от: Per4ik1987
а как 750 с 50 1.4 себя ведёт? если чуть более развёрнуто)
фокус стал для 50 наверно эталонным, если подзажать на 2.8 точность 100 процентная я в шоке, а хотел его сбагрить
от: Per4ik1987
а как 750 с 50 1.4 себя ведёт? если чуть более развёрнуто)
от: xxxxl
чо - никон уже победил косяк?!....
от: abzora
вполне
от: xxxxl
ты просто не умеешь....
от: abzora
вполне
от: VaBer
не пойму зачем вы усложняете если даже джипеги с камеры у д750 можно без обработки заказчику отдавать?
от:-Sergey73-
я пробовал писать профили на свой старый D300, мне понравилось, но писал с ноля (снимал чарт и т.д. благо есть i1 Pro и чарт в комплекте с ним). По умолчанию лучше, чем родные. Ищите калибровщиков с прибором, попроситесь к ним снять чарт своей камерой, поставите управляемую вспышку подальше, чтоб равномерно освещала.Подробнее
от: Kentavr777
Приветствую, если не трудно можно серийный номерок? Тоже сегодня покупать буду. :)
от:-Sergey73-
Кто сталкивался с написанием цветового профиля, например монитора, знает, что вначале нужно привести монитор аппаратно (кнопочками) к более-менее стандартному варианту (точка белого, черного, цветовая температура), чтоб после калибровки, сам профиль не так сильно исправлял картинку, иначе теряется диапазон и может не хватит разрядности преобразователя.
Думаю, что тоже самое нужно говорить и про камеры, не искать выходной профиль, а производитель обязан так закручивать контраст в АЦП после сенсора (АППАРАТНО!!! , а не программно), чтоб кривая контраста и цвет как можно ближе соответствовала восприятию изображения (хотя, мне кажется, врят ли кто-то это делает аппаратно, а пытаются потом крутить цвета в софте), иначе теряется разрядность и диапазон камеры.
Это я как-то образно попытался написать.
P.S. я сам инженер-электронщик и немного имею дело с ЦАП-АЦП :)Подробнее
от:goshavpl
Очень хорошо,, что Вы инженер, а к тому же, насколько ч понимаю фотограф, а из каких соображений Вы собираетесь выкручивать контраст прямо на АЦП, замечу, что пока Вы не считаете и оцифруете значение всех пикселей ничего про ДД сцены сказать не возможно, а считать вторй раз не получится.Подробнее
от: Phantom_NGK
А что д750 стала хорошо в джепегах снимать? Я понимаю на д40 еще можно в джепеге молотить и получать хороший результа (фуджи не в счет), но на д750...
от: VaBer"Проходным" клиентам - да, можно ;)
Вполне можно "проходные" кадры отдавать в джипеге!
от: LSE_Nikon
На никонмаркете закончились, может на следующей неделе исправленные подвезут))))
от: -Sergey73-
там получается не стандартный профиль icm, icc , а свой dcp.
он внедряется в КамераРав, попробуйте.
Я когда-то пробовал писать и с помощью ProfileMaker стандартный профиль, но он мне не понравился.
от: Tech_nic
"Проходным" клиентам - да, можно ;)
от:VaBer
сравнивая с д700: более точный авто ББ,замер работает тоже по приятнее в матричном режиме, ДД шире, а остальные плюшке ручками в конверторе ;)
Вполне можно "проходные" кадры отдавать в джипеге!Подробнее
от:VaBer
у вас есть постоянные клиенты на свадебную съёмку))))
свадьба-развод-свадьба=скидка))))
Под словом проходные я имею в виду кадры которые в последствии не войдут в книгу и не подвергнуться ретуши(например выкуп или банкет) У д700 корректировал 100% снимков отобранных.Подробнее