Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
а как 750 с 50 1.4 себя ведёт? если чуть более развёрнуто)

фокус стал для 50 наверно эталонным, если подзажать на 2.8 точность 100 процентная я в шоке, а хотел его сбагрить
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
чо - никон уже победил косяк?!....

вполне
Re[abzora]:
Цитата:
от: abzora
вполне

ты просто не умеешь....
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
ты просто не умеешь....

да наверно, потратил всего 10 минут на это извращение
Re[abzora]:
Цитата:
от: abzora
вполне

Приветствую, если не трудно можно серийный номерок? Тоже сегодня покупать буду. :)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
не пойму зачем вы усложняете если даже джипеги с камеры у д750 можно без обработки заказчику отдавать?

А что д750 стала хорошо в джепегах снимать? Я понимаю на д40 еще можно в джепеге молотить и получать хороший результа (фуджи не в счет), но на д750...
Re[-Sergey73-]:
Цитата:

от:-Sergey73-
я пробовал писать профили на свой старый D300, мне понравилось, но писал с ноля (снимал чарт и т.д. благо есть i1 Pro и чарт в комплекте с ним). По умолчанию лучше, чем родные. Ищите калибровщиков с прибором, попроситесь к ним снять чарт своей камерой, поставите управляемую вспышку подальше, чтоб равномерно освещала.

Подробнее

У меня есть приборы и мишени, но не делаю профилей, потому что толку в них не очень много, так как под одни условия, особенно чувствительно к разному бб. Для студии да, лучше варианта нету. А для повседневной съемки придется их уйму делать просто даже для улицы.
Re[Kentavr777]:
Цитата:
от: Kentavr777
Приветствую, если не трудно можно серийный номерок? Тоже сегодня покупать буду. :)

На никонмаркете закончились, может на следующей неделе исправленные подвезут))))
Re[Phantom_NGK]:
там получается не стандартный профиль icm, icc , а свой dcp.
он внедряется в КамераРав, попробуйте.
Я когда-то пробовал писать и с помощью ProfileMaker стандартный профиль, но он мне не понравился.
Re[-Sergey73-]:
Цитата:

от:-Sergey73-
Кто сталкивался с написанием цветового профиля, например монитора, знает, что вначале нужно привести монитор аппаратно (кнопочками) к более-менее стандартному варианту (точка белого, черного, цветовая температура), чтоб после калибровки, сам профиль не так сильно исправлял картинку, иначе теряется диапазон и может не хватит разрядности преобразователя.
Думаю, что тоже самое нужно говорить и про камеры, не искать выходной профиль, а производитель обязан так закручивать контраст в АЦП после сенсора (АППАРАТНО!!! , а не программно), чтоб кривая контраста и цвет как можно ближе соответствовала восприятию изображения (хотя, мне кажется, врят ли кто-то это делает аппаратно, а пытаются потом крутить цвета в софте), иначе теряется разрядность и диапазон камеры.
Это я как-то образно попытался написать.
P.S. я сам инженер-электронщик и немного имею дело с ЦАП-АЦП :)

Подробнее

Очень хорошо,, что Вы инженер, а к тому же, насколько я понимаю фотограф, а из каких соображений Вы собираетесь выкручивать контраст прямо на АЦП, замечу, что пока Вы не считаете и оцифруете значение всех пикселей ничего про ДД сцены сказать не возможно, а считать вторй раз не получится.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Очень хорошо,, что Вы инженер, а к тому же, насколько ч понимаю фотограф, а из каких соображений Вы собираетесь выкручивать контраст прямо на АЦП, замечу, что пока Вы не считаете и оцифруете значение всех пикселей ничего про ДД сцены сказать не возможно, а считать вторй раз не получится.

Подробнее

Я так понимаю, что экспозицию на камере выставляет сенсор, находящийся в нижней части камеры и потом идет съемка. Я это написал к тому, что я считаю, что изначально кривую контраста должен заложить производитель камеры в железо. Я понятия не имею как там сделано внутри. все эти вопросы довольно сложные, можно много спорить и они за пределами этой темы.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А что д750 стала хорошо в джепегах снимать? Я понимаю на д40 еще можно в джепеге молотить и получать хороший результа (фуджи не в счет), но на д750...

