Nikon d7100 или d700

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[divleja]:
Цитата:

от:divleja
Господа, а реально купить новую 700-ку на ebay? Сразу скажу, что опыта покупок на ebay не имею ни малейшего, но по поиску находятся новые d700 тыщ за 60....
P.s. а дают ли на ebay чеки-квитанции (для отчета)? :)

Подробнее

Реально. На растаможку попасть.
Будут вам и чеки, и стопки документов, и побегать.
Re[divleja]:
Сам перешел с 3100 на 7100.
Плюсы есть, причем много, я сменой доволен.
Но если совсем все плохо было с 3100 - покупка 7100 не улучшит фото в разы.
Напишите, что не устраивает, возможно, смогу внести ясность по каким-то вопросам.

д700 при покупке не рассматривал, б/у я люблю, но все же в более актуальных моделях, д700 совсем старичок, хотя и достойный.
Думал о д600, но сейчас рад, что остановился на д7100. Комплект д600+ФФ оптика был бы раза в 3 дороже и существенно тяжелее, а разницы в качестве снимков я не вижу. Да и некоторые функции сильно порезаны на младших ФФ.
Конечно, у ФФ есть преимущества, но буду смотреть, что выкатят после Д800/5Д3, если уже платить, так разница действительно должна ощущаться.
Re[KOt]:
Господа фотографы, вы с ума меня сведете! :D Я как и многие, наверное, всего лишь хочу надежную рабочую лошадку. Которая не будет меня ограничивать по исо, чтобы равы можно было тянуть, а фотографии выглядели максимально качественнно, особенно по цветам. Пробовала снимать портреты в темном помещении на 2 камеры, обе со вспышкой, объективы на обеих неплохие. Так, хоть убейте, но 5dm3 снимки (jpeg) получились лучше, чем на моем 3100. Фотографий этих уже нет, пишу по памяти, но с марка снимки казались мне более профессиональными что ли, детализированней и скинтоны были естественней. Скажете, что это самовнушение, потому что камера дороже?
Re[divleja]:
Цитата:

Господа фотографы, вы с ума меня сведете! :D Я как и многие, наверное, всего лишь хочу надежную рабочую лошадку. Которая не будет меня ограничивать по исо, чтобы равы можно было тянуть, а фотографии выглядели максимально качественнно, особенно по цветам. Пробовала снимать портреты в темном помещении на 2 камеры, обе со вспышкой, объективы на обеих неплохие. Так, хоть убейте, но 5dm3 снимки (jpeg) получились лучше, чем на моем 3100. Фотографий этих уже нет, пишу по памяти, но с марка снимки казались мне более профессиональными что ли, детализированней и скинтоны были естественней. Скажете, что это самовнушение, потому что камера дороже?

Подробнее

Вы правда думаете, что самая дешевая недофотокамера может давать такое же качество как полупрофессиональная марковка?

И еще! Для того что бы фотографии получались хорошо, фотографированию нужно учиться чтобы уметь это делать. И тогда вы будете знать каким аппаратом и как нужно работать, и что каждый фотоаппарат вам позволит, а что нет.
Re[divleja]:
Цитата:

Подробнее

Ну, как по мне, то сравнение некорректно :)
7100+оптика и 5Д3+оптика для ФФ - комплекты отличаются В НЕСКОЛЬКО РАЗ по цене.
Навскидку - раз 5-6 примерно.

Это я к чему - при переходе с 3100 на 7100 прибавка в качестве будет заметна существенно меньше, чем при переходе с 3100 на 5Д3.

Для меня плюсами стали:
отвертка
подстройка объективов
гораздо лучший экран
намного лучший АФ, определение ББ и экпозиции
намного лучший скинтон - в общем, это следует из предыдущего
лучшие высокие ИСО, хотя и 7100 по этому параметру ФФ не догонит
гораздо лучшее и удобное управление и эргономика
бОльшее разрешение - удается вытащить итоговую картинку бОльшего размера либо покропить всласть
много мелочей - приятных, конечно.

