Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[VladimirIS]:
ну не знаю .. Если бы никон позволял делать ремаппинг матрицы самим пользователям, как например кэнон , но я бы наверное и отправлять не стал камеру в ремонт.
Я думаю так - возможно на каком то этапе сборки разборки они перепутали mainboard разных фотоаппаратов... либо корпуса . кароч хер знает .. может там вся нутрянка не моя . а только корпус .. . блин . но тогда как серийник совпал ???
Re[Nik_Vik]:
Спасибо! Это Охотское море, бухта Нагаева, на берегу которой расположился город и порт Магадан. С моей работы открывается неплохой обзор этого места...

Re[Doctor_EVIL]:
Флаги

Re[ferom]:
Оба!
Re[Doctor_EVIL]:
какое настроение такая и фотка

Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Спасибо! Это Охотское море, бухта Нагаева, на берегу которой расположился город и порт Магадан. С моей работы открывается неплохой обзор этого места...

Очень красиво, Магадан, север манит и в тоже время пугает... :(
Re[VladimirFX]:
Спасибо, природа красива во всех своих проявлениях, но у нас на Севере конечно особенная, суровая и своеобразная, побывать здесь стоит, если это временно, то совершенно не страшно )
Re[ferom]:
Да уж! ;o) Магадан- второе Сочи. Солнце светит, но не очень....
Студентом был в Магадане, когда еще стройотряды были в почете.;o)
Re[ferom]:
Небо здоровкое на первой.
Re[ferom]:
Цитата:

Да... классный рассвет.
Re[nitrogenn]:
Спасибо! Эх, маловато будет..
Женя

Гелиос 81Н + Metz 58
Спасибо...вот ещё чуть-чуть
Благодарю всех заметивших за тёплый отклик, и компанию nikon- за d7100, которым так приятно передавать красоту окружающего мира ))

продолжу про наши места:

Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Если это тебя так калит, то лучше купить Wi-Fi адаптер и с помощью него качать фотки на комп...
Я всегда юзаю юсб-шнурок...

откровенно дурацкий совет. Пробовал 4Гб фотографий через вай-фай прокачать? сколько времени займет?
И шнурок плохой вариант - без специальных драйверов винда raw+jpg скачает как два джипега.
так что лучший вариант по всем параметрам - картридер. Лучше на USB3. Типа transcend RDF5, он маленький как флешка.
http://www.transcend-info.com/products/Catlist.asp?modno=285
А стоит в районе ста рублей
Re[RaydenVVV]:
Такой вариант не всегда удобен может быть, т.к. USB 3.0 порты на заднее планки стоят.
 Такой вариант чуть подороже, но и поудобнее. Правда, шнурок хоть и есть у него, но довольно короткий.
Можно отдельно купить и удлинитель на USB 3, но он по цене у нас стоит, как картридер RDF8.
Re[Doctor_EVIL]:
засунь в юсб2, какие проблемы? У некоторых юсб3 вообще нет.
В конце концов RDF5 тоже через шнурок умеет работать, так что RDF8 тут избыточен.

В конце-концов тут уже дело вкуса, но общий вывод таков, что картридер - лучшее решение, чем соединять камеру напрямую к компу или же через вай-фай качать.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
...Такой вариант чуть подороже, но и поудобнее. Правда, шнурок хоть и есть у него, но довольно короткий.
Можно отдельно купить и удлинитель на USB 3, но он по цене у нас стоит, как картридер RDF8.

Сравнивал как то в синтетическом тесте CDM работу обоих упомянутых картридеров с рекомендованной Никоном картой Сандиск ЭкстримПро 32Гб (95МБ/с). Мелкий RDF5 оказался быстрее по чтению ажно на 13 мегабайт в секунду. :D
Sequential Read : 92.467 MB/s
Sequential Write : 81.837 MB/s
Random Read 512KB : 79.255 MB/s
Random Write 512KB : 4.671 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 5.139 MB/s [ 1254.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.141 MB/s [ 278.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 4.769 MB/s [ 1164.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.567 MB/s [ 138.5 IOPS]

Test : 1000 MB [D: 67.8% (20.1/29.7 GB)] (x5)
Date : 2013/08/03 15:51:58
SD EP 32G 95 rdf5/usb3 pci-e

Из минусов - слот микроSD в нем очень особенный, с некоторыми карточками при подключении по юсб2 показывает чудовищно низкие скорости.
Re[ferom]:
Цитата:
Благодарю всех заметивших за тёплый отклик, и компанию nikon- за d7100, которым так приятно передавать красоту окружающего мира ))
продолжу про наши места:

Очень хорошие фото
Re[ferom]:
[quote=ferom][quot]Благодарю всех заметивших за тёплый отклик, и компанию nikon- за d7100, которым так приятно передавать красоту окружающего мира ))

продолжу про наши места:[/quot]

Классные фотки! Это ведь Камчатка?
Re[ferom]:
Первая и крайняя . У вас наверное и ловить не интересно, рыба сама на берег лезет. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.