Nikon d7100 или olympus om-d em1 для путешественника
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d7100 или olympus om-d em1 для путешественника
Здравствуйте! Передо мной встал вопрос выбора - Nikon d7100 или Olympus OM-D EM 1. Могу позволить себе Olympus только с объективом 12 - 50 3.6 - 6.3 или 40 - 150 4.0 - 5.6 и могу взять d7100 с 18 - 140 VR , поскольку бюджет не больше 60 тысяч. Я любитель в фотографии и часто путешевствую. Часто снимаю пейзажи и реже снимаю стрит фото. Остальные жанры фотографии - очень редко. Помогите пожалуйста выбрать
Re[Coobse]:
от:Coobse
Здравствуйте! Передо мной встал вопрос выбора - Nikon d7100 или Olympus OM-D EM 1. Могу позволить себе Olympus только с объективом 12 - 50 3.6 - 6.3 или 40 - 150 4.0 - 5.6 и могу взять d7100 с 18 - 140 VR , поскольку бюджет не больше 60 тысяч. Я любитель в фотографии и часто путешевствую. Часто снимаю пейзажи и реже снимаю стрит фото. Остальные жанры фотографии - очень редко. Помогите пожалуйста выбратьПодробнее
Я бы посоветовал в поездки Олимпус OM-D 5-2, просто потому, что единица это замечательная камера, более того, это единственная приличная беззеркалка НО в поездке ее возможности избыточны. Это камера для папарацци, который много передвигается на своих двоих или не хочет таскать большой багаж, камера великолепно приспособлена для очень жесткого репортажа, когда делают три-четыре кадра в разных направлениях за пять секунд, потому что эти моменты никогда уже не повторяться - но она и для человека, который все это умеет и которому это нужно. В поездках это не нужно.
Д7100 - очень неплохой аппарат, я его однозначно предпочел бы Олимпусу, но это дело вкуса, камеры сложно сравнивать они под разный стиль съемки и под разную идеологию, какие кадры Вы хотите получить. Хотите что-то маленькое и легкое - это к Олимпусу. Хотите огромный выбор не слишком дорогих объективов, хотите работать с резкостью, хотите немного меньшие шумы и более высокое разрешение - к Никону. Я для поездок, вообще, использую полный кадр - но это дороже (и тяжелее).
Re[Spector]:
от:Spector
Я бы посоветовал в поездки Олимпус OM-D 5-2, просто потому, что единица это замечательная камера, более того, это единственная приличная беззеркалка НО в поездке ее возможности избыточны. Это камера для папарацци, который много передвигается на своих двоих или не хочет таскать большой багаж, камера великолепно приспособлена для очень жесткого репортажа, когда делают три-четыре кадра в разных направлениях за пять секунд, потому что эти моменты никогда уже не повторяться - но она и для человека, который все это умеет и которому это нужно. В поездках это не нужно.
Д7100 - очень неплохой аппарат, я его однозначно предпочел бы Олимпусу, но это дело вкуса, камеры сложно сравнивать они под разный стиль съемки и под разную идеологию, какие кадры Вы хотите получить. Хотите что-то маленькое и легкое - это к Олимпусу. Хотите огромный выбор не слишком дорогих объективов, хотите работать с резкостью, хотите немного меньшие шумы и более высокое разрешение - к Никону. Я для поездок, вообще, использую полный кадр - но это дороже (и тяжелее).Подробнее
Спасибо за ответ!
Буду думать ,что для меня важнее - лучшее качество или удобство ношения .Олимпус 5-2 к сожалению превышает мой бюджет и без того растянутый с 50 тысяч.
Re[Coobse]:
от: Coobse
Спасибо за ответ!
Буду думать ,что для меня важнее - лучшее качество или удобство ношения .Олимпус 5-2 к сожалению превышает мой бюджет и без того растянутый с 50 тысяч.
