Nikon d7200 + nikon 18-300. Не устраивает качество фоток

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
старый 16-85 не потянет 24 Мп по опыту с Д7000.
Сейчас уже новый анонсирован, только дорогой шибко.

уже продается? какая точно модель и цена?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Мда.а.. мыло знатное.)

К вашей камере самый лучшый 16-85.. он может ВСЁ.. !!
5лет.. с ним..)

сейчас специально сделал отбор всех своих фото с фокусным больше или равным 85мм.

получилось почти 500 таких фото из около 4000 фоток, т.е. примерно в 10% случаев 85 мне не хватило бы ))
Re[fotoxname]:
Цитата:
от: fotoxname

1100$.....
А про тянет не тянет 16-85... ну я тогда верю что марсиане существую.
более бредового даже в бреду трудно придумать .,какой-то лузер пустил "пулю" в сеть все и размножились.)) что те дрожжи...)
Re[fotoxname]:
Цитата:
сейчас специально сделал отбор всех своих фото с фокусным больше или равным 85мм.

получилось почти 500 таких фото из около 4000 фоток, т.е. примерно в 10% случаев 85 мне не хватило бы ))

Ну это по первости интересно.. а если скажем дома, у вас простые бытовые задачи.. как у всех.. :)
Я тоже так думал..что нехватит.. прикупит 70-300G, и вот прекрасно обхожусь..т.к нет больше 85 мм.а если было наверно тоже крутил бы и больше).
Re[fotoxname]:
Цитата:

А сколько из них больше, скажем, 150мм? Может, проще кропнуть в оставшихся случаях?

Ну и, откровенно: найдутся многие, кто скажет, что и 16-85, и 18-140 и 18-300 - все из одной кастрюли. Кому достались длинные макароны, кому короткие. И будут, по-своему, правы.

Хотите поиграться с тестами - вот ссылка http://www.dpreview.com/reviews/lens-compare?lensId=nikon_16-85_3p5-5p6g_vrdx&cameraId=nikon_d7000&version=0&fl=70&av=5.6&view=mtf-ca Не забудьте выбрать сопоставимые камеры. Ну и помните, визуально неспециалист может выявить разницу только раза в полтора.
Re[fotoxname]:
Цитата:

Nikkor 16-80 f/2.8-4 VR
http://www.dpreview.com/articles/0315406462/nikon-offers-af-s-dx-nikkor-16-80mm-f2-8-4e-ed-vr
Еще не продается, цена ожидается ближе к 1000$, но в России, возможно, он будет стоить дешевле.

По расчетным характеристикам MTF он близок с Sigma 17-70/2.8-4 OS new/contemporary.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
1100$.....
А про тянет не тянет 16-85... ну я тогда верю что марсиане существую.
более бредового даже в бреду трудно придумать .,какой-то лузер пустил "пулю" в сеть все и размножились.)) что те дрожжи...)

Подробнее

Тянет, пока не сравнить с другим объективом, например Sigma 50-150/2.8 OS. У моего экз. 16-85 ухудшение после 50 мм.

Поэтому иногда лучше не искать недостатки, так спокойнее.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Тянет, пока не сравнить с другим объективом, например Sigma 50-150/2.8 OS. У моего экз. 16-85 ухудшение после 50 мм.

Почему не сравнить..) надо только учитывать весовую(буквально) категорию..)я сравнивал.. с выше упомянутым сигма 17-70 ART увы..) у меня на 16 мм по углам.."мыл" нет )), дальше не смотрел, а том и остался,даже светосила неискусила..)
Может автору пригодиться, сравнивал ширик тамрона и родной nikkor 10-24.. так вот тамрон ..до Nikkora как до луны на самокате. ;) :P
Re[my-ilich]:
Даже при равноценных оптически, неродные объективы проигрывают родным в отсутствии профиля в камере (ха, дисторсии, виньетирование, автофокус) Для снимающего преимущественно в jpeg, как ТС, это может оказаться неприемлемым.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Не вижу смысла сравнивать зум с кратностью больше 5 (и, скорее всего, более ориентированным на широкий угол) с отчётливым телезумом с кратностью 3.
А если ещё и вес сравнить... и габариты...
Re[Борис Коло]:
Моя мысль была в том, что все познается в сравнении и иногда лучше не сравнивать, чтоб не лишаться покоя. ;-)
Re[Mike_P]:
Цитата:
Моя мысль была в том, что все познается в сравнении и иногда лучше не сравнивать, чтоб не лишаться покоя. ;-)

Тогда соглашусь.
А до можно докатиться до сравнения с полтинником, например...
Оффтоп: разбирал фотографии с поездки - с собой были объективы Самьянг 16/2, никкоры 24/2.8, 35/2, 50/1,4, 105/2,5
Так вот - при просмотре фотографии с полтинника сразу узнаются! Даже не глядя ни разу в экзиф. Они... как бы "звенят". А ведь 35/2 - тоже объектив весьма достойный...
Re[Mike_P]:
Цитата:
старый 16-85 не потянет 24 Мп по опыту с Д7000.
Сейчас уже новый анонсирован, только дорогой шибко.

А пацаны то и не знают. :D А у меня и 7000 тянул, и 7100 тянет, и ничетак. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.