Никон д7100 или беззеркалка фуджи?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон д7100 или беззеркалка фуджи?
Ситуация такая: собиралась брать на смену своему честно отпахавшему пять лет nikon d3100, новую body. Выбар пал на d7100. И я уже почти его купила, но один человек, которому доверяю в области фото, стал очень настойчиво рекомендовать беззеркалку фуджи.
Из плюсов никон: эргономика, и вся оптика для никон, которая уже есть.
Из минусов фуджи: аккумулятор и видоискатель, что, как мне кажется, общее у беззеркалок
Помогите с выбором, пожалуйста! и особенно распишите минусы фуджи, если можете))
Re[barbarenik]:
Подержите Фуджи в руках, будет ли удобно.
Re[barbarenik]:
Странный у вас выбор. d7100 - камера для работы, беззеркалки фуджи для любителей и выпендрежа
Re[barbarenik]:
Видоискатель - это скорее плюс... В сравнении с 3100 дак точно, в сравнении с 7100 - смотрите сами.
Re[Александр Бейч]:
Да, хочу посмотреть вживую. Возможность фокусировки вручную на неавтофокусную оптику принципиальна
Re[barbarenik]:
Цитата:
от: barbarenik
Да, хочу посмотреть вживую. Возможность фокусировки вручную на неавтофокусную оптику принципиальна

У Никона с частью неавтофокусной оптики есть некоторые сложности: из-за большого рабочего отрезка напрямую не ставятся м42, м39 и что-то еще. Ставятся через линзы, но линзы не только рисунок портят, но и разрешение и резкость. Так что надо смотреть, какая у Вас неавтофокусная оптика.
Re[barbarenik]:
Цитата:

от:barbarenik
Ситуация такая: собиралась брать на смену своему честно отпахавшему пять лет nikon d3100, новую body. Выбар пал на d7100. И я уже почти его купила, но один человек, которому доверяю в области фото, стал очень настойчиво рекомендовать беззеркалку фуджи.
Из плюсов никон: эргономика, и вся оптика для никон, которая уже есть.
Из минусов фуджи: аккумулятор и видоискатель, что, как мне кажется, общее у беззеркалок
Помогите с выбором, пожалуйста! и особенно распишите минусы фуджи, если можете))

Подробнее

Минусы Фуджа это цвета (очень на любителя), не очень высокое разрешение (особенно на зеленом), медленный автофокус (особенно в недорогих моделях). В общем, беззеркалка, как обычно, заточена под то, чтобы удобнее таскать, а иногда снимать. Зеркалка наоборот - заточена чтобы снимать, а таскать - как придется.
Re[barbarenik]:
Общие минусы беззеркалок и Фуджа в частности - чуть уступает автофокус - по скорости и цепкости. Если планируется спортивная съемка то лучше зеркалка. Если планируется фотоохота с длинным телевиком то однозначно зеркалка. Кстати у фуджа в линейке оптики пока нет серьезных теле-объективов. Если обычная бытовая съемка то фудж как и любая другая беззеркалка справляется прекрасно. Электронный видоискатель это скорее плюс а не минус. Батарея - да минус но при наличии парочки запасных китайских по цене 10 баксов это не страшно. По картинке - стандартное для современной АПСц матрицы качество с весьма приличным джипегом из камеры. Из существенных минусов - у фуджа немного ограниченный выбор стекол но зато все весьма неплохи. Я бы из фуджа наверное Fuji X-T10 смотрел.

P.S. Глянул линейку оптики для фуджа на БШ-фотовидео и понял что отстал от жизни. Выбор теперь достаточно широк но вот цены
Re[Spector]:
У меня объективы, от киева 17-19, которые без переходника ставятся :) про проблему с м39 и м42 знаю)
в целом спасибо за ответ и совет
Re[konstantin0007]:
И Вам большое спасибо за совет. Автофокус очень весомый аргумент. Так получается, что снимаю очень-очень разное. Из спорта, конечно как любитель, не профи, снимаю иногда фигурное катание. Всё больше склоняюсь к никону
Re[barbarenik]:
Лучшие фуджики, как ХТ-1, полюбились, например некоторым свадебным фотографам, имевшим полноформатные Кэнон, Никон… Говорят, что мол у Фуджика вполне рабочее исо 6400, заметно меньшие габариты и вес, цвета от Фуджи нравятся заказчикам… Может устали просто?
Из беззеркалок от Фуджи, самая лучшая, пожалуй - ХТ-1. Имеет лучший в мире большой и быстрый видоискатель для глаза, с расширенными функциями, недоступными любым зеркалкам - https://www.youtube.com/watch?v=Ws6XEwNzi6Q
Fujifilm X-T10 в сравнении с ХТ-1 - https://www.youtube.com/watch?v=7QqoeioMBEE#t=566.824167

Для любительских целей, я бы лучше взял ХТ-1. Объективы у Фуджи правда дорогие, но все высокого качества, да и ваши старые можно использовать, через переходники, если не боитесь режима М? Для ручных настроек там всё продумано неплохо.
Конечно Никон в быстром репортаже, может и уйдет вперед, если для вас это важно и аккумулятора на больше число кадров хватит.

