Nikon d7200 vs Canon 6d

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ни Никон, ни Кэнон не раскрывают алгоритмы работы саоих систем автофокуса, поэтому производители "третьей стороны" вынуждены декомпилировать работу этой системы по конечному результату. Более того, производитель камер может без всякого уведомления сменить некоторые нюансы работы системы так, что автофокус у объективов сторонних фирм просто перестанет работать. Именно это произошло с новыми Сигмами и Кэнонами с новыми матрицами "дуал-пиксель".
Но лично я считаю, что немалая доля в нестабильности АФ со сторонними линзами падает на долю хитростей с коррекцией влияния сферических аберраций (на ДХО была статья по этому поводу за авторством кого-то из инженерной службы Никона) объективов: для родных линз эти поправки (на спектральный состав света, диафрагму и т.п.) уже забиты в прошивку камеры/проц.объектива, а для объективов чужого производства никто - естественно - делать это не будет.

Подробнее

всё верно, остаётся только добавить, что кэнон(за никон не скажу) ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО
переписывает прошивки камер в том направлении, чтобы сторонние объективы и вспышки становились неработоспособны, были случаи, когда человек обновлял прошивку камеры, и после этого у него переставала работать сторонняя вспышка, или сторонний объектив начинал страдать бэк/фронт фокусом или переставала работать диафрагма .
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
нмв максимальное разрешение стекла, которое вы ставите во главу угла это где то восьмой-десятый параметр по значимости, имею опыт съёмки на цифрозеркалку объективами гелиос 44(древне-плёнко-мыло-фикс) и еф28-90 4-5.6(плёнко-мыло-зум(тот самый, породивший легенду о никчёмности китового зума)), т.е. стёкла с крайне низкой разрешающей способностью,
и, вы знает, еникакого криминала в картинке с них нет, а недостаток резкости тянется в рав конвертере на счёт раз.

Подробнее

Из-за этого Гелиоса-44 я на четверть века забросил фотографию, решив, что разучился снимать - получалась одна мазня. И лишь сравнительно недавно зачем-то одел его на свой цифрозадник Самсунг NX300... я офигел от уровня его хроматики, а ведь Зенит ТТЛ, китом которого он был, имел олимпийскую символику.
Что касается старых плёночных объективов, то мой любимый - Таир-11. Жаль, что на кропе не очень удобное фокусное. Так что я сейчас в поисках чего-нибудь типа первого Никкора 35-70/3.5, а может быть Вивитара 35-70/2.8 тех же лет. Вот только цены на них стали вообще не адекватными.
Так что каждой оптике своя задача, да и вообще люблю это дело - разбираться в особенностях той или иной железки, даже если после проб она отправляется на полку...
Re[anikin_ms]:
Ну хорошо. Какие есть альтернативы 6d ? d610 от никон?
Re[Sergei-62r]:
Вы как написали про Таир 11, чуть слеза не потекла... потрясающий объектив
Re[anikin_ms]:
на счет 28-70 2.8 сигмы, вот на никон себе искал, очень проблемный объектив, на сайте Родожива есть обзор, фокус мажет, у друга такая есть на кеноне, на промежуточном фр, например между 50 и 70мм фокус мазал всегда, на 28, 50 и 70 примерно 70% точно попадал, в итоге для себя сделал вывод, и купил родной старый (на который хватало денег)
Re[anikin_ms]:
Цитата:
от: anikin_ms

мое мнение, камеры в одном ценовом диапазоне примерно одинаковые, говорят что у д600 исо выше чем у 6д, не знаю, я до 1000 дохожу, дальше для меня уже плохо
аф и там и там по центральной точке и и медленные в сравнении со старшими братьями, цвет разный картинки, по вспышки у д600 она есть, но поднимал ее раза два, уж лучше синхронизатор купить
Так что что в руку легло, по цвету картинки понравилось, то и берите
Ах да, эргономика у никона и меню в никон сделана от большой ненависти к людям сделана
Друг ходит с д800 и в меню заходит крайне редко объясняя это "Я там все равно ничего не понимаю" а с камерами никон уже 27 лет
Re[anikin_ms]:
Цитата:

D750
Re[anikin_ms]:
Синхронизатор это вот такая штука Canon ST-E3-RT SpeedLite Transmitter, который стоит как вспышка?
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев

Ах да, эргономика у никона и меню в никон сделана от большой ненависти к людям

Что реально бесит у никона, так это маленькие, по сравнению с другими цифрами, нолики!)) Что это? экономия заряда батареи, за счёт двух лишних палочек на дисплее?)

