Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Pashkov]:
Такая же фигня. Хочу только 50/1.8G поменять на 50/1.4G, чтобы f1.8 уже была рабочей, ну и рисунок чуть покрасивше.
Re[_BY_SERG]:
Прям идиллия на переднем плане...*)
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Красотища!

Ага, жаль сам не видел. :D
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Сигма 10-20

Подробнее

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
АвтоИСО отработает когда света не хватает для выбранных в М выдержки , диафрагмы и минимального значения ИСО, а когда света становится много ?

Это как? Второе солнышко зажглось?
Re[Kapitan133]:
Которая Сигма 10-20? Которая 1/3,5?
Re[Nik_Vik]:
Re[PavelVO]:
Не, у меня 10-20 4-5,6
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Красиво!
Паучек по центру паутины на темном фоне

Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85, макрокольцо
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Такая же фигня. Хочу только 50/1.8G поменять на 50/1.4G, чтобы f1.8 уже была рабочей, ну и рисунок чуть покрасивше.

Что-то у меня сомнения, что он будет сильно лучше, чем 1,8.
А скорость АФ по отзывам сильно хуже.
Как по мне, то тут платить не за что....рисунок, если и проявится, то только на ФФ.
Re[PavelVO]:
Цитата:
Это как? Второе солнышко зажглось?

Ну во первых Вы экспонируете конкретную сцену, и даже если основной источник света остается неизменным, то условия освещения каждой иной сцены и распределение яркостей в ней может меняться значительно как в сторону увеличения требуемой экспозиции, так и уменьшения. Во вторых, увеличение ИСО это не бесплатно, фактически с точки зрения сенсора это съемка с недодержкой с последующим усилением сигнала, как следствие это уменьшение входного ДД камеры, уменьшение соотношения сигнал/шум, насколько это критично доя будующего изображения это уже вопрос иной.
Re[PavelVO]:
Цитата:
Которая Сигма 10-20? Которая 1/3,5?

из сигм лучшей считается более темная - 4-5,6 :D

Re[KOt]:
Ну он помягче, что ли, 1.8 более резкий. Вообще-то я хочу 1.4 для Д610 как универсальный фикс.
Re[goshavpl]:
Причем здесь ИСО? Что касается такой востребованности режима А - то это чисто любительская заморочка. Представьте себе что Вы снимаете серию, причем примерно в одном месте. И в серии у Вас все кадры то светлее, то темнее. Пусть даже центральный объект съемки проэкспонирован идеально, но серия разваливается. Сам всегда удивлялся профессиональным фотографам, которые в большинстве случаев снимают именно в М.
Потом попробовал и понял в чем плюс.. практически с первой же коммерческой серии.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
из сигм лучшей считается более темная - 4-5,6 :D

Ой, как интересно. А кем и где считается? Вопрос не праздный, мне 10-20 как раз нужен. судя по тестам Дхо, все как раз наоборот.
У меня когда то была такая Сигма (4-5,6), несколько лет назад, но на другой тушке. Так что интересно как на 7100 себя поведет.
Кто нибудь может кинуть полноразмер? :?:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Очень редко нужна прикрытая дырка на полтиннике на улице. В студии - не спорю.
А на открытых хорошая резкость начинается с 2,5-2,8.
На 1,8-2,2 аберации огромные.
В общем, у 1,8G куча плюсов по сравнению с этим старичком....и пожалуй, ни одного минуса, кроме немного большей цены. Да еще и родная бленда.
Лично я "проголосовал рублем" за G версию, Д продал без особых сожалений.

П.С. кстати, у Д-фиксов есть еще один недостаток - контровой не для него. G версия намного лучше держит контровой свет, можно уверенно снимать.

Подробнее

1. Открытая дырка нужна крайне редко. Чаще всего от 2,8 до 5,6 иначе пол-глаза в резкости, а при съемке пейзажа тем более.

2. Единственный минус D-версии - гайки в бокэ.

3. Контровой свет крайне редкая и особая задача.
Это не для новичка, а скорее для опытного фотографа, а у них обычно вагон и маленькая тележка объективов под разные задачи.
Касаемо же D-версии, можно сказать что потеря контраста и засветка при контровом, это не минус, а плюс, это можно использовать в художественном плане, например так

DSC_2759 by hirenLUG, on Flickr
Re[hiren]:
Дырка 1.8 вполне достаточна для грип поясного портрета, снятого метров с 3-х.
Единственно, что не особо нравиться в G по сравнению D -высокий микроконтраст, рисунок более цифровой получается, что ли, более мультяшный как бы, не воздушный.
А 50 1.4 g тормоз по сравнению с 1.8 g. Попробовал его, и из-за этого взял повторно 1,8. Мне для съемки маленького активного ребенка скорость важнее.
50 1.4 д тоже пробовал, скорость нормальная, но рисунок не впечатлил.
Re[PavelVO]:
О, извините, неправильно прочел Ваше начальное сообщение, показалось, что Вы имели в виду использование М режима и АвтоИСО. Могу лишь добавить, что для решения поставленной Вами задачи одинаковости в серии, в режиме А вполне можно воспользоваться блокировкой экспозиции. А так каждый выбирает наиболее приемлемые и удобные для себе методы работы с камерой, благо она это позволяет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.