В общем, мне нравится - вижу, за что платил деньги. Но сравнивать с топовым ФФ - причем, наверное, самым удачным (для портретов так точно) - это преувеличение :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но сравнивать с топовым ФФ - причем, наверное, самым удачным (для портретов так точно) - это преувеличение :)

Пятой марковке три до топовой камеры как до горы раком!!!!
В том числе и для портретов. Так - середнячёк, причем не особо выдающийся и недалеко ушедший от предыдущего брата.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Пятой марковке три до топовой камеры как до горы раком!!!!

Ну, видимо, у всех разная шкала ценностей :)
Я смотрю с любительской позиции, для меня 5Д3 - край разумного приобретения. Дальше уж идут насквозь профессиональные камеры за неумеренные деньги, я их даже не рассматриваю и не думаю об их покупке :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, видимо, у всех разная шкала ценностей :)
Я смотрю с любительской позиции, для меня 5Д3 - край разумного приобретения. Дальше уж идут насквозь профессиональные камеры за неумеренные деньги, я их даже не рассматриваю и не думаю об их покупке :)

Подробнее

И правильно делаете! Топовые камеры только для серьезной работы!
Марковка пять три сильно завышена по цене. Не стрит он тех денег что за нее просят . Вот если бы ей картинку ту что выдают единички, совсем другой разговор был бы.

Так что весь нижний и средний сегмент зеркалок уже покорен беззеркалками. По всем параметрам.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Реально. На растаможку попасть.
Будут вам и чеки, и стопки документов, и побегать.

Неужели с покупками из-за бугра все так печально ?
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
И правильно делаете! Топовые камеры только для серьезной работы!
Марковка пять три сильно завышена по цене. Не стрит он тех денег что за нее просят . Вот если бы ей картинку ту что выдают единички, совсем другой разговор был бы.

Так что весь нижний и средний сегмент зеркалок уже покорен беззеркалками. По всем параметрам.

Подробнее

Может и завышена, но альтернатив я особо не вижу. А вы?

Насчет беззеркалок. Извиняюсь, но мне почти не нравятся фото с них - прежде всего смотрел на Олимпусы.
Еще один момент - молниеносная потеря цены б/з, продать через 1-1.5 года можно только за смешные деньги.
Да и вопрос со стеклами...
А что в плюсах? Чуть меньше размером? Мне это не нужно - наоборот, сегодня к 7100 батарейную ручку заказал.
Re[KOt]:
Цитата:
Может и завышена, но альтернатив я особо не вижу.

Я не смотрю, я одним из них "фуджи х1-про" работаю.
Re[Serg Valen]:
А в чем выигрыш в сравнении с той же 7100?
Тушки примерно в одни деньги, хотя объективы у фуджи по цене не слабые, но это пока опустим - хотя бы "тушка-в-тушку".
Re[KOt]:
Цитата:
А в чем выигрыш в сравнении с той же 7100?
Тушки примерно в одни деньги, хотя объективы у фуджи по цене не слабые, но это пока опустим - хотя бы "тушка-в-тушку".

Во всем! В первую очередь по картинке и особо в сложных условиях по свету.
В сторону 7100 как любые подобные ему я принципе не стал бы смотреть.
У меня есть нормальные фотоаппараты а не игрушки для энтузиастов. Потому как мне работать а не играться в это.
Re[Serg Valen]:
Не буду спорить :) Я парные кадры не делал.

Судя по обзорам и семплам из них - мне показалось наоборот, если честно.
По цвету говорить сложно - это надо снимать одних и тех же людей.
А по детализации 7100 смотрится интереснее - с учетом запаса по пикселям.
Хотя цветом из 7100 я доволен - намного лучше, чем Никоны прошлого поколения.
Re[KOt]:
Цитата:

Не буду спорить :) Я парные кадры не делал.

