Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 22761 - 22780
D750 + 24-120 f/4
Дамы и господа!
Кто имел дело с 24-120 f/4, гляньте фото. Для этого объектива терпимо или шлак?
DSC_9286 01 by Pavel Maksimov, on Flickr
DSC_9286 01 by Pavel Maksimov, on FlickrRe[madmax501]:
Замылено программно имхо, но не уверен.
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
Замылено программно имхо, но не уверен.
Сам 24-120 никак резким не назвать. Мылит он. Добавляет мыла зашитный фильтр.
Это, кстати, и у 24-120 ранней версии было. Тоже мылил. Не удаются никону объективы 24-120. Никак. десятилетиями не могут исправить))))
Ну а вообще терпимо хоть чуток?
Re[Doctor_EVIL]:
Полный отстой! Объектив в помойку. Как выкинете шепните куда
Re[V_lad]:
от: V_lad
Полный отстой! Объектив в помойку. Как выкинете шепните куда
Я в принципе и не утверждаю, что объектив супер.
Но что вы можете порекомендовать в качестве альтернативы?
С сопоставимыми ФР, хотя бы в районе f/4, со стабилизатором и в ценовом сегменте 500-600 долларов (этот 24-120 обошелся нам вроде 560 долларов)
Мы на момент покупки искали альтернативу и не смогли найти.
...
Да. По фото. Только не подумайте, что это студийное постановочное. Это репортажная съемка.
Re[madmax501]:
от:madmax501А что конкретно вас не устраивает в этой фотографии?
Дамы и господа!
Кто имел дело с 24-120 f/4, гляньте фото. Для этого объектива терпимо или шлак?DSC_9286 01 by Pavel Maksimov, on Flickr
Подробнее
Резкость - ЕСТЬ
Детализация - ЕСТЬ
Цифровой шум - ЕСТЬ
Учитывая что у вашего снимка ISO 10000, резкость можно сказать "попиксельная".
от: madmax501Качественный защитный фильтр ни чего НЕ добавляет, и вообще ни как не влияет на изображение. Причём не обязательно дорогой, главное чтобы качественный.
Добавляет мыла зашитный фильтр.
Re[e_dimas]:
Меня в принципе не устраивает этот 24-120. Поэтому я в любой фотографии вижу косяки. Поэтому и спрашиваю, терпимые ли они
Фильтр какой-то Marumi. Точно модель не помню. Мыла добавляет.
С радость бы взяли другой. Такой чтобы не добавлял. Но пробовали несколько разных. Все мыла добавляли.
С радость бы взяли другой. Такой чтобы не добавлял. Но пробовали несколько разных. Все мыла добавляли.
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма 24-105 по отзывам всех устраивает, если настроена.
Re[Doctor_EVIL]:
ISO кстати точно мыло добавляет - у 750 выше какого-то порога включается обязательный шумодав. 10000 показывать для отзыва об объективе - это конечно не лучший вариант.
Re[madmax501]:
от: madmax501А какой смысл на форуме спрашивать? Ваш объектив от этого лучше не станет!
Меня в принципе не устраивает этот 24-120. Поэтому я в любой фотографии вижу косяки. Поэтому и спрашиваю, терпимые ли они
У вас два варианта:
1) Смирится с недостатками и снимать тем что есть.
2) Копить деньги на объектив более высокого класса. (но учтите, объективы премиум класса тоже имеют недостатки)
от: madmax501Чушь пишете.
Даже дешёвые (не качественные) китайские фильтры, типа ZOMEI, FUJIMI(вот эта картинка меня особенно забавляет) и подобные им, "мыла" НЕ добавляют, а уж качественные вроде MARUMI, HOYA и т.п. тем более.
Re[madmax501]:
К стати, что значит этот дурацкий термин "мылит"?
Что вы имеете в виду когда пишите:
1) Недостаточную резкость?
2) Недостаточную детализацию?
3) Недостаточный контраст?
4) Сферическую аберрацию?
5) Хроматическую аберрацию?
6) Или что то ещё?
