Никон д7100 или беззеркалка фуджи?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[barbarenik]:
вспышку купите лучше вместо камеры. А уж выбирая между никаном и фуджем, тут даже думать не нужно - только фудж :D
Re[barbarenik]:
от: barbarenik
А почему неактуальна? Сама сталкивалась с ситуацией, когда шум сильно мешал эстетике кадра. Давишь шум—пропадают детали. Для меня вопрос шума довольно актуален.
Как снимать будите.. такие и шумы.. ;) Испокон веку вспышка была самым нужным инструментов..против шумов, а уж всякого программного против шумов... немерено.., вот хотя бы поcледняя халява от плагины от NIK&Google
Re[papa-kolya]:
Но это не шумы 7100-го это шумы LR -ма...))
Для ночной съёмки самое верное средство против шумов мощный штатив..) да пульт ДУ камеры
Для ночной съёмки самое верное средство против шумов мощный штатив..) да пульт ДУ камеры
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Но это не шумы 7100-го это шумы LR -ма...))
Насчет штатива правильно. При съемке ночного города редко вылазишь за исо 1000-1200. Этого хватает с головой. У никона шире ДД и на низких исо (на каких и надо снимать) у него очень приятная картинка. Если эргономика и тормознутость фуджа не мешает, то они где то равнозначны, дело вкуса. Но система довольно дорогая, особенно в сегодняшних ценах. Надо очень сильно подумать, что бы в нее вляпаться.
Re[papa-kolya]:
от:papa-kolya
Это шум на никон 7100
Это на фуджике. И тот и другой годятся для ночной съемки.Подробнее
Вот в этом примере весь Фудж ;)
Обратите внимание - условия сьемки примерно одинаковые НО! У Фуджа экспозиция почти на два стопа большая (Выдержка 1\15 ИСО3200 при диафрагме 5) у Никона же (выдержка 1\30, ИСО 1600 при дырке 4). Как вы думаете о чем это говорит? Наверное о том что Фуджевские ИСО немного не соответствуют Никоновским и всем другим. Об этом кстати много писали но владельцы фуджей всегда скромно об этом умалчивают когда рассказывают про МЕГА-СУПЕРСКИЕ высокие ИСО своих камер
Ну и кроме всего прочего Никоновский кадр таки чуть недоэкспонирован - отсюда и зверские шумы на ИСО 1600
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Вот в этом примере весь Фудж ;)
Обратите внимание - условия сьемки примерно одинаковые НО! У Фуджа экспозиция почти на два стопа большая (Выдержка 1\15 ИСО3200 при диафрагме 5) у Никона же (выдержка 1\30, ИСО 1600 при дырке 4). Как вы думаете о чем это говорит? Наверное о том что Фуджевские ИСО немного не соответствуют Никоновским и всем другим. Об этом кстати много писали но владельцы фуджей всегда скромно об этом умалчивают когда рассказывают про МЕГА-СУПЕРСКИЕ высокие ИСО своих камер![]()
Ну и кроме всего прочего Никоновский кадр таки чуть недоэкспонирован - отсюда и зверские шумы на ИСО 1600Подробнее
Что касается мухлежа у фуджика, были такие сомнения, единственный пример на ДХО где измеряли исо Х100. Там начиная с исо 1000 фактическое значение не менялось до 6400, оставаясь исо 1000.http://www.dxomark.com/Cameras/Fujifilm/FinePix-X100---Measurements
Однако надо признать, что шум на никоне какой то рыхлый и картинка здорово размывается, а на фудже он плотный и хорошо давится. А какое там на самом деле исо даже ДХО не знает.
Re[barbarenik]:
Про штатив и пульт отлично понимаю, пользовалась и раньше, разве что тросик, а не пульт. Примеры фото очень кстати, спасибо)
Re[papa-kolya]:
от:papa-kolya
Что касается мухлежа у фуджика, были такие сомнения, единственный пример на ДХО где измеряли исо Х100. Там начиная с исо 1000 фактическое значение не менялось до 6400, оставаясь исо 1000.http://www.dxomark.com/Cameras/Fujifilm/FinePix-X100---Measurements
Однако надо признать, что шум на никоне какой то рыхлый и картинка здорово размывается, а на фудже он плотный и хорошо давится. А какое там на самом деле исо даже ДХО не знает.Подробнее
Вообще-то, это очень зависит от привычки - Вы привыкли к Фуджу и Вам сложно оценть другой шум у Никона. Никоноский шум, во-первых, в большей степени цветовой а не тональный - давить его нужно по-другому. А во-вторых, если привыкнуть и к тому и к другому, то шумы Никона давятся намного легче (поскольку их в меньшей степени затронул внутренний шумодав) - это глобальное преимущество системы. Картинка здорово размывается на Никоне потомуЮ что на Фудже и шарпинг неотключаемый над ней поработал. То есть, правильно настроив шарпинг и шумодав на Никоне или Сони, можно получить лучший результат (просто потому, что он отрегулирован применительно к конкретным условиям) - хотя, еще раз повторю, и та и другая системы позволяют очень неплохо снимать и различия между ними не столь высоки - в общем-то, ко всему можно приспособиться.
Re[Spector]:
.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Да, фудж изначально шумодавит снимки, даже raw файлы. Это прекрасно видно по мылу на хайисо Потому и "малошумный".
