Я никого не уговариваю нести на ремонт в сервис!
Это Вы себя уговариваете не нести его туда!
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 6561 - 6580
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Nik79]:
от:Nik79
ИМХО, это реально важный момент. блики поймать непросто. а последствия новой юстировки будут видны всегда.![]()
PS
проблема засветки была и у кенона м3. но там тушка больше и вопрос решался наклеиванием черной ленты не затрагивая точек АФ.
в Д750 компоновка более сложная из-за желания любой ценой уменьшить размеры на пару мм (зачем???).Подробнее
любезнейший, развейте мои сомнения - Вы являетесь обладателем D750?
Re[Nik79]:
Да, между прочим, на 7000 исправляли еще и кривозну установленной матрицы! И повторюсь, после всех работ над тушкой, она работала долго и счастливо!
Re[Невушка]:
от: Невушка
у кенона засветка была по другой причине, соответственно и решение проблемы было другое.
верно. я и не говорил что причина была одинаковая. что не меняет того факта что одной из причин засветки у Д750 является его дизайн.
засветки были у многих камер, это не новая проблема и наступать на грабли никону было совсем необязательно.
от: LSE_Nikon
Уже делали юстировку на камерах 5000, 5100, 7000 и все было чудесно!
Да, между прочим, на 7000 исправляли еще и кривозну установленной матрицы! И повторюсь, после всех работ над тушкой, она работала долго и счастливо!
я искренне рад что вам исправили заводской брак в куче никоновских тушек в сервисе. что вы хотите доказать?
что ваши никоновские тушки были с браком, с криво установленными матрицами? так вроде никто и не спорит...
так же не меняется факт того что оборудование уровня заводского для юстировки есть только в германии, нравится вам это или нет.
и так же не меняется факт что последствия юстировки всегда видны.
ПС
кроп тушки в силу большей грип менее требовательны к точности юстировки.
ФФ - требуют существенно большей точности настройки. о многократных возвратах Д800(е) для многократных юстировок уже сложены опусы в нете...
D750 конечно не 36Мп но все таки ФФ. :)
да, можно кое-что изменить встроенной точной подстройкой АФ, но тем не менее
Re[Nik79]:
Я? Доказывать? Я пошел в сервис и мне фотик поправили а вы можете дальше искать последствия юстировки.
может на сервис в суд подадите за мошенничество? Какая юстировки, они же народ дурят!!!!
может на сервис в суд подадите за мошенничество? Какая юстировки, они же народ дурят!!!!
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Что то пишут о датчиках автофокуса. Подскажите пожалуйста, помимо засветки в 750-м, есть ещё проблемка с АФ???
не есть, а может быть, может не быть, зависит от экземпляра, такое с любой АФ зеркальной камерой (с фазовым АФ) любого производителя бывает.
Но в Д750 у некоторых экз, по инфо с dpreview датчик АФ может быть сдвинут по вертикали.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Но в Д750 у некоторых экз, по инфо с dpreview датчик АФ может быть сдвинут по вертикали.
ссылку будьте любезны, почтеннейший!
Re[xxxxl]:
Пишу из поезда, интернет не везде, ссылка была, попробую найти.
Re[xxxxl]:
http://m.dpreview.com/reviews/nikon-d750/9
Re[LSE_Nikon]:
http://m.dpreview.com/reviews/nikon-d750/9
блин.
так это ж все по теме засветки.
Re[xxxxl]:
от: xxxxl
ссылку будьте любезны, почтеннейший!
В обзоре, вестимо.
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/9
Re[xxxxl]:
А там к концу ближе и про фокусировку
Re[LSE_Nikon]:
А там к концу ближе и про фокусировку
насколько я понимаю, это последствия изначально неверного расположения датчика, которое "причастно" и к засветке.
Re[Doctor_EVIL]:
Именно!
Re[LSE_Nikon]:
Именно!
ну, а тогда какого рожна на это
от: ПрошаВ
Подскажите пожалуйста, помимо засветки в 750-м, есть ещё проблемка с АФ???
вот так отвечать? -
от:Mike_P
не есть, а может быть, может не быть, зависит от экземпляра, такое с любой АФ зеркальной камерой (с фазовым АФ) любого производителя бывает.
Но в Д750 у некоторых экз, по инфо с dpreview датчик АФ может быть сдвинут по вертикали.Подробнее
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую всех. Вопрос купил недавно новую зеркалку(моя первая зеркалка) и буквально через месяц ее пришлось сдавать в сервис, в связи с ситуацией с засветами.
При тестировании дома заметил одну особенность. На фотографиях почему то присутствуют затемнения углов. Режим (виньетирования выключен)
http://zagruzitfoto.com/images/2015/01/29/ILxq4.jpg
Стою под люстрой в комнате ярко. Фото в режиме авто. Обьектив AF-S nikkor 24-85. Фокусное растояние 24, без фильтра.
В сервис центре написали что меняли
FRONT BODY UNIT
GRIP UNIT
Вопрос - затемнения по краям фото это нормально? Или мне в новой камере чегото накасячили.
И у всех ли в видоискателе затемнения по краям?
При тестировании дома заметил одну особенность. На фотографиях почему то присутствуют затемнения углов. Режим (виньетирования выключен)
http://zagruzitfoto.com/images/2015/01/29/ILxq4.jpg
Стою под люстрой в комнате ярко. Фото в режиме авто. Обьектив AF-S nikkor 24-85. Фокусное растояние 24, без фильтра.
В сервис центре написали что меняли
FRONT BODY UNIT
GRIP UNIT
Вопрос - затемнения по краям фото это нормально? Или мне в новой камере чегото накасячили.
И у всех ли в видоискателе затемнения по краям?
Re[PZE100]:
Нормально. Подумайте про ход лучей от люстры - отражаться с краев кадра в объектив просто нечему и неоткуда.
Re[PZE100]:
контроль виньетирования всё-таки включите.
Re[PZE100]:
почитай внимательно стр.315 РУКОВОДСТВА...
ты выключил не РЕЖИМ виньетирования, а КОНТРОЛЬ виньетирования...
ты выключил не РЕЖИМ виньетирования, а КОНТРОЛЬ виньетирования...