Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Продолжаю играться с цветами ночного города :)

85mm, 1/25 sec, f/4, ISO 12800 (без вспышки)

120mm, 1/8 sec, f/4, ISO 6400 (без вспышки)

Видео
Приветствую.
Снимал видео на камеру, в зале, выступление со сцены. ISO 800, 1/30 и f8.
Скажите, как избежать пересвета на лице у людей? Где-то поиграться с Picture Control? Подскажите плиз
Re[Sicilla_59]:
Прямо во время съёмки можно вводить экспокоррекцию, на экране будет сразу виден результат. Я снимал недавно (правда на 3100), экспокоррекцию уводил аж в минус 3 стопа, иначе лица как белые блины.
Re[Kapitan133]:
Я в мануальном снимал, там это не работает
Re[Sicilla_59]:
Ну видимо не стоит в мануальном снимать. Если освещение непостоянное, ИСО скачет каждую секунду. Надо довериться камере. Или вручную добиваться приемлимой картинки, опуская ИСО например. Но для чего этот гемор? В М с включенным автоИСО коррекция должна работать.
Re[Kapitan133]:
Автоисо не использую, фиксировано 800. Фон, сцена всё нормально, лица слишком белые. Может выдержку увеличить?
Re[Sicilla_59]:
Укоротить надо.
Re[Kapitan133]:
А да, точно. Попробую
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
Автоисо не использую, фиксировано 800. Фон, сцена всё нормально, лица слишком белые. Может выдержку увеличить?

Наоборот - ВЫЖЖЕТЕ окочательно. Поставьте 200 исо; последние сенсоры соневские малошумные, камеры на них получаются "исо-инвариантные", то бишь можно снимать на низком ИСО с недодержкой 4-6 ступеней и "вытягивать" тени, а результат в плане шумов и цвета будет такой же, как при высоком ИСО и нормальной экспозиции.
Только при съемке на низких ИСО и "вытягивании" РАВа имеешь полный контроль над светами и можешь их 100% сохранить
Re[Одиссей]:
Я про видео ведь, с фото проблем нет
Re[Sicilla_59]:
При искусственном освещении выдержку желательно 50 или 100 ,чтоб не полосило,остальное диафрагмой или исо .. Я предпочитаю для уменьшения пересветов уменьшать исо, если пересветы редки , то на мануальном объективе диафрагма под рукой, для срочной коррекции
Строго "М" режим - не обсуждается
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
Я про видео ведь, с фото проблем нет

Также для контрастных сцен как концерт используйте профиль Flat с пониженным контрастом.

Кстати, кто-нибудь использует кроп 1.2?
Carl Zeiss Distagon T* 2/28 ZF
 .
Re[Doctor_EVIL]:
Листва распускается...

Re[Doctor_EVIL]:

US price
А кто помнит, когда RET цена упала с $2300 до $2000 у них там ?
Re[Doctor_EVIL]:
Как цвет? Не тусклый? Скинтон? :?:

Re[Vivs]:
всё отлично.
Re[Vivs]:
Хороши. Светили отражателем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.