Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[ovsyannikov sergey]:
Очень близкая сердцу история со скинтоном. После семи лет на Canon-е, первые попытки вывести нужный (привычный) цвет с 750 потерпели неудачу. До тошноты крутил движки, и в лайтруме, и в камера РАВ. Теперь понял –просто цвет другой, собственной философии и не похожий на Canon. Он не хуже, а просто другой. Думаю, просто нужно к нему привыкнуть и наслаждаться новым космосом. )))
Re[B'Artisan]:
Цитата:

от:B'Artisan
Очень близкая сердцу история со скинтоном. После семи лет на Canon-е, первые попытки вывести нужный (привычный) цвет с 750 потерпели неудачу. До тошноты крутил движки, и в лайтруме, и в камера РАВ. Теперь понял –просто цвет другой, собственной философии и не похожий на Canon. Он не хуже, а просто другой. Думаю, просто нужно к нему привыкнуть и наслаждаться новым космосом. )))

Подробнее

а можно примеры как вам нравилось с кэнона и что получается с никона?
Re[B'Artisan]:
Цитата:

от:B'Artisan

Подробнее

попробуйте пойти по пути который предлагает Никон, а не форум
настройте в камере пикчер контрол, точную настройку авто бб и используйте родной софт для конвертации, или если в jpeg можно обойтись первыми двумя пунктами...

вопрос ко всем владельцам
в настройках кроме резкости появилась четкость, что там реально меняется в картинке ?
я всё ещё рассматриваю 750 но недавнее изучение в магазине выявило неприятный факт, в видоискателе символы стали меньше ;(((( или это только меня одного огорчает ? ;)))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

вопрос ко всем владельцам
в настройках кроме резкости появилась четкость, что там реально меняется в картинке ?

Это подобие кларити.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
а можно примеры как вам нравилось с кэнона и что получается с никона?

Во во... Так практически и не встречал хвалёного камжупега от Кенона ,который не надо допиливать и никоновского рава с неизлечимой кожей ( всё встречается но с обоих аппаратов)
Re[Невушка]:
Спасибо!) Это предпразничное)
Re[VaBer]:
_
Re[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
от: Дмитрий Сахар
спасибо, по чем продали 7т?

30К
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:

от:ovsyannikov sergey
Кажется надо просто снимать в JPEG.Там и цвета вроде правильнее. RAW в Adobe standart - это тихий ужас (((( Более менее схожая картинка в Camera neutral или Portrait,но все равно c явной желтизной.
1 JPEG
2 RAW Adobe
3 RAW Neutral

Хотя как не крути JPEG нравится больше (

Подробнее

Вывод из этого простой, всё ноющие за скинтон, просто не умеют проявлять! :P
Re[Doctor_EVIL]:
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Вывод из этого простой, всё ноющие за скинтон, просто не умеют проявлять! :P

Суть в том,что в Adobe лезет реальная глина+цвета ощутимо обесцвечиваются,НО нейтральные цвета (серый) остается чистым.В Портрете или Neutral более менее с кожей , НО с явной желтизной,особенно в тенях и на сером. Jpeg как мне показался идеален в плане цвета.Вот бы Лайтрум не менял ничего,а оставлял то как есть с профилем .

Но есть ситуации когда Adobe выглядит в разы лучше.Вот пример того,какой цвет с Adobe и Portrait.(ББ и все остальное одинаковое)В адобе он более чистый и однородный.В портрете лезет опять же эта желтизна с зеленым жутким оттенком (Neutral и Standart по сути тоже самое,только контраст меняется). В Adobe картинка явно просит насыщенности добавить.
ниже фото портрета и серого цвета на тренажере.Не знаю как видно,но в Адобе цвет чистый,но слабо насыщенный

Re[Doctor_EVIL]:
Del.
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:

от:ovsyannikov sergey
Кажется надо просто снимать в JPEG.Там и цвета вроде правильнее. RAW в Adobe standart - это тихий ужас (((( Более менее схожая картинка в Camera neutral или Portrait,но все равно c явной желтизной.
1 JPEG
2 RAW Adobe
3 RAW Neutral

Хотя как не крути JPEG нравится больше (

Подробнее

1 JPEG
2 RAW Adobe
3 RAW Neutral

ничего не перепутали?

фото в центре с нормальным скином
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
1 JPEG
2 RAW Adobe
3 RAW Neutral

ничего не перепутали?

фото в центре с нормальным скином

Возможно ) это Adobe Standart,но мне как то с первой больше нра.Вы считаете что Adobe норм отрабатывает? Я никак не определюсь (
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А какое ИСО на этом снимке ?

ISO 1000
Re[glebgleb]:
Вопрос был риторический, понятно что не 100, и какой ДД надо ожидать при таком ИСО, естественно в 8 с хвостиком раз уже чем при ИСО 100, так у никона устроено.
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос по режиму видеосъемки
Подскажите ,что не найду . В режиме "М" все понятно,все сам. В режиме "А" диафрагма. А ВОТ В "S" я почему то не могу поменять НИЧЕГО,выдержка 1\100 не больше не меньше,диафрагма 2.8 ,меняется только ISO И ТО в авто.Как в "S" помянять выдержку? и как отключить авто ИСО в режиме А и S ? в меня авто ИСО для видео выключено
Re[ovsyannikov sergey]:
автоИСО в меню.
а в S пробуйте при хорошем освещении (днем на улице).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
автоИСО в меню.
а в S пробуйте при хорошем освещении (днем на улице).

(((( видимо S это полный автомат.т.к. навожу на яркую лампочку,выдержка доходит до 1\800 , НО все равно я ей не могу регулировать.Авто ИСО в меню выключена,но она все равно активна в Sи в А. Дело в том,что в меню в пунке Авто ИСО для видео стоит приписка (ТОЛЬКО ДЛЯ "М") и думаю что в А и S ее не отключить(((( но почему я в S не могу менять выдержку не понятно :( И помниться мне ,что при переходе в видео режим , по дефолту ставилась 1\60 при лучшем качестве (1080 60р),сейчас 1\100 (((
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.