Засветку побеждают тут
http://nikonrumors.com/2014/12/22/nikon-d750-reflectionflare-issue-possible-solution-found.aspx/#comments
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[Doctor_EVIL]:
Re[sa2324]:
забавно ))
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
Засветку побеждают тут
http://nikonrumors.com/2014/12/22/nikon-d750-reflectionflare-issue-possible-solution-found.aspx/#comments
Не побеждают а показывают конкретно из-за чего она появляется.
Вы же не залепите датчики в нижней части камеры на постоянку.
wifi
Народ а какие горизонты даёт наличие вайфай на борту. Я пока не догоняю зачем вообще он нужен, но внутренне чувствую, что зачем-то оно надо.
Re[sa2324]:
камера подключается к смартфону, можно делать снимок тыкая на экран смартфона и можно фото в него перекидывать, ну чтоб тут же отправить например ))
т.е. смарт можно как пульт использовать
т.е. смарт можно как пульт использовать
Re:
Никон прислал дивный ответ:
[quot]Реагирование Наталья Аламова через Email 23/12/2014 10:30
Уважаемый Владимир,
мы переправили Ва комментарий в наш Европейский офис.
Мы получили ответ от них следующего содержания, проблема с засветкой на фотокамере Nikon D750, с которой Вы столкнулись не является неисправностью фотокамеры.
Данная проблема может быть исправлена при помощи применения блэнды объектива, а также закрытием диафрагмы на стоп или два.
Европейский офис подтвердил, что при возникновении такой проблемы, нет необходимости обращаться в СЦ Nikon, а применить вышеуказанные рекомендации.
Мы сожалеем о всех причиненных Вам проблемах и неудобствах.
Надеемся, что данная информация была полезной.
С уважением,[/quot]
и ниипет.
тока вот с 50mm/1,8 что блЭнда, что уменьшение диафрагмы - мертвому припарка.
Уважаемый Владимир,
Мы получили ответ от них следующего содержания, проблема с засветкой на фотокамере Nikon D750, с которой Вы столкнулись не является неисправностью фотокамеры.
Данная проблема может быть исправлена при помощи применения блэнды объектива, а также закрытием диафрагмы на стоп или два.
Европейский офис подтвердил, что при возникновении такой проблемы, нет необходимости обращаться в СЦ Nikon, а применить вышеуказанные рекомендации.
С уважением,[/quot]
и ниипет.
нашел.
Вот она родная. Засветочка.

Кстати диафрагм 4.5 объектив тамрон макро 90мм и бленда у него практически встроенная там до ближайшей линзы где-то 5см вглубь объектива.
Вот 35 на 2.0 и 4.5 с блендой.

Кстати диафрагм 4.5 объектив тамрон макро 90мм и бленда у него практически встроенная там до ближайшей линзы где-то 5см вглубь объектива.
Вот 35 на 2.0 и 4.5 с блендой.

Re[Невушка]:
А какая программа должна быть установлена на смартфоне ? Я по поисковикам искал, но видно не могу правильно сформулировать запрос.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-то может сфотографировать в очень хорошем качестве нижнюю часть черной шахты камеры, ту часть, откуда идут отсветы.

Не пойму толком из чего сделана штучка, обозначенная красной стрелкой, и что это такое (почему она не черного цвета), и есть ли шторка (зеленая стрелка) в D750? и срабатывает ли она при экспонировании кадра (можно проверить на длинной выдержке без обьектива) и почему она тоже не черного цвета?
P.S. специально посмотрел в Nikon D300 эту шахту с датчиками, там везде так черно, как у негра в ...