У меня вот тоже осталось несколько объективов от кроп для Никона, тоже думаю, может взять снова что-то поновее из кропа Никон, или лучше Д750 или Фуджик. Хотя есть и разные БЗ, от Олимпус и Панасоник, но у Фуджиков матрица больше и шумы меньше будут, на высоких исо.
На днях снимал с последнего ряда - концерты в зале ДК и в финском храме Олимпусом ЕМ-5, с телевиком 40-150 и фиксом 60/2,8. Засекал, на сколько же кадров хватит одного аккумулятора? Отснял за 2,9 часа 928 кадров, без выключения камеры, в режиме М. С моторными зумами, аккум садился в два раза быстрее.
Re[barbarenik]:
Так как ненаписали...,видимо из скромности, на какую Фуджи пал сей счастливый выбор ..предположу что это ..X-Pro2 .БЕРИТЕ!!!!! ;)
У Фуджи без видосткателя только самые начальные камеры и с D7100 сравнивать Нельзя!!! а Т1 это D7200+ 16-85+вспышка+....+....
А как вторую Х30,непожалеете,сам фудживед..)
Re[barbarenik]:
Были одновременно фуджик Х-Е2 и никон 7100. У никона лучше эргономика, автофокус, видоискатель, дешевле система. У фуджика получше исо и вес. Если не брать в расчет старших камер, которые стоят как полный кадр, то фуджик все таки это вторая, более легкая камера. Ели выбирать что то одно, я бы выбрал бы никон.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
...Из беззеркалок от Фуджи, самая лучшая, пожалуй - ХТ-1. Имеет лучший в мире ...

Вы все еще верите рекламе?
Тот функционал, что изначально был в Х-Т10, в Х-Т1 добавили только последней прошивкой ;)
Про самый лучший ЭВИ не знаю, а вот когда Фуджи кричали о самом быстром автофокусе на Т-10, владельцы микры недоумевали: если это быстро, то что же считать медленным :D

ЗЫ Почему-то нет видео про пылевлагозащиту X-T1, как про Пентакс, где его валяют в грязи, потом моют под краном, и после этого камера снимает. Может, X-T1 не очень пылевлаго?
Re[Tany]:
http://www.fujirumors.com/ веринтесь на дату выпуска Т1 и всё увидите...))) если лень матрушка несидит рядом..)
Re[barbarenik]:
Всем спасибо за ответы! Вопрос, возможно, глупый, но сходу не смогла найти ответ. В чём измеряется шум? От чего зависит, кроме размера матрицы? Насколько никон д7100 шумный? Я надеюсь с шумом всё не так плохо, как на дешёвом д3100? По ощущениям 3100 очень шумный((
Re[barbarenik]:
Цитата:

от:barbarenik
Всем спасибо за ответы! Вопрос, возможно, глупый, но сходу не смогла найти ответ. В чём измеряется шум? От чего зависит, кроме размера матрицы? Насколько никон д7100 шумный? Я надеюсь с шумом всё не так плохо, как на дешёвом д3100? По ощущениям 3100 очень шумный((

Подробнее

Шум измеряется визуально, к сожалению, четких градаций (по крайней мере, общепринятых) не существует. Дело в том, что шум очень сильно зависит от обработки - к примеру, то, что у предлагаемого Фуджа можно использовать светосилу 3200 (а то и 6400 - но эту, конечно, только на очень непритязательный вкус), объясняется очень агрессивной внутрикамерной обработкой (от этого и разрешение камеры падает). Собственно, ничто не мешает настроить проявку у любой камеры на такой сильный шумодав. От шума избавится очень легко - вопрос, какой ценой... то есть, на экранных масштабах - никакой, потому что резервов много.
Вообще, шумодав в обработке никак не может считаться сильной стороной камеры, потому что его очень легко воспроизвести, да еще и регулируемо, под конкретный кадр (что приносит гораздо меньшие потери).
Д3100, зрительно, довольно шумный - 7100 немного совершеннее по матрице. У фуджей шум по-умолчанию еще меньше. Но если рассматривать камеры с позиций резерва для обработки, то 7100 будет на первом месте, обработкой с него можно получить более чистые и менее шумные кадры чем с обоих других систем. Фудж поддерживает свою идеологию, это камера минимально затрудняющая фотографа и переноской (ибо легкая) и обработкой (потому что резервы под обработку, хотя и имеются, но меньше, чем у зеркалок). Для каких-то стилей фотографирования она вполне подходит, хотя, как мне представляется, человек, который хочет чему-то научиться, должен начинать с зеркалок. Чтобы выжать из фуджа хороший кадр, нужно быть гораздо более хорошим фотографом.
Последний вопрос - от чего зависит шум. Прежде всего от года выпуска матрицы (чем матрица новее, тем она менее шумная). Во-вторых, от разрешения (чем мегапикселей меньше, тем матрица менее шумная). От размеров матрицы шум зависит тоже - просто потому, что большую матрицу нужно меньше увеличивать для распечатка того же формата.
Однозначно считать, что менее разрешающая матрица лучше тоже ни в коем случае нельзя - поэтому год выпуска я поставил на первое место: старые, низкоразрешающие матрицы были выпущены в период, когда технологии еще не умели справляться с шумом настолько эффективно, насколько умеют сейчас. То есть, по мене увеличения года выпуска шумность матрицы падает даже несмотря на то, что разрешение ее растет. Современные 12 мегапиксельные матрицы у Sony a7s, к примеру, очень сильно отличаются от двенадцатимегапиксельных матриц старых полнокадровых зеркалок.
Re[barbarenik]:
Конечно шумный...это ж физика.. как снимать будите такие и шумы будут.
На сегодняшний день тема шумов неактуальна, есть вещи и по важнее.. ;)
Re[Spector]:
Спасибо за такой подробный ответ! Много ценной информации. С обработкой дружу, так что шумодав внутри камеры большой роли не играет. Жаль, что нет общепринятых единиц измерения шума. Вы почти окончательно развеяли мои сомнения, беру никон
Re[my-ilich]:
А почему неактуальна? Сама сталкивалась с ситуацией, когда шум сильно мешал эстетике кадра. Давишь шум—пропадают детали. Для меня вопрос шума довольно актуален.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.