digital XC, 128 Гб, скорость чтения 95 Мб/с, скорость записи 90 Мб/с, UHS Class 3

Подробнее

Камера поддерживает SDXC UHS-I и SDHC UHS-I. А то, что вы называете UHS Class 3 (цифра 3 внутри латинской буквы U) - это новая маркировка означает класс стандарта UHS b, соответственно, наносится на карты типов SDXC UHS-I и SDHC UHS-I.
У карт UHS-I скорость 95/90, UHS-II - до 280, но UHS-II камерой не поддерживается. Зачем Вам карта на 128 гб? 64 за глаза, 32 хватит вполне.

Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.