Не пойму толком из чего сделана штучка, обозначенная красной стрелкой, и что это такое (почему она не черного цвета), и есть ли шторка (зеленая стрелка) в D750? и срабатывает ли она при экспонировании кадра (можно проверить на длинной выдержке без обьектива) и почему она тоже не черного цвета?
P.S. специально посмотрел в Nikon D300 эту шахту с датчиками, там везде так черно, как у негра в ...
Re[xxxxl]:
от:xxxxl
Никон прислал дивный ответ:
Уважаемый Владимир,
С уважением,[/quot]
и ниипет.![]()
тока вот с 50mm/1,8 что блЭнда, что уменьшение диафрагмы - мертвому припарка.Подробнее
:D :D :D
То что вашу машину трясет не является неисправностью.
Сбавьте скорость или воспользуйтесь более узкими шинами.
Вот так вот....
Re[xxxxl]:
от: xxxxl
Никон прислал дивный ответ:![]()
странно, мне вот как ответили:
Добрый день,
Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею, что вам пришлось столкнуться с проблемой засветки на фотокамере Nikon D750. Компания оповещена об этом и на данный момент работает над её решением.
Пока, мы рекомендуем вам сдать фотокамеру в ближайший сервис для её полного осмотра и возможного решения проблемы.
Re[Невушка]:
от:Невушка
странно, мне вот как ответили:
Добрый день,
Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею, что вам пришлось столкнуться с проблемой засветки на фотокамере Nikon D750. Компания оповещена об этом и на данный момент работает над её решением.
Пока, мы рекомендуем вам сдать фотокамеру в ближайший сервис для её полного осмотра и возможного решения проблемы.Подробнее
Верочка, мне тоже самое порекомендовали поначалу.
Но после моего вопроса : ЗА КАКИМ СДАВАТЬ КАМЕРУ В СЕРВИСЦЕНТР, ЕСЛИ Я ТОЛЬКО ЧТО С НИМИ РАЗГОВРИВАЛ И МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО КАКИХ-ЛИБО РЕШЕНИЙ СЕЙ ПРОБЛЕМЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ПРЕДСТАВИЛ?, мне было предложено подождать.
Я подождал, как видишь, и получил достойный ответ.
))))
Re[sa2324]:
от: sa2324
Без объектива запись видео включается. Видно зенитар где-то что-то не дожимает в байонете. Если есть владельцы связки зенитар d750 отпишитесь работает ли видео.
Работает
Re[xxxxl]:
Время стричь бархат.
Надо только найти куда его клеить, методом тыка)
Надо только найти куда его клеить, методом тыка)
Re[]:
Вливаюсь в ветку. Взял камеру в начале декабря за 80. До этого снимал на D600. Впечатления пока смешанные, разницы с D600 не очень много. Автофокус работает лучше, но не принципиально. Откидной экран не нужен. Вайфай может быть полезен, но на фуджи X-T1 реализация гораздо лучше. Монохроный экран как ни странно нравится больше чем на D600. Но не нравится включение основного экрана при смене исо и бб.
Поснимал немного птичек чтобы оценить возможности автофокуса

Ну и новогодняя тематика

Поснимал немного птичек чтобы оценить возможности автофокуса

Ну и новогодняя тематика

Re[xxxxl]:
м-да, продолжение переписки будет? ну в духе бленда не помогает - диафрагма лишает смысла использования камеры - иду в суд... С 600-кой они вроде тоже не сразу шевелиться стали..
Re[bkotov]:
Приятные фотографии!
Re[Невушка]:
от: Невушка
м-да, продолжение переписки будет? ну в духе бленда не помогает - диафрагма лишает смысла использования камеры - иду в суд... С 600-кой они вроде тоже не сразу шевелиться стали..
я им так и ответил про бленды и дырку.
прикрепил ссыль на вышеуказанную подборку роликов.
про суд чота не догадался....
:cool2:
Re[Невушка]:Re[xxxxl]:
На видео ,с излечением проблемы, не пойму -если место куда он кладёт пластинку чёрное ,то почему пластинка черней ? В моём аппарате это место махрово-чёрное в хлам.... Может по этому у меня нет засвета:? Как выглядит оно в вашем варианте?
Re[sa2324]:
от: sa2324
Народ а какие горизонты даёт наличие вайфай на борту. Я пока не догоняю зачем вообще он нужен, но внутренне чувствую, что зачем-то оно надо.
Можно, например, снимать пугливых животных или птиц: поставить на штатив недалеко от кормушки, а самому отойти подальше и в нужный момент через смартфон делать кадр :)