Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Doctor_EVIL]:

Sigma 50mm f/1.4 ART (f3.2)
Друзья, давайте пообсуждаем что-нить! )
Что-то тухнет тема! )
Даже про скинтон перестали писать...
У меня аппарат на мой вкус теплит немного, часто кручу баланс белого в чуть холод. Это у меня монитор такой или тоже у кого-нить встречается?

Кстати, как он меряет бб со вспышкой, учитывает ли, куда она направленна, дабы делать поправки?

Ну и кстати, многим аппаратам уже больше полугода, пока, как я понимаю, ни одной проблемы с экранчиком, так что можно констатировать, что надежная штука! )
Re[Makarich]:
а авто бб у Вас 1 или 2 стоит?
экранчик реально удобен, за две недели пока камера в сервисе, периодически пытаюсь открыть его на 7100 :))
по вспышке проверю как камеру заберу.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
а авто бб у Вас 1 или 2 стоит?

Заметная разница между 1 и 2?
Re[Makarich]:
Цитата:
от: Makarich
Что-то тухнет тема! )
Кстати, как он меряет бб со вспышкой, учитывает ли, куда она направленна, дабы делать поправки?

Если вспышка направлена в потолок, АвтоББ D750 часто получается теплее, чем, например D610, особенно при смешанном освещении. Готовый рецепт поправки выписать затруднительно, надо делать пробные кадры. Имхо, замер ББ D750 более чувствительный, но как и всякий сложный инструмент требует внимательного к себе отношения, иначе можно получить неожиданный результат 8)
Re[Makarich]:
Цитата:
от: Makarich

Мне думается, что авто ББ вычисляется по полученным рав данным, в этом случае без разницы с вспышкой или без оной.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Мне думается, что авто ББ вычисляется по полученным рав данным, в этом случае без разницы с вспышкой или без оной.

Допустим, делаем два кадра в RAW: со вспышкой и без нее. При проявке задаем в конвертере одну и ту же температуру (К) и значение Tint. Скинтон получится одинаковым?
Re[sg729]:
Цитата:
от: sg729
Допустим, делаем два кадра в RAW: со вспышкой и без нее. При проявке задаем в конвертере одну и ту же температуру (К) и значение Tint. Скинтон получится одинаковым?

вы так шутите,да?)
Re[Doctor_EVIL]:
ББ теплит у д 750 при работе со вспышкой от потолка я это заметил!
В пользовательские настройки U1 сохранил ББ в кельвинах(около 5000. В авто ББ получается около 5600 при съёмке со вспышкой от потолка(белого)) ну и всё остальное накрутил для работы со вспышкой от потолка в помещении)
Re[sg729]:
Цитата:
от: sg729

Это как ? ББ по сути и есть координаты источника света, естественно разные по температуре источники света дадут разный ББ. Я про другое, что камера попытается определить ББ по самому содержимому рав данных, ей просто больше не по чем, алгоритмы конечно усовершенствуются, но до идеала еще далеко, тем более в кадре зачастую далеко не один источник света и распределяются они по сцене как угодно, а значение ББ одно для всего кадра, а средняя температура по палате слабо отражает состояние пациентов, разве что когда они все здоровы.
Re[Doctor_EVIL]:
р.Ока

Re[Doctor_EVIL]:
Вот на Фликре огромное количество снимков с марафона. Мне кажется, это вряд ли raw - слишком много. Скинтон имхо очень правдоподобный https://www.flickr.com/photos/125047352@N08/
Re[Doctor_EVIL]:
По району, сумерки, привычное исо 4000

Re[ViktorKu]:
да, я на 7100 часто пользовалась бб авто 2, но в 750 авто 2 гораздо теплее и разница между 1 и 2 весьма заметна, поэтому здесь вернулась на авто 1.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
вы так шутите,да?)

Нет, просто иногда тупой вопрос сокращает путь к истине -)
Re[goshavpl]:
Цитата:
Это как ? .

Если я Вас правильно понял, при съемке в RAW безразлично какую настройку ББ задавать в камере? Другими словами в конвертере всегда можно получить близкие оттенки двух кадров, освещенных источниками с разной цветовой температурой?

Цитата:
Я про другое, что камера попытается определить ББ по самому содержимому рав данных, ей просто больше не по чем

Датчики RGB не используются при определении ББ?
Re[sg729]:
Не совсем так, камера змхватывает три состовляющие спектра при определенном освещении (но она же не знае, и не может знать при каком), возьмем крайний случай, если сцену осветить например синим прожектором, то что не делай потом не пересаживая каналы, где взять зеленую и красную составляющую ?
Я не знаю насчет датчиков экспозамера, но смысл в чем, чем сенсоры основной матрицы хуже с точки зрения определения автоББ, еше раз, как сделано я не знаю, но если бы делал я, то работал бы с данными с основного сенсора. Были некогда камеры, у которых выставленный ББ (насчет автоББ сказать не могу, камеры эти в руках не держал) управлял усилением полученных данных до АЦП по соответствующим каналам цвета, от этого благополучно отказались из понятных мне соображений. Так что получать значение ББ до получения данных с сенсора особого смысла нет, никаких управляющих воздействий по этому поводу сделать нет возможности, да и необходимости.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

это что ж за Павелецкий Лама такой?!?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
это что ж за Павелецкий Лама такой?!?

Если уж и "Лама", то вряд ли "Павелецкий" (:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.