Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Doctor_EVIL]:
Люди, а батарейную ручку к фотику кто-нибудь покупал?
Re[Goodronius]:
Цитата:

от:Goodronius
Nef, вот он родненький

Подробнее

Проверьтесь на других файлах.
Грязь на матрице
Здравствуйте, форумчане!
Купил сей аппарат взамен 7000-го, т.к. у того было масло на матрице.
И вот, здесь, похоже, то же...
Кто-то еще сталкивался? Это лечится вообще? На старой камере чистки хватало ненадолго.
Sigma 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM

Re[M_K_V]:
Цитата:

от:M_K_V

iso 3200, ресайз, попытка уменьшить шум

Подробнее

Хорошее фото :!:

Цитата:

от:Nik_Vik
Я так и делал, но мальца все-таки пощелкал, утро - вечер. :D
Парочка зактатных.

Подробнее

Обалденная, закТатная
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Классные фото !

Цитата:
от: Yu_Na
Обалденная, закТатная

Ну, очепятался я. :D Спасибо.
Re[В. Александр]:
Цитата:

от:В. Александр
Здравствуйте, форумчане!
Купил сей аппарат взамен 7000-го, т.к. у того было масло на матрице.
И вот, здесь, похоже, то же...
Кто-то еще сталкивался? Это лечится вообще? На старой камере чистки хватало ненадолго.

Подробнее

Тоже столкнулся с этой бедой. Увидел проблему на четвертый день использования через свое увлечение макро. На зажатых диафрагмах (свыше f/16) увидел десятки пятен разных размеров. Причем с каждым днем их становилось все больше (при том что даже не менял обьективов). Чистка влажными швабрами не принесла желаемого результата. Хотя и угробил на это дело 7 швабр (на своем D3100 мне хватало 2-3). Пятна вывел, а разводы остались. Заказал на ebay еще швабр. Теперь сижу, жду и думаю. Думаю не проблема вычистить пятна, проблема в том сколько по времени они еще будут появляться... Ну не бездонная же там канистра с маслом...
Re[Biktop]:
Ммм, не повезло вам, по моему на этом форуме вы первый у кого масло потекло... Если на 4-й день заметили почему на обмен не претендовали? это вроде пыль не гарантийный случай?
Re[ArturM]:
Цитата:

от:ArturM

Подробнее

Вот я ща кому-то накостыляю. :D Белка с вороной тоже хороши.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Ммм, не повезло вам, по моему на этом форуме вы первый у кого масло потекло... Если на 4-й день заметили почему на обмен не претендовали? это вроде пыль не гарантийный случай?

Отпуск. Был далеко от дома. И поначалу (имея опыт влажной чистки матрицы D3100) отнесся к этому спокойно. Почистить удалось только через месяц. И то, как уже писал выше - не совсем удачно. Временно забыл про эту проблему, так как не снимаю сейчас на диафрагмах зажатых больше f/11. Вернее не совсем забыл - пока жду партии новых швабр. На появление новых пятен матрицу не проверял, чтобы не расстраиваться лишний раз.

p.s. Возможно не повезло не только мне. Просто мало кто снимает на диафрагмах при которых эта проблема становится заметной.
Re[ArturM]:
А мне понравились все.

Re[Biktop]:
Cпасибо... :)
Re[ArturM]:
достойно сигма рисует!
фото сделаны я так понимаю "с рук"? без штатива?

П.С. У меня редко что-то толковое на 55-300 получается.
Re[Biktop]:
Недавно отдавал на чистку матрицы, так как явно выделялись два пятнышка по центру кадра. В сервисе их убрали, хотя сказали что это они незначительны. Принимая работу и начав присматриваться - увидел меленькие пятна при диафрагме от 22 и больше по краям кадра, немного, штук 10 наверное. Тут же показал их мастеру, который сказал что такие пятна чисткой они не смогут убрать и вообще Nikon проверяет матрицу на 16-ой диафрагме. На этом я с ними попрощался. Сервис авторизированный. Думаю через время обратится в другой сервис. Пробег 8000.
Re[Doctor_EVIL]:
Принимайте в свою ветку. Сегодня купил D7100 в замен D5100 и сейчас сижу изучаю.
Re[Alexx2xx]:
Цитата:

от:Alexx2xx
Недавно отдавал на чистку матрицы, так как явно выделялись два пятнышка по центру кадра. В сервисе их убрали, хотя сказали что это они незначительны. Принимая работу и начав присматриваться - увидел меленькие пятна при диафрагме от 22 и больше по краям кадра, немного, штук 10 наверное. Тут же показал их мастеру, который сказал что такие пятна чисткой они не смогут убрать и вообще Nikon проверяет матрицу на 16-ой диафрагме. На этом я с ними попрощался. Сервис авторизированный. Думаю через время обратится в другой сервис. Пробег 8000.

Подробнее

Не знаю на какой диафрагме Nikon проверяет матрицу (да и проверяет ли каждую матрицу), но по моему если есть пятна (не важно пыли или масла), то она все-таки грязная.
Когдато сдавал в сервис свой D3100 по поводу чистки матрицы. Почистили. Правда на f/16 были почти незаметные два маленьких пятна (причем свежие, раньше на том месте их не было). После этого пришла мысль почистить самому. Начитавшись на форумах про технологию "мокрой чистки" решил попробовать. Оказалось - ничего страшного в этом нет (использовал тогда всего лишь 3 швабры). По крайней мере на f/32 все было чисто и без разводов.
Именно поэтому столкнувшись с похожей проблемой на D7100 даже мысли нести в сервис не возникло. Тем более что в "загашнике" лежало еще 7 неиспользованых швабр. Но оказалось что в даном случае 7 - явно маловато (думаю что простую пыль вывести все-таки гораздо проще чем пятна от масла).
Re[Biktop]:
Цитата:

от:Biktop
Не знаю на какой диафрагме Nikon проверяет матрицу (да и проверяет ли каждую матрицу), но по моему если есть пятна (не важно пыли или масла), то она все-таки грязная.
Когдато сдавал в сервис свой D3100 по поводу чистки матрицы. Почистили. Правда на f/16 были почти незаметные два маленьких пятна (причем свежие, раньше на том месте их не было). После этого пришла мысль почистить самому. Начитавшись на форумах про технологию "мокрой чистки" решил попробовать. Оказалось - ничего страшного в этом нет (использовал тогда всего лишь 3 швабры). По крайней мере на f/32 все было чисто и без разводов.
Именно поэтому столкнувшись с похожей проблемой на D7100 даже мысли нести в сервис не возникло. Тем более что в "загашнике" лежало еще 7 неиспользованых швабр. Но оказалось что в даном случае 7 - явно маловато (думаю что простую пыль вывести все-таки гораздо проще чем пятна от масла).

Подробнее

Согласен, вот только если бы можно было определить от чего пятна: от пыли или от масла. Хотя ранее нигде не заявлялась проблема с маслом в D7100
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Принимайте в свою ветку. Сегодня купил D7100 в замен D5100 и сейчас сижу изучаю.

Вовка! Ну ты жжешь. Привет Отпишись о впечатлениях :D
Re[Biktop]:
Цитата:
от: Biktop
в "загашнике" лежало еще 7 неиспользованых швабр.

можно ссылку на ebay, которые вы покупали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.