Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
да, это пыль, самоочистка помогает, и лично я с такой пылью в сервис бы не отдавал камеру, - пару кликов мышкой в фотошопе и ее ну будет

Спасибо, попробую сделать самоочистку :) в фотошопе отдельно каждый раз не хочется открывать и ретушировать) а попадает значит туда пыль всё-таки во время снятия объектива? Остальные пути для неё ведь "закрыты"? То есть, допустим, при сильном ветре пыль туда проникнуть никак не может?
Re[Doctor_EVIL]:
У меня самоочистка включена с момента покупки,но это не панацея.
Re[Сергей Болденков]:
Может, соединение не герметично. Не на всех объективах есть уплотнительное кольцо из резины на байонете.
Re[Сергей Болденков]:
Диафрагму так сильно не зажимайте и не увидите пыль. :D Для пейзажа на широком угле достаточно до 8-9 прикрывать. У меня тоже нацеплялось пыли достаточно после чистки, хоть и объектив меняю за 2 секунды. Пыль, она вездесуща.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем, успокоили :) сделал самоочистку, попробую на днях поснимать, посмотрю, как оно.
Re[Сергей Болденков]:
Всегда рады)))
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Диафрагму так сильно не зажимайте и не увидите пыль. :D

Кстати, да, спасибо за наводку :) теперь понял, почему раньше не замечал пыль - диафрагму так никогда не зажимал, а вчера хотел снять речку на длинной выдержке, а ввиду отсутствия фильтров пришлось по максимуму её прикрыть. Вот, видимо, вся пыль и проявилась))
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё пару фото со вчерашней прогулки, остальные пока не проявлял. Что скажете по поводу обработки? :)

Мой родной посёлок на закате

Подснежники))
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Можно, но вы же видите какое небо. А у вас получается солнечная погода.
Я вижу синеву. В исходной равке её ещё больше.

С праздником всех!

Да, погоду реальную не видел. Кстати, на работе монитор темнит, и Ваши снимки кажутся более насыщенными, интересный эффект...

И Вас с праздником!
Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b
Вот мой вариант Вашей фотографии .

Подробнее

Наверное, у вас цвет существенно ближе к истине....но, смотреть уже не хочется, "изюм" потерян. Имхо, конечно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
С Днем Победы!

Подробнее

Интересное фото получилось. Вроде и перспективные искажения, фото "неправильное", а в результате красиво.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Наверное, у вас цвет существенно ближе к истине....но, смотреть уже не хочется, "изюм" потерян. Имхо, конечно.

Наверное...
Задачи ставил другие, крутил raw , и смотрел что можно выжать, собственно, передача зелёного по умолчанию у никон на любителя, лично мне не нравится, по мне очень насыщенный.
Re[Doctor_EVIL]:

Лётчик не зрячий

Молодые раздовали в пакетах гостинцы и дарили ветеранам цветы.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодняшнее, с Парада Победы в новосибирском Академгородке. Проявка NEF в Aperture без накруток.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Slava b]:
Цитата:
от: Slava b
Наверное...
Задачи ставил другие, крутил raw , и смотрел что можно выжать, собственно, передача зелёного по умолчанию у никон на любителя, лично мне не нравится, по мне очень насыщенный.

Да он разный как бы - от профиля зависит очень сильно. В нейтрали совсем тусклый, в стандарте поконтрастнее. В вивиде в голубизну отдает, в ландскейпе - в легкую желтизну. Ну и от солнца зависит, на ярком солнце пользовать ландскейпом или вивидом сложно - тени провальные.
Как по мне, добиваться "реалистичной" картины в пасмурный день не стоит - скучно получается, пейзаж есть, а смотреть не хочется.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Девчонки огонь

Re[Doctor_EVIL]:
Устав от ходьбы, люди расположились на траве в центральном парке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.