Судя по обзорам и семплам из них - мне показалось наоборот, если честно.
По цвету говорить сложно - это надо снимать одних и тех же людей.
А по детализации 7100 смотрится интереснее - с учетом запаса по пикселям.
Хотя цветом из 7100 я доволен - намного лучше, чем Никоны прошлого поколения.

Подробнее

У меня два никона прошлого поколения))) d3x и d300s так вот ни 7000 ни 7100 с ними рядом на одном гектаре ставить нельзя в том числе и с фуджиком серии Х.
И еще - ваши пиксели вас при хорошем свете радуют, но как только вы захотите поснимать при сложном свете или динамичный репортаж, например бокс, спортивные бальные танцы, велогонки или автогонки, самым сильным Вашим желанием будет раскрутить ваш 7100 за ремешок и долбануть его об стену так чтобы разлетающиеся кусочки были как можно мельче.
Re[divleja]:
Цитата:
от: divleja
Неужели с покупками из-за бугра все так печально ?

Рекомендую 300-ку, которая с литерой s, новую взять, или посмотреть на б.у. 700-ку с пробегом тысяч 25-30, - для Ваших задач - самое то будет. Не гонитесь за модой, - по многим позициям только проиграете. :)
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
У меня два никона прошлого поколения))) d3x и d300s так вот ни 7000 ни 7100 с ними рядом на одном гектаре ставить нельзя в том числе и с фуджиком серии Х.
И еще - ваши пиксели вас при хорошем свете радуют, но как только вы захотите поснимать при сложном свете или динамичный репортаж, например бокс, спортивные бальные танцы, велогонки или автогонки, самым сильным Вашим желанием будет раскрутить ваш 7100 за ремешок и долбануть его об стену так чтобы разлетающиеся кусочки были как можно мельче.

Подробнее

Ээээ....боюсь, вы еще бОльший теоретик в 7100, чем я в вашем фуджике :)))
Конечно, c d3x 7100 по шумам не соперник.
Но 300s по шумам и рядом не стоял.
Да и есть еще моментец - берете любое фото с 7100, делаете ресайз до 4000х3000 и удивляетесь - куда шумы делись :) А у 300s это 100% кроп.

Мотокросс я снимал при хорошем свете.
А вот портреты есть и при не очень хорошем.
Как - неплохо для ИСО1250? :)

Girl in palace by oleg_p8, on Flickr
Re[KOt]:
Портрет хорош))) но я вас переубеждать ни в чем не собираюсь))) мне видите ли работать аппаратом надо а не играть в чет не чет)))). Я для своей работы выбрал инструменты. А для выполнения работы сначала устанавливается и изучается ТЗ. И потом под это ТЗ выбирается инструмент. Вы ведь не зарабатывете фотографией, поэтому можете играть чем вам угодно))) удачи Вам и хороших кадров. Снимать можно чем угодно, до тех пор пока это вас не ограничивает в получении гарантированного результата по утвержденному ТЗ.
Re[Serg Valen]:
Я просто к тому, что пока сам не поснимаешь и кадры не сравнишь - выводы бесполезны.

Вообще у меня есть в планах что-то типа бз - когда куплю ФФ, второй камерой. Надеюсь, к тому времени и технологию бз доведут до ума и цена на них не будет слетать также быстро :)
Re[KOt]:
Цитата:

Я просто к тому, что пока сам не поснимаешь и кадры не сравнишь - выводы бесполезны.

Вообще у меня есть в планах что-то типа бз - когда куплю ФФ, второй камерой. Надеюсь, к тому времени и технологию бз доведут до ума и цена на них не будет слетать также быстро :)

Подробнее

У вас хорошие снимки, в жесткие условия и требования Вас никто не ставит. Получайте удовольствие. Для Ваших целей у Вас отличная камера и вы с нею отлично управляетесь. Покупайте что ваша душа пожелает. И еще совет))) покупая камеру не думайте о том сколько она потеряет в цене))) и каждый раз покупая камеру не думайте что ее придется продавать, а покупая новую берите как первую))) ваша жизнь в фотографии от этого будет намного приятнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.