Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23709 сообщ.
|
Показаны 5761 - 5780
Re[VaBer]:
ACDSee 8 и ACR показывают превьюшку или все-таки сам РАВ?
Re[00000]:
от: 00000
ACDSee 8 и ACR показывают превьюшку или все-таки сам РАВ?
ACDSee кажется превьюшку, а под ACR вы что подразумеваете?
Re[Tech_nic]:
Adobe Camera Raw, плагин для Фотошопа
Re[00000]:
от: 00000
Adobe Camera Raw, плагин для Фотошопа
Он не только для фотошопа, поэтому меня как-то это и спутало..
В нём показывается рав. Важно чтобы настройки были все сброшены в нём на дефолтные только.
Re[00000]:
при съёмке на улице поставьте 200 или 100 исо (а не 1600 из-за автоисо) и выключите шумодав для высоких исо
Re[Doctor_EVIL]:
Продолжаем фоткать кирпичные стены и газеты. Тест на детализацию и цвет на скорую руку по сравнению с D600.
Штатив, фокусировка по Live View, спуск по ДУ с задержкой 3 сек. Авто ББ с нулевой коррекцией, матричный замер -0,7

Равы:
https://яаdi.sk/i/9v_PL8ugdoVKq
https://яаdi.sk/i/2xqd-6zVdoW2q
яа заменить на ya
По детализации D600 на самую малость резче и на эту же малость больше муар. D750 пересвечивает примерно 0,3 стопа, а D600 недосвечивает примерно 0,7 стопа. Цвет точнее и правдоподобнее у D750 имхо.
Штатив, фокусировка по Live View, спуск по ДУ с задержкой 3 сек. Авто ББ с нулевой коррекцией, матричный замер -0,7

Равы:
https://яаdi.sk/i/9v_PL8ugdoVKq
https://яаdi.sk/i/2xqd-6zVdoW2q
яа заменить на ya
По детализации D600 на самую малость резче и на эту же малость больше муар. D750 пересвечивает примерно 0,3 стопа, а D600 недосвечивает примерно 0,7 стопа. Цвет точнее и правдоподобнее у D750 имхо.
Re[Vivs]:
Вы что-то всёрьёз озадачились)) Времени не жалко?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
По моему стоит поблагодарить , а не ехидничать
Ради таких тестов и посещают форумы ,а люди оценивают аппаратуру в сравнении
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Люблю разбираться в инструментах, с которыми я работаю.
Re[Vivs]:
Ну это похвально, продолжайте в том же духе. Если честно, я думал разницы будет чуть побольше.. Хотя то, что там нет драматичной разницы, я заметил уже давно.
Резкость, например, я вообще не считаю за нюанс на котором стоит зацикливать внимание.
Резкость, например, я вообще не считаю за нюанс на котором стоит зацикливать внимание.
Re[Tech_nic]:
Осталось сравнить на портретах и буду завершать с тестами
Re[Сергей Ратников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vivs]:
от:Vivs
Продолжаем фоткать кирпичные стены и газеты. Тест на детализацию и цвет на скорую руку по сравнению с D600.
По детализации D600 на самую малость резче и на эту же малость больше муар. D750 пересвечивает примерно 0,3 стопа, а D600 недосвечивает примерно 0,7 стопа. Цвет точнее и правдоподобнее у D750 имхо.Подробнее
В NXD гибче возможности для повышения резкости
Тут конечно дело вкуса

Re[Doctor_EVIL]:
Странно, что Никон почему-то относит Д750 к профкамерам, хотя конструктив и управление практически аналогичны Д6хх и Д7ххх сериям
Re[xzserg]:
от: xzserg
Странно, что Никон почему-то относит Д750 к профкамерам, хотя конструктив и управление практически аналогичны Д6хх и Д7ххх сериям
Скажите,меня как свадебного фотографа зарабатывающего на фотосъёмке деньги камера устраивает- вопрос: какая мне разница как производитель её позиционирует?)
Re[Doctor_EVIL]:
Ничего странного нет.
Камера имеет все возможности и техническую начинку для про-съёмки.
И что она будет в про-программе NPC было известно ещё до её размещения там на сайте. А то что её разместили на начальном пару в не той категории на одном из сайтов, это не более чем торопыжная самодеятельность местного админ-ресурса.
Камера имеет все возможности и техническую начинку для про-съёмки.
И что она будет в про-программе NPC было известно ещё до её размещения там на сайте. А то что её разместили на начальном пару в не той категории на одном из сайтов, это не более чем торопыжная самодеятельность местного админ-ресурса.
Re[Все]: 85/1,8G

Re[Doctor_EVIL]:
По большому счёту наличие двух слотов под карты памяти уже говорит о том, что камеру можно использовать для коммерческой съёмки)
Re[VaBer]:
от: VaBer
По большому счёту наличие двух слотов под карты памяти уже говорит о том, что камеру можно использовать для коммерческой съёмки)
Верно; и заметьте, никто не заикается про 1/8000 и управление как у младших тушек. OFF: вышла D5500, сенсорный поворотный экран, 24mp, 5 к/с, исо до 25600, WiFi; можно б и темку открыть