Цитата:от:JohnnyBravo
2 последние фото по скинтону понравились.
Я сравнивал скинтоны никона и кэнона, суть в том, что цвет с кэнона такой, буд-то кожа прозрачная и видно венки под ней, а с Никона (5100/7000/7100/600/610/700/750/800/810 и вижу это на 780 и 850) кожа буд-то покрыта пудрой.
Если найду сравнение по своей теме, скину пример, будет понятно.
Я не могу с этим мириться, принял решение все Никоновское продать (жалко, покупал все новое и все в идеале), перехожу на кэнон, только из-за скинтона.
Ну вот, нашел когда мои мучения начались
ссылка https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10347473Подробнее
Сравнение фото весьма некорректное и не может считаться доказательным.
1. Вы сравниваете топовый 1D_M4 с камерой от Nikon немногим выше начального уровня. Тогда уж поищите фото на фликре, набрав в строке поиска D4s.
2. Снимки сделаны в разное время по часам (судя по EXIF), под разными углами и, скорее всего, при разных источниках света (софиты во время выступления нередко чередуются). Т.е. в разных условиях.
3. Проявка - в Лайтруме. А может стоило проявить Никоновский снимок в родном конвертере?
4. У Никонов есть классная фича для предустановок JPEG: Picture Control. Не пробовали?
5. В условиях предложенного освещения, и с учетом нанесенной на лицо косметики, полагаю, вообще бессмысленно говорить о скинтонах в данном случае.
По характеру аргументации складывается ощущение, что Вами движет импульс и необходимость себя убедить, что Nikon - всегда "пудра", "кирпич" и "морковь" на лицах.
Возможно, целью является самооправдание перехода на другую систему, что связано, со значительными тратами. :)
Но это Ваш выбор, Вам и решать.
И, если уж Вы в поиске системы, по умолчанию "заточенной" на иные оттенки кожи, то почему не упомянули Фуджи и Пентакс?
В любом случае, понимаю Ваши муки выбора.
И желаю не разочароваться в результате.
Удачных снимков!