Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[Doctor_EVIL]:
D7100
16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Люди, может хватит уже постить здоровые фотки с других моделей? Вам что, своих веток мало? Что вы хотите здесь доказать? Что 7100 фуфло?
Извините, накипело.
Re[Dellitta]:
Бесполезно. Сами от себя тащатся и на всех плевать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Холодные тона - это общеизвестная проблема всех про-Никонов с 2008 г.
Вот, смотрите, Д800 в руках правительственного фотографа, супер-дуппер-профи:

Так это же фотограф-репортажник. Ему вообще финтиперцево что там у него какого цвета. Кроме того - фотка отстой, как для профи-репортажника. С такими "профи", реальным профи можно не волноваться - работа всегда будет.
И третье - супер-дуппер-профи вряд ли будет снимать репортаж на 800-ку. Есть Д4 для этих целей.
Понятное дело - снимать-то можно и на Д3000, но есть специально предназначенное оборудование и профи им как правило не пренебрегают.

Холодные тона у никона - это чёто новое :D Продолжайте повествование
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Нормальный цвет кожи. Представляешь какой цвето-отстой выдал бы здесь д90?
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza

Подробнее
Класcное макро!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Гелиос 44-2

Подробнее

Весна . Мне тоже Гелиос нравится .
Re[Frontoza]:
Какая кокетка получилась!
Re[Kapitan133]:
Хороша у Вас резкость на гелиосе, я на нем в фокус с ...цатого раза попадаю :(( Хотя крутит он хорошо, у меня 44м-6.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Класcное макро!

+1
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Гелиос 44-2

Подробнее

Понравилось.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Хороша у Вас резкость на гелиосе, я на нем в фокус с ...цатого раза попадаю :(( Хотя крутит он хорошо, у меня 44м-6.

На снимке вверху диафрагма прикрыта (закрутки нет). Мануальником надо постоянно снимать, чтобы помнить, когда он попадает в резкость и делать это уже по привычке. Поскольку точка подтверждения фокусировки горит на достаточно длинном промежутке хода кольца фокусёра, а ГРИП мала, надо опытным путём выяснить когда нажимать на спуск после того как точка загорелась. У меня проблема была на ростовых на Самьянге и на открытых на Гелиосе. Между моментами, как точка загорелась и погасла, при неспешной прокрутке, могу досчитать до трёх. Выяснил, что нажимать надо на 1/3 хода кольца между "точка загорелась/погасла", то есть на счёт "один". Оба объектива надо фокусировать от МДФ к бесконечности, а не наоборот. Причём Самьянг крутится по часовой стрелке, а Гелиос против, но оба попадают на первой трети хода кольца при горящей точке. Вот такая наука. :D
Re[Doctor_EVIL]:
в гелиосе 81 тоже надо от бесконечности крутить фокус)))

Re[VladimirIS]:
Спасибо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Думаю, большинство девочек с Д3100 с китом, в Авто режиме сняли бы лучше
Смаз по всему снимку, несмотря на огромный ресайз. Ордена вообще из ГРИП выпали - сразу в глаза бросаются. Журналист на заднем плане почти такой же резкий, как главные персонажи. Засвеченные участки неба.
Если это профи, то я уж и не знаю...
И, кстати, имхо, это не родной цвет - или обработка или профиль в камере изменен.

И насчет холодных тонов - впервые слышу.

Насчет споров по поводу фото - видно, ночью было весело в ветке :) Советую все же свое фото в качестве примера не приводить. Извините за прямоту, но откровенный брак - безотносительно к количеству лайков в социальных сетях
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Но про Г-44-2, как у меня, обычно говорят, что не стоит с ним заморачиваться.

Да, наиболее логичным выглядит приобретение 81Н - готовое стекло, но пишут про худшее боке....не знаю, так ли это.
44-2 всем хорош, мне нравится, но переделывать надо, переходник покупать.
В общем, если 44-2 уже есть - отлично, можно заняться, если нет - лучше 81Н, имхо, покупать.
Re[Simbir]:
Цитата:

от:Simbir
Не понимаю, зачем скин-тон подгонять под "правильный по мнению ОПЫТНОГО фотографа"? Кому кожа нужна загорелая, кому бледная, кому.... А если у двоих рядом стоящих она разная? Перекрашивать? Бред.

Подробнее

Правильный - не нужно.
Нужен красивый и реалистичный, т.е. чтобы такой скинтон у людей действительно мог быть. И хотелось на него смотреть :)
Конкретно по вашему фото - у парня с цветом не очень, равномерная розоватая заливка, к счастью, до "кирпича" не дошло, как частенько на д7000 попадаются примеры.
Но тут что-то непонятно с качеством - скорее всего, тени сильно тянули или в экспу не попали - фото с шумами и шумодавом вроде, для такого ИСО это странно. Если сильно корректировали экспозицию - это нормально, что цвет получился не очень.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Журналист на заднем плане почти такой же резкий, как главные персонажи.
:D Это не журналист, а телохранитель.

Цитата:

И, кстати, имхо, это не родной цвет - или обработка или профиль в камере изменен.
Мне как раз кажется, что это похоже именно на родной цвет плюс кривой профиль плюс плохие условия съёмки.
Профайл скорее всего адобовский, либо родной нейтральный какой-нибудь. Узнаётся по серятине в тонах, слабому микроконтрасту. Подобных по цвету фото тут на форумах навалом.
Условия съёмки не совсем удачные, т.к навес даёт слегка неадекватные паразитные оттенки. Но тут уж как говорится - что есть, то есть)) Где ему разрешили снять, там он снял.
Re[Doctor_EVIL]:
Так разве кривой профиль - это родной цвет? :)
Я считаю "родным" для людей - профиль Портрет или Стандарт без коррекции, открытый исключительно в ЦНХ или ВьюНХ и просто сконверченный.
Или вообще, камерный джипег с заводским профилем.
И фото на эти варианты совсем не похоже.

Все остальное - уже не родной. Сторонний конвертер, изменения кривой - все это влечет за собой другой цвет - лучше или хуже, тут кому что нравится.
Re[KOt]:
Цитата:
Так разве кривой профиль - это родной цвет? :)
Если так рассуждать, то вообще нет проблем с цветом чего-либо на какой-либо современной зеркалке :) Проблем, о которых сотни страниц форумов всего мира исписаны.
Я имел в виду, что проявлено скорее всего самым что ни на есть дефолтным методом (ACR->Camera Standart->Save as jpeg).
А если это журналист, то вообще наверное просто массовая конвертация в jpeg на автомате. Или сразу снято в jpeg.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.