Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Doctor_EVIL]:
ещё пейзажный фоточек

автор: Stéphane Simon

автор: Andy R.

автор: Philipp Bissenberger

автор: James Neeley

автор: Marco Carfora

автор: Philippe Brunel

автор: Alberto Montalbetti

автор: iz_zero

автор: Rainer Mayer

автор: Jamie Betts

автор: Daniele Bisognin

автор: Dan Huntley

автор: Tizi@no56 (off)

автор: fiz_zero

автор: arthurw51

автор: Paul Metaxas

автор: cmyk photo

автор: Philippe Brunel

автор: Inky-NL

автор: Alan Marlowe

автор: Jeff Carvalho

автор: Marco Carfora

автор: Ben

Re[Doctor_EVIL]:
Да.Так намного интереснее. Обратил внимание зачастую F от 10, для резкости картинки.
Re[Doctor_EVIL]:
У кого есть вспышка YoungNuo 565 или 568, как работает на коротких выдержках ( 1/320 и выше)?
Re[Doctor_EVIL]:
я, вероятно, только весной буду в СЦ сдаваться, когда сама в Москву поеду..
Re[Doctor_EVIL]:
А сколько Никон даёт нам гарантию?? Год?
Зима)
Tokina 16-28/2.8, 25 sec, f/4, ISO 800, FL 16 mm. Авто ББ, из обработки только геометрия и кривые, LR 5.7. Слева в небе упала звезда)

Tokina 16-28/2.8, 30 sec, f/2.8, ISO 400, FL 18 mm. ББ увел в синий, из обработки только геометрия и кривые, LR 5.7. На деревьях свет от восходящей полной луны.

Samyang 14/2.8, 30 sec, f/2.8, ISO 1600. Авто ББ, из обработки только геометрия и кривые, LR 5.7. Самая странная береза, что я видел. За ней в 10км город.

Re[Greenjew]:
Красиво!! Как вам камера?
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Красиво!! Как вам камера?

Спасибо! Камера только радует, правда я не фотографировал людей) Вот отзыв, что я оставил на другом форуме.

Перешел с D7100(его оставил резервным, потому как это замечательная камера, которую жаль продавать), долго присматривался к полному кадру, но D600/610 не устраивали слабым автофокусом(на 7100 покрытие, точность и скорость выше) и, что не менее важно, отсутствием 100% приближения по кнопке ОК, невероятно удобная и полезная функция. Те, кто пользовался хотя бы несколько раз, меня поймут. На D7100 такая функция присутствует. D800/800E/810 меня не устраивают габаритами, весом, ценой(все это критично для меня, так как очень люблю путешествовать), слишком большими файлами и скоростью в обработке(36Мп для меня излишне), отсутствием режимов U1/U2(без этих режимов желание снимать макро сильно снижается), наличием инфракрасного порта(постоянно пользуюсь пультом, а еще ИК порт есть на телефоне и планшете, что очень удобно, ибо пульт, в отличие от телефона, не всегда под рукой), слотом Compact Flash вместо SD - уже закупился карточками SanDisk Extreme Pro, которые меня устраивают по скорости, тем более, что запись будет происходить не быстрее, чем сможет записать на себя SD, а работают они всегда в дубле, так что с надежностью все в порядке.

Итого, самое важное, что я получил: габариты и вес D7100(держать камеру стало значительно удобнее, в ущерб дополнительному экрану); U1/U2; ИК порт; 100% приближение на нажатие ОК, 2 карточки SD. Все это было на 7100, а дополнительно я получил: полный кадр; замечательный автофокус с распознованием лиц; wi-fi(снимаю интерьеры - в определенных условиях удаленное управление очень удобно, хотя на практике еще не пробовал; в путешествии можно привязать GPS координаты без необходимости покупать и таскать отдельный модуль); брекетинг из 9 кадров(на 7100 только 5 кадров); поворотный экран - для меня полезная функция, хоть и фокусировка медленная; сохраняемая ориентация точек фокусировки при горизонтальной/вертикальной съемке; дополнительная ось в виртуальном горизонте; хорошие видеовозможности, но это на вырост. Из минусов только то, что при смене ISO и брекетинга включается основной дисплей, было бы здорово, если бы это можно было отключить(он включается и при настройках качества изображения и баланса белого, но этими настройками я пользуюсь крайне редко). Еще показалось, что батарейка чуть хуже держит, но наверняка сказать сложно, ибо идет процесс настройки. Засветку специально получить удалось, не специально не ловил.

Про настройки U1 и U2.

Использую U1 для съемки макро и в студии - Режим М, выдержка - 1/200, диафрагма 11, AutoIso выключено, ISO 100, вспышка в командном режиме.

Использую U2 для съемки ночью со штатива - Режим М, выдержка - 30 секунд, диафрагма 2.8, AutoIso выключено, ISO 100, режим задержки экспозиции 3сек, функция кнопки предварительного просмотра - виртуальный горизонт(обычно настроена на выключение вспышки). К сожалению, настройки режима пульта дистанционного управления не записываются, что не очень удобно.

