Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Doctor_EVIL]:
Протестировал работу следящего аф, конечно он наголову выше аф D600/610, но тем не менее брак все же бывает (процентов 15-20%).

А в каком режиме вы фотографиуете спорт, футбол к примеру, AF-C 3D, групповой или по точкам (9,21,51)?

P.S. приходится использовать 12-битный рав, чтоб увеличить длину серии :(
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Протестировал работу следящего аф, конечно он наголову выше аф D600/610, но тем не менее брак все же бывает (процентов 15-20%).
А в каком режиме вы фотографиуете спорт, футбол к примеру, AF-C 3D, групповой или по точкам (9,21,51)?

Подробнее

Спорт и танцы снимаю на af-c/auto, промахи конечно бывают, но а/ф гораздо лучше чем в D600/610!

Re[Doctor_EVIL]:
снимаю AF-C 3D по 51
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
снимаю AF-C 3D по 51

это как так? я думал или 3д или 51 точка...
Re[Vivs]:
Последний раз я снимал бальные танцы следящим по 9 точкам с приоритетом фокуса по лицу. Промахов не было ни одного из 58 кадров.
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек
Последний раз я снимал бальные танцы следящим по 9 точкам с приоритетом фокуса по лицу. Промахов не было ни одного из 58 кадров.

А можно узнать как такой способ фокусировки можно включить?
Re[Doctor_EVIL]:
Снимал бокс из серии AIBO два вечера подряд. В паре д700 и д750 оптику переставлял с одного на другой (70-200/2,8 af-s II и 50/1,4 японский ещё).
По ощущениям: д750 фокусируется чуть шустрее,но в следящем (пробовал все режимы: и 3д и сингл и группы и авто) хватает промахов. Д700 без рукояти вертикальной довольно медленным казался,почему-то и много кадров пропустил именно из-за медленного фокуса и малого буфера,который прям ощутимо медлил работу. Карта CF из быстрых,а в 750-ке стояла SD 10кл. Но на 750ке вообще не замечал заполнения буфера.
Взял у коллеги д4с попробовать.. )) Хочу теперь все камеры слить и его одного хватит с головой,точно! )))
Re[dadooda]:
фото покажете?
Re[dadooda]:
Цитата:
от: dadooda
) Хочу теперь все камеры слить и его одного хватит с головой,точно! )))

Это же очевидно))) А для этого вида съёмок две камеры с разными объективами не нужно?
Re[dadooda]:
Цитата:
от: dadooda
Взял у коллеги д4с попробовать.. ))

Вот это было вашей ошибкой :D
Re[Tech_nic]:
Лучшее враг хорошего!
Вообще, правильнее брать сразу самое-самое....и долгое время не смотреть на все остальные новинки, пока технический износ не потребует этого! :)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
А можно узнать как такой способ фокусировки можно включить?

При следящей по 9 точкам приоритет фокуса по лицу похоже не работает :)
Скорость перефокусировки стоит у меня на быстро(можно еще быстрее если установить выкл.) стр 328 руководства. По точкам стр 121-126.
Главное при таких съемках опыт(как вести объект и где задавать следящую главную точку).
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно функция "распознавание лица" собачью морду примет за "лицо" :D
Модификация бленды для лечения засветки
Друзья! Владею камерой d750. К сожалению, тоже вижу пресловутую засветку с "полтинником" (1.8 G). Но, несмотря на то, что некоторые пишут о том, что засветка не "лечится" блендой, я выяснил, что это не совсем так. Действительно, штатная бленда от "полтинника" (1.8 G) от засветки не спасает. Однако, небольшая модификация бленды с помощью куска изоленты и черного картона в моем случае ПОЛНОСТЬЮ устранила засветку. Т.е. flare словить по-прежнему можно, а вот "ступенька" в засветке полностью исчезла даже при очень жестком направленном свете. Прилагаю фото волшебной бленды. Ширина картонки равна ширине широкой части бленды, выступает картонка на 6 сантиметров, закруглялась по шаблону той же бленды. Если кто-то проверит мой способ борьбы с засветкой и подтвердит его действенность, думаю, это будет хорошая новость для всех владельцев d750.
Re[Дмитрий Никонович]:
а отнести в СЦ и вылечить без всякого колхоза?...
:dry:
Re[Doctor_EVIL]:
Можно и отнести в СЦ, если (а) есть время и возможность, (б) есть уверенность, что не "наколхозят" в СЦ. А так - пока можно спокойно снимать и не париться, тем более, что бленда одевается не так уж чтобы и часто.
Re[Дмитрий Никонович]:
Цитата:

от:Дмитрий Никонович
Можно и отнести в СЦ, если (а) есть время и возможность, (б) есть уверенность, что не "наколхозят" в СЦ. А так - пока можно спокойно снимать и не париться, тем более, что бленда одевается не так уж чтобы и часто.

Подробнее

+1 И если этот самый СЦ находится рядом, а не в 800 км... Спасибо за фото:)
Re[Sylvia_Uk]:
Цитата:
от: Sylvia_Uk
+1 И если этот самый СЦ находится рядом, а не в 800 км... Спасибо за фото:)

У меня СЦ в 2000км. Написал в тех. поддержку Никон описал ситуацию, прислали накладную службы доставки " Пони экспресс" в понедельник жду курьера.
Re[ViktorKu]:
Точь-в-точь у меня такая же ситуация. Только СЦ гораздо ближе, 250 км до Москвы. Это если не считать авторизованный СЦ в Туле, за 60 км. И все -равно прислали накладную от "Пони " , завтра курьер должен прискакать )))
Re[Doctor_EVIL]:
Без вспышки.
AF 60/2.8 micro
iso 1000
f 2.8
A 1/80

Вспышка.
AF 60/2.8 micro
iso 1000
f 4
M 1/125

Очень неудобно и непривычно работать в NX-D((( Верните NX 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.