Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[VladimirIS]:
Re[VladimirIS]:
Стартовый пост обновлён
Re[Star4e]:
Отличные фотографии.
Вспомнил молодость. В военном училище когда учился, постоянно учавствовали в параде.
Вспомнил молодость. В военном училище когда учился, постоянно учавствовали в параде.
Re[Alex_Ross]:
от: Alex_Ross
Хорошо! Я бы тени повытягивал чуть, млм. в пейзажах правда ничего не соображаю
Спасибо, тени тянуть уже hdr будет, а это другой эффект.
от: VladimirIS
Шикарно!
Спасибо
от: Star4e
Лучше всего проверять свет и тени в гистограмме - она более объективна, чем взгляд. А гистограмма на обеих фотографиях вытянута по краям и провалена в середине. :?
Это не всегда корректно, особенно в пейзаже, вот снимаете вы ночной пейзаж, там редко когда получишь идеальную гистограмму.
от: _BY_SERG
места там у вас фотогеничные, верхнюю фотку я бы переснял пройдя вперед пару-тройку метров, что бы больше ЗП и меньше кустов на ПП :)
Спасибо за комментарий, думаю не последний раз в тех местах, буду пробовать по разному.
от:vsha
Цвет нравится, по расположению есть сомнения. На второй малоинформативная тяжелая часть имхо великовата. Не будучи на месте, конечно, непонятно, как там покрутиться можно было. Тени, пожалуй, чуть проявил быПодробнее
Спасибо, тени тянуть не стала, т.к. теряется ощущение утренности.
Re[KOt]:
Спасибо :), там срез заделан металлической пластиной по причине мне неизвестной.
Re[Star4e]:
Зы. Первый раз в командировку в Хабаровск поехал, на Черной речке где-то был. Набережная гранитная у вас классная, ледоход на Амуре с нее смотрел.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Хороший снимок. И церковь интересная.
Спасибо!
Re[Star4e]:
Спасибо за фото, где-то на трибуне должен быть мой Дед... я в Хабаровске прожила большую часть своей жизни. Если есть еще фото - с удовольствием посмотрю!
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет и с Днём Победы всех! Сегодня просматривал фото, сделанные вчера вечером, и очень расстроился, заметив пятна на снимке.. Видимо, пыль добралась и до моей матрицы. И самое интересное, что объектив то в последнее время не снимал. А когда меняю, то делаю это предельно аккуратно. Неужели пыль может проникать где-то ещё, помимо места крепления объектива? Или я её просто раньше не замечал?..
Что скажете, это и есть пыль? (вверху слева на небе отчётливо видны тёмные пятнышки). Поможет ли в данном случае встроенная самоочистка матрицы, или нужно будет делать продувку самому? В сервис отдавать не хотелось бы.

Что скажете, это и есть пыль? (вверху слева на небе отчётливо видны тёмные пятнышки). Поможет ли в данном случае встроенная самоочистка матрицы, или нужно будет делать продувку самому? В сервис отдавать не хотелось бы.

Re[Сергей Болденков]:
от:Сергей Болденков
Всем привет и с Днём Победы всех! Сегодня просматривал фото, сделанные вчера вечером, и очень расстроился, заметив пятна на снимке.. Видимо, пыль добралась и до моей матрицы. И самое интересное, что объектив то в последнее время не снимал. А когда меняю, то делаю это предельно аккуратно. Неужели пыль может проникать где-то ещё, помимо места крепления объектива? Или я её просто раньше не замечал?..
Что скажете, это и есть пыль? (вверху слева на небе отчётливо видны тёмные пятнышки). Поможет ли в данном случае встроенная самоочистка матрицы, или нужно будет делать продувку самому? В сервис отдавать не хотелось бы.Подробнее
да, это пыль, самоочистка помогает, и лично я с такой пылью в сервис бы не отдавал камеру, - пару кликов мышкой в фотошопе и ее не будет