Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
такое вы снимите даже на пентакс, поверьте)

Не спорю, абстрактно сниму. Но со своим уже хоть каким-то опытом вижу, что какие-то общие моменты камера просчитывает неплохо сама. Когда просто ходишь и не заморачиваешься индивидуальным бб на каждый снимок, приятно, что камера отрабатывает стабильно. Пентакс ли, Никон - неважно. На фликре еще видел альбом Неделя на Темзе, ничего художественного, человек ходит по городу и фигачит во все стороны. Там и контра, и тень - всё в куче. И тоже неплохо. Стабильность у нее не отнимешь, пожалуй. С цветом - пока не определился.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
камера - не более чем инструмент. и как любой дорогой (в $$$) инструмент, она может реально раздражать когда замечаешь копеечные мелкие недостатки которые
производитель сознательно добавил чтобы камера не конкурировала с проф сегментом и/или чтобы было что добавлять в Д760, 770...етц

Подробнее

а тебе надо чтобы конкурировала?

пиши проще и прямее - хочу камеру за меньшие деньги, но полную копию той что за большие деньги

тебе не приходилось иметь дело с людьми просящими примерно так (не важно относительно чего): "сделай нам вон как у тех, что в 10 раз дороже" или "бюджет фильма 10.000рублей, но надо снять полнометражку как голливудское за 100.000.000$"

на то и есть сегменты продукта, чтобы быть разделёнными

-------------------
Господа, поменьше хныкаем и меньше глупости. Это ничего кроме раздражения не вызывает.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
По этому пункту бы хотелось поподробнее, особенно снимки.

Снимки только репортаж в основном, я не знаю как объяснить, цвет как то глубже что ли, может даже чуть сочнее) не могу выразить точнее
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
Снимки только репортаж в основном, я не знаю как объяснить, цвет как то глубже что ли, может даже чуть сочнее) не могу выразить точнее

Андрей,я скажу проще - снимая на д750 уже не хочется снимать на д700,вот так))))
Re[Doctor_EVIL]:
в целом по моим сравнениям, 750 наголову выше 700 просто во всем (как в свое время D3s был по всему лучше D3)
однако, но кроме удобства управления, просто привычка дело наживное, уже вынес исо на программную кнопку
поворотный экранчик отрыл для меня новые ракурсы съемки, о которых раньше серьезно не задумывался :D
Re[abzora]:
Цитата:

от:abzora
в целом по моим сравнениям, 750 наголову выше 700 просто во всем (как в свое время D3s был по всему лучше D3)
однако, но кроме удобства управления, просто привычка дело наживное, уже вынес исо на программную кнопку
поворотный экранчик отрыл для меня новые ракурсы съемки, о которых раньше серьезно не задумывался :D

Подробнее

я исо вынес на кнопку видео (в режиме М актуально),а так меняю ИСО задним колесом(удобное ИСО) Одной рукой теперь меняю параметры которые чаще всего корректирую. Снимаю сейчас на две камеры одновременно (д750 и д700) и с д750 мне как не странно удобнее управляться)
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Не спорю, абстрактно сниму. Но со своим уже хоть каким-то опытом вижу, что какие-то общие моменты камера просчитывает неплохо сама. Когда просто ходишь и не заморачиваешься индивидуальным бб на каждый снимок, приятно, что камера отрабатывает стабильно. Пентакс ли, Никон - неважно. На фликре еще видел альбом Неделя на Темзе, ничего художественного, человек ходит по городу и фигачит во все стороны. Там и контра, и тень - всё в куче. И тоже неплохо. Стабильность у нее не отнимешь, пожалуй. С цветом - пока не определился.

Подробнее

осталось только нам дождаться нашей достойной пенсии, и тоже целыми днями бродить но городу с камерой :)
123
еще маленько =)

Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nik79]:
[УДАЛЕНО]
Re[VaBer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nik79]:
Цитата:

так потому народ здесь и возмущается, что маркетинг мелочи пообрезал в Д750 при том что она в принципе не конкурирует с Д800/Д810.
фактически маркетинг никона делает из покупателей ежиков кушающих лимон - хоть кривись, хоть плач но кушать все равно будешь - потому как стекол никона до ххх на руках.

Подробнее

именно так! Я с этим пока смирился ибо доволен возможностями д750, но долго ли это продлиться? что будет с выходом 5д4?
Обидно,что новинку никона сравнивают с конкурентами не первой свежести, но повторюсь,что мы уже в зависимости(те кто имеет оптику того или иного бренда)
Re[Nik79]:
Всё правильно так то написали.
И это еще даунгрейд ПО не обсудили)
Re[Nik79]:
Цитата:

мне - вообще не надо. а надо например никону - чтобы вылезти из убытков. на всех форумах маркетинг форума единодушно признан живущим на луне.
камеры могут быть хоть сто раз разделены по сегментам. азбука маркетинга - они должны соответствовать этим сегментам.

пример 1.
Никон ДФ. АФ модуль - неуверенно работатет при недостатке света (согласно его спецификации).
матрица же с крупным пикселем как раз "заточена" именно под работу при недостатке света.
нет видео. итог - полный провал в продажах. заслуженное звание "эпический фейл". комментарии Кенона - "ТАКОГО мы точно делать не будем".
б/у камеру сливают (те кто додумался купить) по цене ниже $2000 за кит с гарантией и маленьким пробегом.
камера снята с производства.