Ну и цены на комплект:
х-т1 + 35 1.4 + 90 2 = 180тр
7100 + 30 1.4 (сигма арт) + 85 1.8 = 115 тр.
За никон - автофокус, за фудж - цвет из джпега и меньшие габариты. ТС, выбирайте, что вам ближе :DПодробнее
Да, безусловно, это все так - хотя, как мне представляется, "цвета из jpeg" - это всего лишь внутренняя обработка камерой, как бы хороша она ни была, использовать динамический диапазон матриц она не способна в принципе. Можно вытащить из камеры гораздо больше при ручной проявке, практически, перевести ее в следующий класс по картинке. Вообще, я не против jpeg из камеры - но, чтобы научиться пользоваться железом, чтобы знать, как камера создает цвета и как следствие - точно знать при съемке, что будет на выходе, нужно сделать несколько десятков (это в лучшем случае) а то и несколько сотен тысяч собственных проявок. А потом, овладев этой частью процесса, к jpeg уже не возникнет желания возвращаться.
Re[barbarenik]:
от:barbarenik
Ситуация такая: собиралась брать на смену своему честно отпахавшему пять лет nikon d3100, новую body. Выбар пал на d7100. И я уже почти его купила, но один человек, которому доверяю в области фото, стал очень настойчиво рекомендовать беззеркалку фуджи.Подробнее
Под ваши, цитирую, "очень-очень разные" съёмки разница между 3100 и 7100 будет в основном финансовая. Да, у 7100 лучше всё но в "очень-очень разные" съёмках это банально не ощущается. Чтобы ощущалось это надо задачу поточнее описывать :) Для ответственного спорта - да, разница будет. И то если оператор умеет этот самый спорт, именно этот его вид, снимать. Для котиков-цветочков - ни разу.
Далее. Под мануалы беззеркалки таки предпочтительней. Там есть и индикация зоны ГРИП (по мнению камеры) и экранная лупа. Всё это делает процесс наведения на резкость очень приятным, зеркалки тут разве что старшие могут конкурировать. За счёт огромных и светлых видиков. И то если у оператора рабочий глаз "единичка". А это, увы, всё реже и реже.
Фуджи (старшие) в основном берут из-за тяги к эстетике механических камер и из-за такого эзотерического параметра как Цвет™. Производитель встраивает в камеры плёночные профили на радость публике. Если всё это не очень нужно - камера как камера.
Re[photokitteh]:
Да, я не профи, фотография просто увлечение. "очень-очень разные" это: пейзажи, архитектура, из спорта—фигурное катание (сама занималась, в силу этого немного легче сориентироваться, когда и что снимать), иногда портреты.
Про информацию о фокусировке на беззеркалках спасибо, почти ничего про них не знаю. Эстетика это конечно здорово, но при покупке техники, я считаю, не главное. К слову у меня плёночный вполне симпатичный зенит и киев, для эстетики хватит))
Про информацию о фокусировке на беззеркалках спасибо, почти ничего про них не знаю. Эстетика это конечно здорово, но при покупке техники, я считаю, не главное. К слову у меня плёночный вполне симпатичный зенит и киев, для эстетики хватит))
Re[barbarenik]:
ну вот для спорта 7100-ый в серию в два а то в три раза буфер выигрыш..и по скорость и точности АФ толко карту памяти с самой высокой скорость записи.., сможете очень точно выставлять ББ особенно в залах с искусственным светом неоновых лам..режим ББ "температура Кельвины" очень хорошо работает. Это только по "желез" ну а по "мясу"..ручками ручкаи.. полгодика на освоение всей начинки.. ;)
Re[barbarenik]:
от: barbarenik
"очень-очень разные" это: пейзажи, архитектура, из спорта—фигурное катание (сама занималась, в силу этого немного легче сориентироваться, когда и что снимать), иногда портреты
Тогда может так статься что вариант с Фуджем будет предпочтительней
1. Пейзаж - без разницы
2. Архитектура - без разницы
3. Фигурное катание - недостатки оборудования компенсируются пониманием предмета, а фокус-пикинг позволит паковать объект в резкость довольно точно. Актуально для плохого освещения зальных видов спорта.
4. Портреты - на Фудж, в силу того что он беззеркалка, цепляется любой (на самом деле нет но всё-равно много) объектив выпущенный за всю историю человечества. Был бы адаптер. Если адаптера нет то можно хоть изолентой примотать. Это довольно важный момент для современного "портрета" так как его неотъемлемой частью является "боке".
Как вариант, оставить 3100 и докупить свет, объектив, музу, что угодно из того что улучшает снимок гораздо сильнее нежели покупка новой тушки.
Re[my-ilich]:
Всё, решено, беру никон. Вы убедили) Карточки класса 10 все. К тому же подержала сегодня в руках fuji X-M1 (старшие фуджи не потяну по цене), не могу сказать, что совсем неудобно, но никон удобнее показался.
Re[barbarenik]:
У D7100, по отзывам, со скинтонами нормально.
Re[barbarenik]:
Просто 10 класса уже мало надо минимум 30мегабит в сек
А М1это уровень вашей3100-ой и то оптикой выше среднего
Удачной покупки
А М1это уровень вашей3100-ой и то оптикой выше среднего
Удачной покупки
Re[my-ilich]:
30 мегабит в секунду - это всего навсего 4 класс)