Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Doctor_EVIL]:
Море и солнце.

Re[Doctor_EVIL]:
сёдня объездил 4 магаза, в 3х нашёл по 1 экземпляру - у всех трёх есть засветка
повертел покрутил подумал - взял....

засветку поймать постараться надо, да и блендой убирается легко и на совсем

а вот ДД бЭшеный, детализация адовая, цвет хорош, по видео огонь! высокие исо чистенькие
если сравнивать с д600 - очень хороший(прямо такой капитальный) шаг вперёд по картинке

НЕ понравилось - эти валки добавили бесполезную кнопь "i" а пикчер контроль убрали ((
как же удобно нащупывать iso на д600 на кнопе "-" когда она крайняя нижняя - все три экспы можно крутить разными пальцами - чит))
взяли и испортили в D750 - теперь мозгу чтоб нащупать исо - надо нащупать нижнюю, понять что это не исо, нащупать на одну вверх - 3 операции вместо одной..
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
...теперь мозгу чтоб нащупать исо - надо нащупать нижнюю, понять что это не исо, нащупать на одну вверх - 3 операции вместо одной..

Всё проще! Поставьте в меню на кнопку видео - выбор iso ;)
Re[Evilgenius]:
не могу)) мне нужна эта кнопь - я больше видик чем фотик)
а если оно могёт только в режиме фото встать - всёравно непруха - в видево то как быть))
понимаю что это не киношно на ходу исами крутить и надо всё считать заранее - но всё же))
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте!
В этой части текста, приведённой Вами, "According to Nikon, the center will “inspect light-shielding components, and adjust AF sensor position” in order to fix the flare issue. The addition of the AF sensor tweak is interesting because it wasn't something that was originally mentioned in the previous announcement. Still, it's good to see Nikon being proactive about fixes like this to try and keep their customers happy."

Что то пишут о датчиках автофокуса. Подскажите пожалуйста, помимо засветки в 750-м, есть ещё проблемка с АФ???
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
не могу)) мне нужна эта кнопь - я больше видик чем фотик)
а если оно могёт только в режиме фото встать - всёравно непруха - в видево то как быть))
понимаю что это не киношно на ходу исами крутить и надо всё считать заранее - но всё же))

Подробнее
Да, iso на кнопку видео ставится лишь для режима фото. А для видео... поставьте AutoISO :)

Ну или наловчиться придётся )
Re[ПрошаВ]:
Нет проблем с аф)
засветка
Отремонтировали сегодня мой фотоаппарат, за одно отюстировали. Завтра буду смотреть что и как!
Re[LSE_Nikon]:
"Заодно отъюстировали"
Это Вы их просили или эта процедура входит в процедуру ремонта от "отблеска"?
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
Отремонтировали сегодня мой фотоаппарат, за одно отюстировали. Завтра буду смотреть что и как!

1. Сколько по времени ремонтировали?
2. Где?
3. Давай смотри сейчас. Я на измене - везти завтра утром или не везти...
Re[xxxxl]:
Везти )

Весело же!
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
"Заодно отъюстировали"

думаю что после устранения проблемы засвета сабж в обязательном порядке надо юстировать заново, там вроде как положение АФ датчиков затрагивается.
проблема в том что оборудование уровня заводской юстировки есть только в германии в дюссельдорфе. т.е. в остальных сервисах никона юстировка однозначно идет на оборудовании ...не таком как на заводе. :D
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
1. Сколько по времени ремонтировали?
2. Где?
3. Давай смотри сейчас. Я на измене - везти завтра утром или не везти...

Я предварительно записывался на день, когда у них по свободней. В 10 утра отдал, в 15 забрал.
Ремонтировал естественно в фирменном сервисе.
Сейчас не могу посмотреть засветку, у меня ужин в кафе и через 50 минут поезд.
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:

от:LSE_Nikon

Ремонтировал естественно в фирменном сервисе.
Сейчас не могу посмотреть засветку, у меня ужин в кафе и через 50 минут поезд.

Подробнее

уж не в дюссельдорфе ли ????......
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
"Заодно отъюстировали"

Просил отдельно! И еще раз за одно и линзы им стер на юстировку
Re[Nik79]:
Вот это очень интересная и важная информация!
"уровня заводской юстировки есть только в германии в дюссельдорфе."

Потому как блики бликами (мы научились долбить по 5 кадров в отличии от пленки), а нарушать заводскую юстировку нет смысла!
Re[xxxxl]:
Главное Вы меня поняли )))))
Re[ПрошаВ]:
ИМХО, это реально важный момент. блики поймать непросто. а последствия новой юстировки будут видны всегда.

PS
проблема засветки была и у кенона м3. но там тушка больше и вопрос решался наклеиванием черной ленты не затрагивая точек АФ.
в Д750 компоновка более сложная из-за желания любой ценой уменьшить размеры на пару мм (зачем???).
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ИМХО, это реально важный момент. блики поймать непросто. а последствия новой юстировки будут видны всегда.

Уже делали юстировку на камерах 5000, 5100, 7000 и все было чудесно!
Re[Nik79]:
у кенона засветка была по другой причине, соответственно и решение проблемы было другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.