Nikon D7100 или Panasonic Lumix DMC-GH3

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Согласен - Никон D300 - скин-тон хуже, да еще его и вытянуть надо, чем на D200!!! Я кэнонист.

Если что из скин-тонов вам нужно - то это только старые камеры Кэнон (300D, 350D, 400D, 20D, 30D, 5D, 1DS Mark2 ) и Никон CCD.

Подробнее

Я бы сюда еще 10D добавил - во силища!, аж дух захватывает. Жаль, что у этого кропа байонет EF
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
2 года пользовался, что-то не замечал помутнения, раз или два сеснер чистил, сейчас объективы не так часто меняю и вообще снимаю, раз в месяц продувать надо и то недостаточно... чистить надо.

При смене объективов - как не прискорбен тот факт, но матрицу придется чистить очень часто - раз в 2-3 недели - если ветер был при факте смены объективов!

Я ватой на спичке уже чищу, предваритенльно слегка (это нужно прочувствовать - чтобы не передышать и недодоышать).
- Все швабры "идут лесом" - после них в разы больше грязи остается!
- я на F/22 тестил - после 3-х швабр - 4-6 жирных пылинок видны, после спички с ватой (2-3 раза) - полный ноль виден!

Re[JeromL]:
Цитата:
от: JeromL
Я бы сюда еще 10D добавил - во силища!, аж дух захватывает. Жаль, что у этого кропа байонет EF

Увы на 10D не снимал, присутствовал при, и видел с него фото в цветном журнале (A4) своего босса - хорошо смотрится! Цвета на полиграфии реалистично вышли. Ничего поэтому не могу сказать по 10D.

Если вам скин-тон нужен - Я (ИМХО) для себя (из кэнон)
1. 1 DS Mark2
2. 300D, 350D, 400D, 20D, 30D, 5D
3. 1000D

при этом я для себя сравнивал цвета (на ярком солнце) с 1 DS Mark2 и 400D.
- оба ошибаются, оба в разные стороны по цвету ошибаются, так что иногда 400D точнее передает цвет и полутона. Да и весит легче, и дешевле в раз так 5.

Поэтому я выбрал 400D. хотя мог и могу по бабкам купить и пару- четверку штук передовых в плане неюзанности 1 DS Mark2.

Но я не нашел такого уж огромного преимущества 1 DS Mark2 по цветопередаче перед 400D. - Оба ошибаюися. А на FF - еще и подбери объектив без мыла по краю. 17-40 на 1 DS Mark2 на F/8 - края мылят страшно!
400D в этом плане мой выход.

Re[JeromL]:
Дались вам эти скинтоны! Я бы понял еще, если бы обсуждались мыльницы без ручных настроек. Любой цвет лица делается в RAW-редакторе, от розового поросеночка до бледной немочи, кому что нравится)))
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Дались вам эти скинтоны! Я бы понял еще, если бы обсуждались мыльницы без ручных настроек. Любой цвет лица делается в RAW-редакторе, от розового поросеночка до бледной немочи, кому что нравится)))

Ох не сыпьте соль на то пулевое отверстие. Я ж так мечтаю от тех Равов избавиться. Они ж столько моего драгоценного времени поджирают.
Я ж себе говорю - ты ж снимаешь без шевеленки. И ББ выводишь на ура. Экспозицию на глаз поставить можешь. Про композицию - да там Рембрант позавидует ну и т.д. Что ж ты говорю себе, с РАВом не попращаешся. А она мне (камера) в ответ, то тени завалит, то морду прекрасной женщины перекрасит гуашью. Непостоянство у меня с микро-тушей моей. А новую головную боль купить, только что в другом корпусе и лейбой побаиваюсь.