Есть Олимпус 10-2, он проще пятерки во-первых, отсутствием пылевлагозащиты, во-вторых отсутствием режима высокого разрешения (когда камера делает несколько кадров с небольшим смещением матрицы и склеивает результат в сорокамегабитную картинку) - но пятиосевой стаб у десятки на уровне, а это главное. Есть еще первая пятерка - с пятиосевым стабом но без режима высокого разрешения. Есть, наконец, первая десятка, у которой трехосевой стаб, очень неплохой (пятиосевой лучше - но не сказать, чтобы так уж смертельно лучше), зато ценой от 25 с китом новый. Матрица у всех у них одинаковая. Так что там можно выбирать и обвыбираться - но я все-таки взял бы Никон для себя...
Re[Coobse]:
Для пейзажей Д7100+18-140 VR.
Если пейзажи в основном для web, то можно Olympus om-d e-m10 ii или 1-ку.
Никон будет экономичнее а разы.
Если пейзажи в основном для web, то можно Olympus om-d e-m10 ii или 1-ку.
Никон будет экономичнее а разы.
Re[Coobse]:
Здравствуйте! Передо мной встал вопрос выбора - Nikon d7100 или Olympus OM-D EM 1. Могу позволить себе Olympus только с объективом 12 - 50 3.6 - 6.3 или 40 - 150 4.0 - 5.6 и могу взять d7100 с 18 - 140 VR , поскольку бюджет не больше 60 тысяч. Я любитель в фотографии и часто путешевствую. Часто снимаю пейзажи и реже снимаю стрит фото. Остальные жанры фотографии - очень редко. Помогите пожалуйста выбратьПодробнее
Если только 40-150, то с пейзажами плохо. ;) Я бы что проще взял, т.к. что 7100 что 3300 - качество снимков одно, так-же как Олимпус ЕМ 1,5,10. Качество снимков у Оли и Никон тоже не отличите, но 2 мп против 16 дадут лучшую детализацию.
Re[Coobse]:
Это хорошо.. часто путешествовать.. ;) вопрос только куда как на чём.. ;)
FUJI T10 треть веса 7100-го и исо 3200 рабоичие
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Путешевствую на разные расстояния - бывает на Кубу , а бывает в Белорусию.Часто хожу пешком , поэтому компактность для меня также важна как и качество. На много ли лучше у Никона качество фоток, чем у других кандидатов?
Re[Coobse]:
Путешевствую на разные расстояния - бывает на Кубу , а бывает в Белорусию.Часто хожу пешком , поэтому компактность для меня также важна как и качество. На много ли лучше у Никона качество фоток, чем у других кандидатов?Подробнее
Ненамного - но разница есть, особенно под обработку. Напрямую, в jpeg, при сколько-нибудь приличном освещении, разницы видно не будет, только резкость у дваждыкропа от забора и до обеда.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Тушка с батареей лишь вдвое легче.
Re[Coobse]:
Путешевствую на разные расстояния - бывает на Кубу , а бывает в Белорусию.Часто хожу пешком , поэтому компактность для меня также важна как и качество. На много ли лучше у Никона качество фоток, чем у других кандидатов?Подробнее
Разница конечно будет.. матрицы у всех разные ..Про фуджи не зря сказал.. пейзажные цвета фуджи...полный эксклюзив Фуджи.. матрицы X-Trans даже на маленьком уровне моего компакта Х20..не говоря уже про высший уровень..
Группы фуджи на https://www.flickr.com/search/groups/?text=Fujifilm
одно плохо у фуджи ..аккумуляторы..)
там же как раз можно и другие камеры посмотреть
D7100 камера высокого класса.. и если есть опыт съёмки на камерах такого уровня..то..
Re[my-ilich]:
Х-транс и зелень в пейзажей не всегда совместимы. Хотя м.б. есть правильные конверторы.
Re[my-ilich]:
Спасибо всем за ответы! Возьму наверное чтонибудь из перечисленных здесь БЗК , а никон возьму потом, поскольку в ближайшее время поеду в горы , а там не потоскаешь, а по качеству мне пока и БЗК подходят
Re[Coobse]:
Аккумуляторов берите 3-4 с БЗК в горы или зарядное от USB и внешний акк. БЗК в среднем раза в 2-3 прожорливее. Тот же вес возьмете в итоге.
Re[Coobse]:
от: Coobse
а никон возьму потом,
Выше уже был совет про Д3300. Для 18-140 его более чем достаточно под озвученные Вами требования. И бюджет сэкономите и по весу он легче чем 7100.
