Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё по поводу позиционирования радуют такие ситуации...
После выхода Д800 я пополнял информацию о камере на Википедии и решил изменить таблицу хронологий и позиционирования камер с кривой на более точную и логичную (всё же ресурс популярный, многими воспринимающийся за истину в последней инстанции и таки должен отображать реальное положение дел).
Так вот переместил Д700 и Д800 в про-сегмент из любительского, Д800 выделил в отдельный класс.
Тут же прилетел кэнонист и откатил на исходную, я вернул своё исправление. Он вновь откатил и начал, что как я смею своё личное мнение выражать на Вики, всё надо подтверждать хотя бы одной оф.ссылкой, на что ему указал на пяток оф.ссылок по каждому пункту, согласно которых я вношу изменения и дополнения.
И получил зачётный ответ: "Никон Д700 и Д800 не являются про-камерами, не смотря на позиционирование самого производителя их в данной нише, потому что Кэнон свой 5Д2 позиционирует как любительскую".
Полное противоречие кэнониста и себе и здравому смыслу и правилам Вики.
Правда вскоре там с Д800 убрали клеймо прямого продолжателя Д700 и таблицу таки изменили по моему принципу, только "про" так и оставили за классом единичек.

В общем есть позиционирование камеры самим производителем и оно известно изначально и чётко (его и надо придерживаться), а есть позиционирование от: болтологов, завистников, прохожих, невкурсяшных, мечтателей, предполагателей и пр. элементов.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, а куда делся датчик освещенности для автояркости экрана как у D600/D610, не то чтоб я им часто пользовался, но че ж убрали то...?
Re[Doctor_EVIL]:
+1.
Только законченный псих может сомневаться в про-адресации Д800.
С сабжем, конечно, сложнее. ИМХО, это камера "для энтузиастов фотографии", как сказала бы миз Псаки..
По-русски будет - FF-камера "для серьезных любителей".
Re[Doctor_EVIL]:
Классификации эти в последние годы сложно проводить, т.к многое перемешалось в хар-ках. Иногда базовые камеры на бумаге почти не уступают про-моделям.
Я бы сказал так - D7x00 - продвинутые любительские, D6x0, D750 - любительские с полнокадровым сенсором. Предназначение и тех и тех - любители-энтузиасты.
Re[Doctor_EVIL]:
Про не про никогда не кончится, пока живы профотодро...
Замечу ,что д4с не про, когда в руках профотодро... ))
Re[Doctor_EVIL]:
Ну всё, надеюсь договорились, раз закрыли тематику.

....правда страниц через N снова будет это же :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: vsha
3d

Цитата:
от: Tommi_M
Хорошая карточка=)

Цитата:
от: Борис Коло
Любопытный сюжет, интересное исполнение.

Спасибо! На улице тогда снимал, снимал, а лучший кадр за день сделал из окна дома ))
Re[Vivs]:
по цвету - один хрен
600 малость резче возможно из-за 1/250

снимают одинаково, вот для "разведения по сегментам" Никон в т.ч. воткнул 750 и Дф в профессиональные. Пустячок, но греет

)
Re[serg_gera]:
Та же матрица, тот же софт, тот же процессор и в Д610, и в Д750 - так с чего бы им по-разному снимать?!
Разница, и большая - в откидном экране, вафле, системе замера и в АФ.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

снимают одинаково, вот для "разведения по сегментам" Никон в т.ч. воткнул 750 и Дф в профессиональные. Пустячок, но греет

)

снять одинаково можно на всё что угодно

хоть на утюг и 5Д2
а потом взять и развести их по сегментам
вроде пустячок, но и гладит

на счёт ДФ
то в этом списке и Ф6 с 11-зонным АФ, с ныне посредственным ресурсом 150.000, да ещё и 36 кадров и всё, "флешка" кончилась, причём одна
Re[Doctor_EVIL]:
автор: tommiejeep
камерный джипег
300мм/2.8vrI с tc1.7 с рук

Re[Doctor_EVIL]:
Д750 не покупают люди желающие только приобщиться к миру фотографии(камера не самая дешёвая не смотря на наличие "зелёного режима"),а покупают те, кто уже имеет опыт и знает,что ему нужно от фотоаппарата. Если Фотографу по объективным причинам нужен апгрейд также фотограф может посмотреть на д750 (я вот вынужден был обновить технику и как нельзя кстати вышел в свет д750). А тем у кого есть камера которая вполне устраивает(д700,д600,д7100 и т.д) менять свои девайсы на д750 смысла мало и это все понимают! Так в чём спор то? д750 может быть лучше на 2%,на 10%,на 30% камеры которая уже есть, но каждый сам решает стоит ли менять свой аппарат на новинку. Говорят,что от д610 мало чем отличается от сабжа. Может и так, но мне не понравился д610 (точнее 600-ка,я её тестил), а от д750 я в восторге и что? производитель плохой? модели клепает каждые пол года)) Никто же не заставляет покупать после выхода новой модели новинку))
Re[Doctor_EVIL]:
Д -750,70-300,iso-1000
Re[Doctor_EVIL]:
D750 + Sigma 24-105 F4

Re[Doctor_EVIL]:
исо 1600-2500
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня. Девочка в движении. Следящий автофокус. Лайтрум. 85мм, ф 2,2, 1/250
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
С заложенным носом не уснёшь...

Приходиться закапывать)

Исо 6400 д750+сигма арт 35мм ф1.4
VOIGTLANDER 40mm f/2 Ultron SL-II
Re[Doctor_EVIL]:
Касательно ИСО и портретов. Вот вы всё игнорируете меня, а между прочим это ISO2500. :dry:

Покрупнее: http://i.imgur.com/CdV5eLx.jpg

Да, фото было обработано и отретушировано, но кол-во деталей и запас чистого цвета меня очень приятно удивили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.