сравнивая с д700: более точный авто ББ,замер работает тоже по приятнее в матричном режиме, ДД шире, а остальные плюшке ручками в конверторе ;)
Вполне можно "проходные" кадры отдавать в джипеге!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
"Проходным" клиентам - да, можно ;)
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
На никонмаркете закончились, может на следующей неделе исправленные подвезут))))

Да я не у официалов буду, а в одном круглосуточном магазинчике.
Re[-Sergey73-]:
Цитата:
от: -Sergey73-
там получается не стандартный профиль icm, icc , а свой dcp.
он внедряется в КамераРав, попробуйте.
Я когда-то пробовал писать и с помощью ProfileMaker стандартный профиль, но он мне не понравился.

Так я понимаю, что свой получаю. Но дело в том что цветовая мешень (колорчекер) будет считан для одного условия, допустим студия, тоесть определенной температуры свет, никаких лишних отражений и рефлексов. Можно снять колорчекер на закате и попытаться построить профиль. Хотя думаю стандартной мишени просто не хватит. Профили мы же получим не универсальные и даже не близко к этому. И пользоваться возможно только будет опять же в студии с тем же светом, причем разница будет для профиля даже если будут отличаться студийные источнкики -голая вспышка или софтбок, зонт или рефлектор так далее. Так же и для заката, профиль будет годен только для именно подобного заката по времени, условиям освещения, туч, облаков и т.д. А применив наши профили в других условиях можно вообще получить жесть.
Поэтому адоб делает профиль "универсальный" под все условия - он не самый точный, но и не кривой. Но тут уж зависит как намерят его "тестеры-построители".
А вообще в целом по изучению адобовских профилей могу сказать, что кэноновский адобстанадрт не очень сильно отличается от камерных профилей, никоновский же имеет сильные отличия, причем для разных моделей камер эти отличия просто очень сильно выражены. У кэнона например любой камерный профиль между моделями почти совпадает, точнее очень похож.
А все потому, что никон пока хранит "секрет" на свои алгоритмы. И как уже много раз это обсасывалось, пока не поделится, так и не будет толковых профилей.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
"Проходным" клиентам - да, можно ;)

у вас есть постоянные клиенты на свадебную съёмку))))
свадьба-развод-свадьба=скидка))))
Под словом проходные я имею в виду кадры которые в последствии не войдут в книгу и не подвергнуться ретуши(например выкуп или банкет) У д700 корректировал 100% снимков отобранных.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
сравнивая с д700: более точный авто ББ,замер работает тоже по приятнее в матричном режиме, ДД шире, а остальные плюшке ручками в конверторе ;)

Подробнее

С бб согласен, хотя меня бб устраивает в 700ке, он за редким исключением может промахнуться, если уж совсем условия жуткие. Насчет замера не знаю, тут больше от рук должно зависеть, хотя может со вспышкой работать лучше. ДД - для меня так и остается какой-то эфимерной субстанцией ))), я эту дд на фотографиях не очень отличаю между каким-нибудь никоном д50 и д810. Конечно равы тянутся на ура. Но...
Конечно в конвертере очень хочется получать чистые и качественные цвета, но опять же с кривым профилем тоже много не накрутишь. Опять же еще мало профиля, нужно и конвертер подобрать )))
Я сейчас работаю в двух: Лайтруме и C1. Но иногда не презгую и родным, но для еденичных камер. Лайтрум очень быстрый и усредненный вариант. С1 - потяжелее, чуть позамудренее, но цвет иногда выходит очень интересный и чутка отличается от реального.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
у вас есть постоянные клиенты на свадебную съёмку))))
свадьба-развод-свадьба=скидка))))
Под словом проходные я имею в виду кадры которые в последствии не войдут в книгу и не подвергнуться ретуши(например выкуп или банкет) У д700 корректировал 100% снимков отобранных.

Подробнее

Я обрабатываю все кадры, и всегда обрабатывал, снимая и на другие камеры, а не только потому, что сейчас у меня 700ки. Пусть они никуда не войдут, но людям же их отдать придется ))) Да, иногда и 1000 кадров надо обработать, иногда и больше, если весь свадебный день. Но что делать...
Re[Doctor_EVIL]:
И я не думаю, что с покупкой д750 или еще какой-то камеры фотографы перейдут на джепег. В наше время джепег уже больше как доп опция в фотоаппарате ))) Джепегом не удивишь никого, ибо зеркалки у каждого 2го и 3го.
Re[Phantom_NGK]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.