И насчет стекла 18-140: никоновский семикратный бюджетный зум. То есть сильный компромис по качеству картинки. Если нет жесткой установки "одна камера - один объектив", то даблкит Д3300+18-55vrII+55-200vrII даст картинку лучшего технического качества.
Re[andlo]:
от:andlo
Выше уже был совет про Д3300. Для 18-140 его более чем достаточно под озвученные Вами требования. И бюджет сэкономите и по весу он легче чем 7100.
И насчет стекла 18-140: никоновский семикратный бюджетный зум. То есть сильный компромис по качеству картинки. Если нет жесткой установки "одна камера - один объектив", то даблкит Д3300+18-55vrII+55-200vrII даст картинку лучшего технического качества.Подробнее
Для поездок 18-140 вполне удовлетворителен (но 18-105 лучше). Два объектива, пусть даже и лучше картинкою, приведут к потере многих сюжетов, потому что ходовые фокусные это 35 и 70-80.
Re[andlo]:
от:andlo
И насчет стекла 18-140: никоновский семикратный бюджетный зум. То есть сильный компромис по качеству картинки. Если нет жесткой установки "одна камера - один объектив", то даблкит Д3300+18-55vrII+55-200vrII даст картинку лучшего технического качества.Подробнее
Спасибо за совет! Рассмотрю и этот вариант покупки, в бюджет влезает более чем , а качество если судить по тому , что я нашел в интернете неплохое. А Вы имели опыт работы с ним? Если да, то можете пожалуйста описать , какие были плюсы и минусы?
Re[Coobse]:
Д3300 имхо продолжает славную традицию д40. Отличные технические характеристики+отсутствие родовых болячек. Дружелюбен для новичка. Вменяемое качество камерного джипега, что для нынешнего никона редкость.
Про свой 18-140 могу сказать нехорошо (не повезло с экземпляром, причем судя по отзывам не мне одному), про 18-55vrII только хорошее - компактен, резок, устойчив к контровому свету, в ките практически бесплатно идет. 55-200vrII у меня нету, не мой диапазон фокусных, но КенРоквел пищит от восторга по нему.
На сопоставимых фокусных 18-55vrII дает картинку лучше, чем 18-140. В случае с даблкитом, если вдруг какой то конец диапазона окажется невостребованным, лишний объектив всегда можно продать на вторичке, в случае с 18-140 придется терпеть и таскать с собой вобщем то здоровый объектив.
Про свой 18-140 могу сказать нехорошо (не повезло с экземпляром, причем судя по отзывам не мне одному), про 18-55vrII только хорошее - компактен, резок, устойчив к контровому свету, в ките практически бесплатно идет. 55-200vrII у меня нету, не мой диапазон фокусных, но КенРоквел пищит от восторга по нему.
На сопоставимых фокусных 18-55vrII дает картинку лучше, чем 18-140. В случае с даблкитом, если вдруг какой то конец диапазона окажется невостребованным, лишний объектив всегда можно продать на вторичке, в случае с 18-140 придется терпеть и таскать с собой вобщем то здоровый объектив.
Re[Coobse]:
Спасибо за совет! Рассмотрю и этот вариант покупки, в бюджет влезает более чем , а качество если судить по тому , что я нашел в интернете неплохое. А Вы имели опыт работы с ним? Если да, то можете пожалуйста описать , какие были плюсы и минусы?Подробнее
У меня 3300 есть (жене дарил, потому что сам давно пользую Сони). Серьезных минусов я бы назвал три: темный видоискатель, отсутствие FP-синхронизации, автофокус в видео только для галочки. Все недостатки эти для тревела особого значения не имеют. Очень хорошая соневская матрица (у 3200 тошибовская), с 18-140 имеет заметный перевес на нос, вообще, объектив тяжелючий - странно, соневский 18-135 как пушинка, что и нужно для тревела, оба никоновских размашистых зума этакие тяжелюки, но 18-105 и легче и по картинке лучше.
Re[Coobse]:
3300-5300-7100 Берите золотую середину, с откидным екраном 5300!