Добрый день, коллеги!
Хотел давно приобрести портретный объектив для nikon d750. В наличии сейчас только китовый AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR. Размениваться на nikkor с f1.8 как-то не очень хотелось. Очень хочется ZEISS Milvus 85/1.4, но на него очень мало обзоров. Смущает, конечно, что модель камеры уже далеко не новая. Стоит ли покупать оптику под nikon?
Может, кто-то работал с zeiss, можете поделиться впечатлениями, ну и фотками конечно )
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 22621 - 22640
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Krgemelik]:
от: Krgemelik
Добрый день, коллеги!
...Очень хочется ZEISS Milvus 85/1.4, но на него очень мало обзоров. Смущает, конечно, что модель камеры уже далеко не новая...
Отличный выбор! ...да, и камеру лучше к нему прикупить новую, например Nikon D6. Вот тогда шедевры попрут. :fotik:
Re[Krgemelik]:
от:Krgemelik
Добрый день, коллеги!
Хотел давно приобрести портретный объектив для nikon d750. В наличии сейчас только китовый AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR. Размениваться на nikkor с f1.8 как-то не очень хотелось. Очень хочется ZEISS Milvus 85/1.4, но на него очень мало обзоров. Смущает, конечно, что модель камеры уже далеко не новая. Стоит ли покупать оптику под nikon?
Может, кто-то работал с zeiss, можете поделиться впечатлениями, ну и фотками конечно )Подробнее
Фотками с Вами легко может поделиться Фликр.
Войдите, наберите в поиске ZEISS Milvus 85.
Модель камеры не новая, зато ее детские болезни давно вылечены.
А Д780, вроде, еще не старая... :)
Re[VolodyaL]:
Вы меня конечно извините, но Ваш коммент больше на троллинг смахивает. Если не можете ничего конкретного по данному вопросу написать, то зачем язвить.
Re[klon2]:
Спасибо! У меня, к сожалению, не d780. Сюдя же на форум написал, поскольку на flickr данный объектив тяжело найти в связке с d750, а мне хотелось посмотреть, какой цвет и скинтон будет при использовании стекла zeiss
Re[Krgemelik]:
Спасибо! У меня, к сожалению, не d780. Сюдя же на форум написал, поскольку на flickr данный объектив тяжело найти в связке с d750, а мне хотелось посмотреть, какой цвет и скинтон будет при использовании стекла zeissПодробнее
Если в поиске на Фликре к модели объектива прибавить модель камеры через пробел, то можно найти немного снимков (нашел для D500, D800).
Например:

Подозреваю, что Фликр не единственный ресурс для поиска...
Re[Krgemelik]:
Вы меня конечно извините, но Ваш коммент больше на троллинг смахивает. Если не можете ничего конкретного по данному вопросу написать, то зачем язвить.
Извиняю.
Re[Krgemelik]:
Спасибо! У меня, к сожалению, не d780. Сюдя же на форум написал, поскольку на flickr данный объектив тяжело найти в связке с d750, а мне хотелось посмотреть, какой цвет и скинтон будет при использовании стекла zeissПодробнее
Вот здесь посмотрите. Добротный ресурс.
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=zeiss_milvus_85_f1-4#fotoesempio
Re[Krgemelik]:
Стоит ли покупать оптику под nikon?
А почему бы не посмотреть в сторону Sigma 85 или 135 Art
Re[Balabanoff]:
Сигму тоже рассматривал, но часто встречал отзывы, где люди жаловались на брак ( плохая сборка) и на работу автофокуса. Не хотелось бы деньги впустую потратить и потом мучится с объективом
Re[Krgemelik]:
Сигму тоже рассматривал, но часто встречал отзывы, где люди жаловались на брак ( плохая сборка) и на работу автофокуса. Не хотелось бы деньги впустую потратить и потом мучится с объективом
Ну по 135 Art отзывы положительные и нареканий на АФ нет
Re[Balabanoff]:
от: Balabanoff
Ну по 135 Art отзывы положительные и нареканий на АФ нет
Увы, этот объектив имеет существенный сравнительный минус: малый угол поля зрения.
Даже со своей Сигмой 105 мм (их есть у меня) непросто снимать портреты в стесненных условиях.
Поэтому (я так думаю) предлагать человеку, нацелившемуся на дорогое стекло с характеристикой 85 мм, альтернативу с довеском в 50 мм, дело неблагодарное.
:)
Re[Doctor_EVIL]:
Почитал спор о цвете, скинтоне и не выдержал... вмешаюсь.
Из зеркалок были во владении Canon 70D, Nikon D750, а теперь снимаю на Nikon D810. Со временем пришлось убедиться в том, что любой камерой можно получить реальный цвет, именно тот, какой был в момент съемки. И от камеры мало что зависит. На результат влияют условия съемки (свет, время, паразитные оттенки окружения и т.д.), отчасти ПО камеры, технические способности объектива и постобработка, которая под полным контролем автора, что в итоге приводит к его субъективному видению результата. Важно, чтобы этот результат нравился тому, для кого сделано фото.
Canon 70D