Еще про вопрос ширика, что был для меня головной болью. На кропе пользуюсь 11-16/2.8 и 12-24/4 от Tokina, они меня полностью устраивают картинкой, габаритами и весом. На полный кадр просмотрел почти все возможные варианты, в итоге остановился на Samyang 14/2.8. Буду использовать его для путешествий. Для некоторых сюжетов он слишком широкий, так же его мануальность практически полностью исключает для меня возможность съемки на открытой диафрагме при необходимости фокусировки не на бесконечность. Для всего остального купил Tokina 16-28/2.8, но он очень тяжелый и большой. Интересно, что оба этих объектива стоят ровно столько же, сколько и Nikkor 16-35/4 VR, но лично мне он кажется менее интересным.

Что касается макро, то выбор пал на Tamron 90/2.8 последней версией со стабилизатором, ибо на кропе пользуюсь Tamron 60/2 и он мне очень и очень нравится. Он, конечно, тяжелее 60ки(как и все на полный кадр), но у него есть стаб, который, как мне кажется, работает не очень хорошо. Во всяком случае, если сравнивать его с замечательным Tamron 24-70/2.8 или с не менее замечательным Nikkor 70-200/4.
Re[Doctor_EVIL]:
Шикарные фото и, что самое интересное, на бюджетной оптике сделаны! :)
Re[Doctor_EVIL]:
В западных изданиях появилась информация, что камера тихонько исчезает из магазинов. Делается предположение, что Никон втихую отзывает её для заводского исправления недостатков или вообще убирает с рынка...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
В западных изданиях появилась информация, что камера тихонько исчезает из магазинов. Делается предположение, что Никон втихую отзывает её для заводского исправления недостатков или вообще убирает с рынка...

Подробнее

недели две назад эта информация появилась и чётко было указано, что идёт открытый отзыв камер со складов, странно что кто то предполагает о втихушном отзыве
камеры, которые на руках, ласково просят принести в сервис для исправления, исправляют
ни о каком уходе с рынка данной модели предпосылок нет, головняков себе наделали, но решение проблемы найдено и применяется, какой смысл снимать камеру с производства и заменять новой моделью, тем более такой ход будет расценен очень негативно, нежели просто обычный отзыв
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

камеры, которые на руках, ласково просят принести в сервис для исправления, меняют

прям камеру меняют?
или все-таки проблемный узел?..
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
прям камеру меняют?
или все-таки проблемный узел?..

меняют то чё надо :)

проблемный узел

исправлю формулировку
Re[Doctor_EVIL]:
В понедельник, наверное, занесу камеру в СЦ. Тайно надеюсь, что, может, и матрицу почистят ) А нет, так потом и на чистку фотоаппарат отнесу.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
В понедельник, наверное, занесу камеру в СЦ. Тайно надеюсь, что, может, и матрицу почистят ) А нет, так потом и на чистку фотоаппарат отнесу.

у меня есть подозрение, что матрица будет новая, если она располагается в этой хрени -

ЗЫ: хотя... не факт.
ЗЫЗЫ: эта хрень от D7000 есичо.
Re[xxxxl]:
Вроде матрица находится на плате и к этому узлу никакого отношения не имеет.
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
Вроде матрица находится на плате и к этому узлу никакого отношения не имеет.

угу.
похоже, что так.
я написАл, что не факт...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Шикарные фото и, что самое интересное, на бюджетной оптике сделаны! :)

Спасибо!

А вот еда. Все фото, кроме первого и последнего, сделаны на Tamron 90/2.8.

Re[Greenjew]:
Это не муляж? Просто выглядит аппетитно. А говорят, если аппетитно выглядит, значит муляж. Ну и сам не раз сталкивался, что приносят не так, как на картинке )

Re[Doctor_EVIL]:
Ну и позволю себе процитировать абзац из книжки Иттена "Искусство цвета". Просто к столу вспомнилось:

[quot]Мне как-то была рассказана следующая история. Один деловой человек пригласил на ужин целую компанию дам и мужчин. Входящих в дом гостей встречали доносившиеся из кухни изумительные запахи, и все приглашённые предвкушали ожидавшее их пиршество. Когда весёлая компания разместилась вокруг стола, покрытого великолепно приготовленными яствами, хозяин осветил столовую красным светом. Мясо на тарелках окрасилось нежным розовым цветом и казалось аппетитным и свежим, но шпинат стал совершенно чёрным, а картофель ярко-красный. Не успели гости опомниться от удивления, как красный цвет перешёл в синий, — жаркое приняло гнилостный оттенок, а картофель словно заплесневел. Все приглашённые сразу потеряли всякий аппетит. Но когда в дополнение ко всему этому хозяин включил жёлтый свет. превратив красное вино в постное масло, а гостей в живые трупы, несколько чувствительных дам встали и быстро покинули столовую. Никому не приходило и в голову думать о еде, хотя все присутствующие прекрасно знали, что все эти странные ощущения были вызваны только изменением цвета освещения. Хозяин, смеясь, вновь включил белый свет и вскоре ко всем собравшимся вернулось весёлое настроение. Нет никакого сомнения в том, что цвет оказывает на нас громадное влияние, независимо оттого, отдаём ли мы себе в этом отчёт или нет.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.