Всё это, разные недостатки объективов/фотоаппаратов, у них разные причины и способы борьбы тоже разные.
от: madmax501Вы имеете ввиду:
Мылит он.
6) Или что то ещё?
Всё это, разные недостатки объективов/фотоаппаратов, у них разные причины и способы борьбы тоже разные.
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
ISO кстати точно мыло добавляет - у 750 выше какого-то порога включается обязательный шумодав. 10000 показывать для отзыва об объективе - это конечно не лучший вариант.
Сигму как-нибудь попробую чуток попозже взять. Спасибо
Да я просто не обратил внимания, что автомат задрал исо до 10000. Хотя и на более низких 24-120 не сильно лучше себя показывает.
Re[e_dimas]:
Смириться уже смирились))))
А чего копить-то. Пошел, снял денег со счета и купил. Только вот я сижу и думаю, а надо ли. Так как да, и у дорогих будут минусы. И стоит л переплачивать чтобы получить некоторое улучшение качества при значительном увеличении цены. Поэтому и спросил, терпимо ли.
*
Про фильтры. тестировали несколько разных. Чтобы избежать тряски снимали со штатива с автоспуском. Фуджими из бюджетных оказался самым отстойным. Из всех выбрали Маруми. Но и он немного размывает края черных объектов на светлом фоне.
А чего копить-то. Пошел, снял денег со счета и купил. Только вот я сижу и думаю, а надо ли. Так как да, и у дорогих будут минусы. И стоит л переплачивать чтобы получить некоторое улучшение качества при значительном увеличении цены. Поэтому и спросил, терпимо ли.
*
Про фильтры. тестировали несколько разных. Чтобы избежать тряски снимали со штатива с автоспуском. Фуджими из бюджетных оказался самым отстойным. Из всех выбрали Маруми. Но и он немного размывает края черных объектов на светлом фоне.
Re[e_dimas]:
от:e_dimas
К стати, что значит этот дурацкий термин "мылит"?
Вы имеете ввиду:
6) Или что то ещё?
Всё это, разные недостатки объективов/фотоаппаратов, у них разные причины и способы борьбы тоже разные.Подробнее
Имею ввиду пункт 1. Недостаточную резкость
Re[Doctor_EVIL]:
750+16-28

Re[madmax501]:
от: madmax501
Дамы и господа!
Я имел достаточно долгое время (пока не перешел на сони) как основной на D610. Отличный объектив для своих задач. Звезд с неба не хватает, но и явных технических проблем не имеет. Резкость хорошая начиная с F4 на всем диапазоне фокусных. Виньетирование и искажения геометрии присутствует, но легко правятся в редакторе. Достаточно быстрый.
В вашем случае детализацию съедает высокое значение ISO, используйте нормальное освещение и все будет хорошо.
Кстати, был одним из немногих объективов, которые быстро и по нормальной цене продались.
Re[Pavel V]:
от:Pavel V
Я имел достаточно долгое время (пока не перешел на сони) как основной на D610. Отличный объектив для своих задач. Звезд с неба не хватает, но и явных технических проблем не имеет. Резкость хорошая начиная с F4 на всем диапазоне фокусных. Виньетирование и искажения геометрии присутствует, но легко правятся в редакторе. Достаточно быстрый.
В вашем случае детализацию съедает высокое значение ISO, используйте нормальное освещение и все будет хорошо.
Кстати, был одним из немногих объективов, которые быстро и по нормальной цене продались.Подробнее
В принципе дисторсию относительно нормально правит сам Д750 своими настройками.
По ИСО. Там освещение было совсем плохим. ИСО задралось автоматом. Я не заметил.
У нас сейчас 24-120 в магазинах от 900 долларов. Мы брали за 560. Так что продать скорее всего можно было бы примерно за то, за что и взяли. Только взамен ничего не купить.
Кстати. По случаю взял старую версию 24-120. Всего за 50 долларов.
Поставил на Д70. Так...поиграться. Создалось впечатление, что Никону никогда объективы 24-120 особо не удавались. Что старый, что новый - одинаковая ботва.