Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[m_sergg]:
А какая программа идёт для смартфона?
Д750
Мда....Никон совсем докатился! Пожалуй только Д4с и Д7100 без каких-либо приколов были выпущены! :?
В своё время повезло безглючную 800-ку взять, а сейчас если б выбирал "религию" под дулом пистолета Никон не выбрал!
Хр..овый у них менеджмент последние 3-4 года
В своё время повезло безглючную 800-ку взять, а сейчас если б выбирал "религию" под дулом пистолета Никон не выбрал!
Re[sa2324]:
от: sa2324
А какая программа идёт для смартфона?
WirelessMobileUtility
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[АнтонЛЗ]:
Д800 не была безглючной. кроме брака АФ, Д800(е) имеет серьезные проблемы со смазом из-за хлопка зеркала/затвора.
никон подтвердила это, выпустила методичку где показала проблему на снимках и настоятельно рекомендовала предподъем зеркала /лайввью.
в Д810 для устранения этой проблемы никон переработала затвор/зеркало и добавила электронный затвор.
Д750 - на nikon руморс выложено множество фото где подробно показана проблема засветки. Причина - судя по всему - модуль АФ - точки АФ - которые в определенных ситуациях
и дают засветку.
никон подтвердила это, выпустила методичку где показала проблему на снимках и настоятельно рекомендовала предподъем зеркала /лайввью.
в Д810 для устранения этой проблемы никон переработала затвор/зеркало и добавила электронный затвор.
Д750 - на nikon руморс выложено множество фото где подробно показана проблема засветки. Причина - судя по всему - модуль АФ - точки АФ - которые в определенных ситуациях
и дают засветку.
Re[Nik79]:
Вот и я о том же- что ни камера-нюансы!
Re[Фото Миг]:
Ну сколько можно ныть-то! Ну реально надоело. Ощущение, что люди специально с микроскопом выискивают что-то, что отговорит их от покупки камеры. Ну как может размер доп экранчика вообще вдохновлять? Ну зачем вообще фотографировать, если черпаешь вдохновение в размерах экрана...
от: Фото Миг
посмотрел покрутил тут д750 чтото урезание доп экранчика не вдохновляет, накой хрен они так сделали, половина там половина там теперь
одно лечат другое колечат
Re[Doctor_EVIL]:
Итак итоги 2х месячного использования 750!
Отснял несколько комерческих съемок - в основном репортажка с различных мероприятий, + портретная фотосессия лучших сотрудников одной фирмы. Пара выездов на пейзаж - было бы большо, но погода по мне так совсем не пейзажная. Несколько не комерческих съемок - для души))
Все дальнейшее в сравнении с д700, ибо других проф. камер не юзал
Итог:
1.нравиться цвет - он более сочный что ли, не такой грязный как на 700
2. Автофокус - это чудо, цепляется где угодно и когда надо, порой даже удивляешься его адекватной работой. Но однако точки расположены слишком кучно в центре, хотелось бы побольше плоскость.
3. Исо - даже 12800 вполне рабочие, 8000 смотрится вообще замечательно.
4. ББ замеряет в целом правильно, хотя замечал что даже в серии он может прыгать на нескольких кадрах.
5. Настройка 700 была все же удобней, дело привычки конечно.
6. Настроил быстрые режимы очень удобно, одна под вспышку, другая под репортаж если нужно быстро что то снять без вспышки - М+автоисо
7. Засветку не ловил, может потому что всегда снимаю с блендой, даже в помещении.
8. Вспомогательный экран - по мне вполне информативен..
9. Откидной экран - нафиг не нужен. Вафля - лично для меня удобна тем что не нужен пульт при сьемки пейзажа.
Камерой доволен) За 67т. вполне отличный аппарат)
p.s. Хочу еще отметить 24-120! Очень понравился объектив - фото сочные и резкие. Предыдущая сигма 24-70 ф2,8 безбожно мылила до 4.
Отснял несколько комерческих съемок - в основном репортажка с различных мероприятий, + портретная фотосессия лучших сотрудников одной фирмы. Пара выездов на пейзаж - было бы большо, но погода по мне так совсем не пейзажная. Несколько не комерческих съемок - для души))
Итог:
2. Автофокус - это чудо, цепляется где угодно и когда надо, порой даже удивляешься его адекватной работой. Но однако точки расположены слишком кучно в центре, хотелось бы побольше плоскость.
4. ББ замеряет в целом правильно, хотя замечал что даже в серии он может прыгать на нескольких кадрах.
6. Настроил быстрые режимы очень удобно, одна под вспышку, другая под репортаж если нужно быстро что то снять без вспышки - М+автоисо
7. Засветку не ловил, может потому что всегда снимаю с блендой, даже в помещении.
9. Откидной экран - нафиг не нужен. Вафля - лично для меня удобна тем что не нужен пульт при сьемки пейзажа.
p.s. Хочу еще отметить 24-120! Очень понравился объектив - фото сочные и резкие. Предыдущая сигма 24-70 ф2,8 безбожно мылила до 4.
Re[Андрей Грибов]:
от:Андрей Грибов
Итак итоги 2х месячного использования 750!
Итог:
p.s. Хочу еще отметить 24-120! Очень понравился объектив - фото сочные и резкие. Предыдущая сигма 24-70 ф2,8 безбожно мылила до 4.Подробнее
немогли бы вы здесь показать портретные фото, уж очень хочетсы увидеть красивые фото от владельцев
Re[Burlak]:
от: Burlak
немогли бы вы здесь показать портретные фото, уж очень хочетсы увидеть красивые фото от владельцев
Боюсь, понятие "красивого портрета" у многих форумчан предельно разные
Re[Makarich]:
[УДАЛЕНО]
Re[Burlak]:
от: Burlak
Вот с портретами у меня пока небольшие проблемы)) ибо я по природе своей пейзажист и репортажник. Но учусь. Портреты уже сбрасывал в ветку, могу продублировать, насколько конечно они "красивые" решать не мне