Re[anikin_ms]:
Цитата:
Что реально бесит у никона, так это маленькие, по сравнению с другими цифрами, нолики!)) Что это? экономия заряда батареи, за счёт двух лишних палочек на дисплее?)

]

Бабушка.., бабушка.., а зачем тебе такие большие ЗУБЫЫ,,,))))
Если хрень какая-то бесит то что будет в реальности..)) :P
Re[anikin_ms]:
[quot]Что реально бесит у никона, так это маленькие, по сравнению с другими цифрами, нолики[/quot]

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Не, никон в таком случае брать нельзя ни при каких обстоятельствах :cannabis:

Маленькие нолики - это полный провал.
Re[anikin_ms]:
у меня синхронизаторы янгну, 1600р, есть мануальные за 800р
Re[anikin_ms]:
Цитата:

от:anikin_ms

Подробнее

это самая безобидная хрень, например для меня, человека перешедшего с кенона 600д на никон д600 в начале спутала первая строчка в настройках "Запись изображения NEF (RAW)" я и решил, что изображения записываются в рав, оказалось, что в конце списка настроек есть еще и "Качество изображения" где и нужно было выбирать
Смена точки фокусировки находится именно там, куда упираешься глазом (костью) в итоге либо блокируй точку фокусировки, либо готовься к тому, что будешь точку случайно менять
Наглазник я потерял, одевается он так же легко как и снимается, в остальном камера как камера, кнопки "шедевр" к сожалению нет
Re[Олег Пономарев]:
[quot]Смена точки фокусировки находится именно там, куда упираешься глазом (костью)[/quot]

Не впервые встречаю такое мнение, однако.

Расскажите, КАК при просмотре картинки в видоискатель, вы упираетесь глазом (костью) в джойстик? Специально проверил - от джойстика до лицевой кости пару сантиметров тоже есть, по итогу все точки оперативно меняются пальцем, даже не отрывая глаза от видоискателя, и естественно ничего случайно не задевается.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Смена точки фокусировки находится именно там, куда упираешься глазом (костью)[/quot]

Расскажите, КАК при просмотре картинки в видоискатель, вы упираетесь глазом (костью) в джойстик? Специально проверил - от джойстика до лицевой кости пару сантиметров тоже есть, по итогу все точки оперативно меняются пальцем, даже не отрывая глаза от видоискателя, и естественно ничего случайно не задевается.

Подробнее

Это у любителей переворачивать кадры в вертикаль .
Re[humax67]:
Имеете в виду при вертикальной ориентации камеры? И так и этак ставил, и стучал и долбил специально о лицевую кость, но мордой точку фокусировки у меня переключить не вышло :( Наверное, что-то не так делаю.
Re[anikin_ms]:
Кто-нибудь, что-нибудь покупал на Фотосклад точка Ру ? Цены подозрительно низкие. Хотя вроде не шаражка однодневная.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

я ведь сейчас примерил камеру к себе, правда есть расстояние, но вот почему то нажимается, магия
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Имеете в виду при вертикальной ориентации камеры? И так и этак ставил, и стучал и долбил специально о лицевую кость, но мордой точку фокусировки у меня переключить не вышло :( Наверное, что-то не так делаю.

Подробнее

при чем это не у меня одного так, от ориентации не зависит
Re[Олег Пономарев]:
Дак я и говорю, что не у одного, правда, тут играет фактор - если проявляется косяк, то человек обязательно о нем упомянет, напишет отзыв, а если все хорошо, так о чем писать? У меня вот все ок, ни разу ни в каких условиях случайно (лицом) не менял точку фокусировки. Рукой - менял, когда хватаешь неаккуратно, небрежно.

Наверно ТС'у лучше самостоятельно пойти в магазин и в руках покрутить камеру, вдруг у него та же проблема всплывет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.