Nikon D750

Nikon D810

Из зеркалок были во владении Canon 70D, Nikon D750, а теперь снимаю на Nikon D810. Со временем пришлось убедиться в том, что любой камерой можно получить реальный цвет, именно тот, какой был в момент съемки. И от камеры мало что зависит. На результат влияют условия съемки (свет, время, паразитные оттенки окружения и т.д.), отчасти ПО камеры, технические способности объектива и постобработка, которая под полным контролем автора, что в итоге приводит к его субъективному видению результата. Важно, чтобы этот результат нравился тому, для кого сделано фото.
Canon 70D

Nikon D750

Nikon D810

Re[AnPet]:
от:AnPet
Почитал спор о цвете, скинтоне и не выдержал... вмешаюсь.
Из зеркалок Были во владении Canon 70D, Nikon D750, а теперь снимаю на Nikon D810. Со временем пришлось убедиться в том, что любой камерой можно получить реальный цвет, именно тот, какой был в момент съемки. И от камеры мало что зависит. На результат влияют условия съемки (свет, время, паразитные оттенки окружения и т.д.), отчасти ПО камеры, технические способности объектива и постобработка, которая под полным контролем автора, что в итоге приводит к его субъективному видению результата. Важно, чтобы этот результат нравился тому, для кого сделано фото.
...
...
...Подробнее
Спасибо за комментарий!
Полагаю, что мы тут слишком серьезно отнеслись к очередному заходу по вопросу скинтонов. Аргументация автора захода откровенно слабая. Человек толком не пояснил ничего, причем желания разобраться в вопросе не прослеживалось.
Такое случается. Очень похоже на дилетантизм.
Re[klon2]:
от: klon2
Спасибо за комментарий!
Первое время меня часто смущали эти темы, рассуждения о правильности цвета, скинтона, выбора системы, ПО и прочего.
Сейчас возвращаюсь к прежним архивам (как в примере с внуком, снятым на Canon 70D), переделываю, получаю совершенно другой результат. Со временем все видится иначе.
К сожалению, многие фото потеряны безвозвратно из-за неверной экспозиции, места съемки, элементарного смаза и т.д.
Современные камеры сейчас выдают очень классный результат.
Re[klon2]:
от:klon2
Увы, этот объектив имеет существенный сравнительный минус: малый угол поля зрения.
Даже со своей Сигмой 105 мм (их есть у меня) непросто снимать портреты в стесненных условиях.
Поэтому (я так думаю) предлагать человеку, нацелившемуся на дорогое стекло с характеристикой 85 мм, альтернативу с довеском в 50 мм, дело неблагодарное.
:)Подробнее
Коллега Krgemelik написал, что хочет приобрести портретный объектив для nikon d750 и ему очень хочется ZEISS Milvus 85/1.4. При этом не указывал какое портреты и где снимает.
Поэтому кто что думает можно оставить при себе, а Krgemelik'у дать возможность проанализировать предоставленную информацию и определиться самому.