Re[Андрей Грибов]:
[quote=Андрей Грибов]Вот с портретами у меня пока небольшие проблемы)) ибо я по природе своей пейзажист и репортажник. Но учусь. Портреты уже сбрасывал в ветку, могу продублировать, насколько конечно они "красивые" решать не мне

Ну вот на первой резкость порадовала, цветные да - дело вкуса

Ну вот на первой резкость порадовала, цветные да - дело вкуса
...
товарищи кэнонисты - а может хватит? вы свалили на кэнон, вам нравится, здесь то вы что забыли? или это хобби другим на мозги капать? ничего кроме раздражения и неуважения это не вызывает.
к кому это обращено сами поймут.
к кому это обращено сами поймут.
Re[Makarich]:
от:Makarich
Ну сколько можно ныть-то! Ну реально надоело. Ощущение, что люди специально с микроскопом выискивают что-то, что отговорит их от покупки камеры. Ну как может размер доп экранчика вообще вдохновлять? Ну зачем вообще фотографировать, если черпаешь вдохновение в размерах экрана...Подробнее
ну вообщето дело не во вдохновении а в технической стороне вопроса удобстве использования, а если рассуждать как вы то лучше взять беззеркалочку старые мануальнички и картинка будет супер, не хуже чем на д750
я снимаю иногда на беззеркалку и знаю о чем говорю
а д750 имеет отличный автофокус и в принципе хороша для репортажки, но никон всеже подсовывает небольшие пакости, я не говорю что камера плохая, отличный аппарат с ньюансами....
Re[Doctor_EVIL]:
Почему то кто фотографирует хорошо отзывается о д750, а те кто изучают д750 под микроскопом не довольны всем чем только можно) д750 камера для фотографов,а не для технодр...в
Re[Фото Миг]:
про экранчик - тоже так думала, на практике же не напрягает совсем.
Re[Невушка]:
от: Невушка
про экранчик - тоже так думала, на практике же не напрягает совсем.
Вот и меня тоже! на экране не видно в каком формате делается снимок(РАВ или ДЖИПЕГ),не видно установки ББ. За то видно ИСО! Я ББ вообще не трогаю,так же как и QUAL а вот ИСО корректирую постоянно.
Зато камера меньше, легче аналогов и при этом лежит в руке удобно!