Я той камере, что мне отдасться, все установочки дам культурно, без ошибочки. Главное чтобы у нее крышу не рвало без причин.
Re[JeromL]:
Так не уйти от этого. Любая камера это компьютер со своими алгоритмами обработки. Редактор это ваш контроль, можно сделать пару-тройку пресетов и проявлять одним тычком. А вносить каждый раз настройки в камеру в плане насыщенности, резкости и т д только для того, чтобы в рав не лазить, это что то... А один раз настроить на все случаи жизни вряд ли получится)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
При смене объективов - как не прискорбен тот факт, но матрицу придется чистить очень часто - раз в 2-3 недели - если ветер был при факте смены объективов!

Я ватой на спичке уже чищу, предваритенльно слегка (это нужно прочувствовать - чтобы не передышать и недодоышать).
- Все швабры "идут лесом" - после них в разы больше грязи остается!
- я на F/22 тестил - после 3-х швабр - 4-6 жирных пылинок видны, после спички с ватой (2-3 раза) - полный ноль виден!

Подробнее

Да, но не на камерах с полупрозрачным зеркалом.
Re[JeromL]:
Цитата:
от: JeromL

По оптике я не волнуюсь. Ставлю разрешение 2992 х 2000, а это 6 мп, чего мне с головой хватает, ставлю стекло Nikon 16-85 mm. Результат должен быть хорош по разрешению

Тогда зачем 7100? Смотрите в сторону 3300, 5300... или даже 5100! + на сэкономленные деньги - пару классных объективов, и будет вам "щасье".
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Тогда зачем 7100? Смотрите в сторону 3300, 5300... или даже 5100! + на сэкономленные деньги - пару классных объективов, и будет вам "щасье".

Вдали от столицы, хочу иметь тонкую настройку АФ. На юстировку далеко. И т.п., перечислять не хочу
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
А вносить каждый раз настройки в камеру в плане насыщенности, резкости и т д только для того, чтобы в рав не лазить, это что то...

А вы знаете у меня эти операции до автоматизма, привык с пленки (почти с ). Там только баланса бел не было. Получаю от этого удовольствие.

Кто то ведет тачку на автомате, а я на механике. почему? потому что я чувствую себя хозяином.

Так и с камерой. Я с ней на ТЫ, аж до мата. Она не сопротивляется. Но есть такой жанр - репортаж (сложнейший жанр). Здесь как скоростная ракета надо в секунды срисовать все условия и понять:
1. Какой ГРИП я хочу (влияет на выбор экспопары). Но так, что бы до шевеленки не дошло
2. Попадают ли в кадр участки с явными светами или тенями (решение о поправке экспозиции)
3. Режим экспозамера
4. Правильное построение композиции (только зум, никаких фиксов при съемке репортажа, но при съемке статичных жанров, как портрет, натюрморт, архитектурный и природный пейзаж, предметная съемка и т.д. за зум по рукам бить надо - только фикс)
Все остальные параметры не требуют высокой скорости реагирования. Их можно установить чуть заранее без спешки.
5. Отбить вручную ББ, так, чтоб до последнего Кельвина. Таймер на смартфоне на 45-60 мин. Прозвенел - Подкорректировал ББ - солнышко то двигается. Другой угол - другая температура. Если набежали тучки, само собой таймер отменяется - корректируем немедленно. Сменка преобладания другого цвета (прим. -приблизились к зеленому массиву) - корректируем немедленно. Махнули линзу - корректируем немедленно
6. ИСО - тут ясно - минимум. Только надо немножко заводить головной мозг, что бы принимать верное решение для разных условий съемки - повышать ИСО или включать стаб. И прекратить онанировать шумодав - эта наркота доведет только до ломки.

И вот эти решения, буквально каждый может принимать быстро, и получать от этого дикое удовольствие. Только немножко тренировки
Я все к тому - как приятно ехать на БэМэВэ, но с мех коробкой. А вот к РАВу у меня отношение как к чему-то лабораторному.

Re[JeromL]:
Тогда вам надо брать D7100, там много кнопочек, управление оперативное, эргономика на высоте. Наслаждайтесь! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.