пример 2.
Никон Д7100. кроп для соревнований, топовый, но с маленьким буфером (цена микросхемы $2) для серийной съемки.
в итоге профи кому надо кроп для соревнований перешли на кенон 7М2 - пример правильной ТТХ для сегмента.

пример 3.
до сих пор нет замены универсальной Д700. просто - НЕТ. при всем уважении Д750- не замена Д700. сегмент рынка отдан кенону и его М3.
- очередной пример правильного маркетинга. Д800/Д810 - не тот же сегмент рынка что и Д700/М3. непонятно, чего боятся маркетологи Никона???
зачем кастрировали Д750?

пример 4.
Никон 1. из-за грубейшей ошибки - за основу взяли 1 дюймовую матрицу - чтобы не конкурировать с ЗК 3xxx/5ххх/7ххх, система по качеству попадает в сегмент премиум компактов, где с треском проигрывает им по компактности тушки. итого на фоне великолепных продаж рексов 1-3 и Ко, Никон 1 продается с трудом с скидками 50-70%, генерируя бешенные убытки для компании. очередной маркетинговый эпик фейл.
очередная неверная попытка сегментирования продукта. кому надо компакт с инчевой матрицей - берут рексу. кому БЗ - берут олик/соню/фуджи/и т.д.

внятно народ на форумах так и не понял - зачем маркетинг никона кастрировал никон д750? у никона НЕТ другой камеры в этом сегменте.
единственно чего маркетинг добился - что камера так и не смогла конкурировать с Кенон М3 по конструкции, выдержке и эргономике.

Подробнее

Всё в куче.
Никон не в убытках, хотя плюс и небольшой, лично смотрел его отчеты за два последних периода. Ф том числе фототехника в плюсе.

"на всех форумах маркетинг форума" - это вообще без комментариев.

DF - в принципе, да, странный аппарат, странно, при чем тут комментарий Кенона - они могут болтать что угодно, их беззеркалки пока тоже рынок не завоевали.

D7100 - бред полный. Камера НЕ предназначена для спорта изначально. Популярность ее очень приличная, и берет она совсем другим. Никон предлагает снимать спорт ФФ тушками, в том числе и 750, где буфер не очень большой, но уже вполне для не очень профи. Профи берут другие тушки. Да, часть уйдет на Кенон, но всегда было такое разделение, что Кенон и Никон старались ориентироваться чуть-чуть на разные аудитории, это и есть взаимовыгодный маркетинг, если что.

Замена d700 возможно и не нужна. Никон больше склоняется к переманиванию сегмента "энтузиастов", для чего тушка самое то. Полупрофи - опять рынок более ограниченный. Кстати, по соотношению цена/качество марк три отдыхает.
Именно для этого "кастрировали", весьма деликатно на самом деле. Как кастрировал Кенон свой 6d мы уже видели.

Пример 4 - цифр не знаю, но подозреваю, что по себестоимости у ряда должен быть запас для снижения цены. Ясно, что тут не всё в порядке, но инновационность сегмента лично мне импонирует, Никон играет поиском, вполне понятно, что не всегда всё получается. Сонька, кажется, как раз в убытках со всеми своими плюсами, Олик карабкается. Кенон держится на больших технологическом и финансовом запасе, он может позволить себе не спешить. Здесь немного по-другому.

Видится, что Никон понемногу уходит из профрынка, сосредотачиваясь на самом прибыльном рынке - продвинутых пользователей. d7100, d5..., d3... достаточно популярные серии. d750 - развитие популярного фф с соответствующей заточенностью и ценой, здесь они спешат, пробуют инновации типа узкого корпуса, не зря уже третья тушка за последнее время. Скоро цена за средний фф упадет долларов на 500 и все метнутся с кропа.

Так что не так всё странно с маркетингом, если не думать, что они должны бежать за всеми зайцами сразу и с одинаковой скоростью. А не то бы они Вас точно в советники взяли.

Upd DF стоит в линейке продающихся на данный момент.
Re[Nik79]:
[УДАЛЕНО]
Re[VaBer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nik79]:
[УДАЛЕНО]
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вот в этом все и дело, никон подсадил, а теперь будет навязывать уже свои правила. Хочешь слезть с "иглы" - потеряешь кучу денег. Одна надежда, что снова чуть позже будут садить пользователей, которые успели переметнуться, да и с соседних лагерей.

Подробнее

Дело не в этом, а в том, что кто-то демонизирует Никон :)
Не ну бред пишете. Зачем Никону навязывать правила, им чсв что ли покоя не дает?
Вот Вы честно пишете, что не знаете цифер, а судите по мнению Пантелеева или еще кого-то. Берите немного шире.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

производитель вынужден резать более младшие модели, чтобы дистанцировать их от топов.

Меньше бы рвали ж... на маркетинге, больше бы придумывали новых фишек - глядишь, и резать ничего бы не пришлось.

Подробнее

Противоречия не видите?

Сами говорите, что рынок вынуждает. А потом - что надо вкладывать в фишки, тратить, и уходить из всех сегментов, потому что нерезанные они будут стоить как d4s.
Кто делает больше фишек, чем Никон в зеркалках?
Ну простите, это вопли из цикла "хочу всё и сразу и желательно даром", как и писал модератор.

Почему-то на зарубежных форумах такое голословие довольно аргументированно тормозится.

Re[vsha]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.