Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42471 сообщ.
|
Показаны 40601 - 40620
Re[Scooby-Doo]:
del
Re[Viggir]:
от:ViggirС удовольствием извинюсь, если не прав. Но как понять, что у вас есть сабж, а вы спрашиваете про него ("есть ли микросмаз?"), как будто Д7100 вы никогда не пользовались?
Ну спасибо... высоко оценили! :D
До 2014 года зарплата позволяла мне покупать технику в надежде, что на каком-то из аппаратов найдется пресловутая кнопка "шидевр", как вы ее называете. Не нашлась. Теперь надо как-то научиться пользоваться тем, что набрал. Прочитал тут ветки посвященные D7100 и D750 в надежде набраться ума-разума. Не тут-то было...Подробнее
Re[www user]:
Del
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Viggir]:
от:ViggirТы не тролль ;)
Есть постоянное ощущение, что недостает резкости. Сначала грешил на фронт/бэк фокус Сигмовских объективов. Распечатал мишень, снимал ее с расстояния 2 метра. Промахиваются. Ввел небольшую поправку. сделал то же самое с расстояния 3 метра. снова не попал. Пробовал и при естественном, и при искусственном свете. Всякий раз поправки требуются разные. Махнул рукой, решил, что сам метод с полосатой мишенью некорректен, снимаю в состоянии "как купил" (все объективы из магазинов). Камера не падала, в багаж никогда не сдавалась. с D750 такой проблемы нет...
У меня была когда-то D3200 - вот там была такая же проблема с резкостью, посему я решил, что матрица APS-C 24 Мп очень критична к твердости рук. А я, к сожалению, не снайпер...
Я лузер и, возможно, флудер, но не тролль. Если напрягаю, могу больше не писать.Подробнее
Та же самая проблема была - больше половины кадров стирал, так как фокус мазал. Подстройка АФ в камере помогала, но только частично. Дошло до того, что уже и снимать не хотелось из-за этого.
Так это и тянулось, пока камеру в сервис на юстировку не отнес. После этого - попиксельная резкость с любым объективом, всё просто звенит, как и положено.
Тряхнуло где-то камеру, матрица и сместилась на миллиметр.
Причем, что удивительно, Д7100 у меня до этого "мордой об асфальт" падала - и хоть бы хны. А тут в рюкзаке лежала, и что-то с ней там произошло.
Без сервиса это, увы, не исправить.
Re[schtern]:
ВАХ!
Re[schtern]:
Красиво.
Re[Doctor_EVIL]:
Ялта. За все уплачено, вонь стоит ужасная, отдыхающие купаются, дерьмо приплыло по ливнестоку, туда сейчас ворье при строительстве встраивает канализацию.
ADS_0712 by nikolay ivanov, on Flickr
ADS_0712 by nikolay ivanov, on Flickr
Re[www user]:
Del
Re[Viggir]:
от: Viggir
Блин, не знаю, как быть.
Я недаром писал, что свою D7100 не ронял, в багаж не сдавал и работает она "вроде нормально". Я подозревал, что с ней что-то не ладно.
Камера, скажем так, с особенностями. По крайней мере мой экземпляр.
Фазовый автофокус может привирать с тёмными объективами, у коих диафрагма уже f/2.8.
Контрастный АФ (в режиме LiveView) - можете считать, что его вовсе нет. Что с "моторными" объективами, что с "отвёрточными".
LiveView у 7100 вообще такой, что лучше б его вовсе не было. Надеялся его использовать при ручной фокусировке, особенно макро - фиг там. Без включения увеличения - бесполезен, с увеличением - начинает тормозить, при этом увеличение сбрасывается после съемки кадра. Т.е. нажал ...цать раз кнопку увеличения, кое-как навёлся, снял - и начинай сначала. Предметку со штатива так снимать еще можно, живых насекомых и т.п. - нет.
Но за исключением этих пакостей - камера скорее хорошая, чем плохая.
Re[Viggir]:
от:Viggir
Есть постоянное ощущение, что недостает резкости. Сначала грешил на фронт/бэк фокус Сигмовских объективов. Распечатал мишень, снимал ее с расстояния 2 метра. Промахиваются. Ввел небольшую поправку. сделал то же самое с расстояния 3 метра. снова не попал. Пробовал и при естественном, и при искусственном свете. Всякий раз поправки требуются разные. Махнул рукой, решил, что сам метод с полосатой мишенью некорректен, снимаю в состоянии "как купил" (все объективы из магазинов). Камера не падала, в багаж никогда не сдавалась. с D750 такой проблемы нет...
У меня была когда-то D3200 - вот там была такая же проблема с резкостью, посему я решил, что матрица APS-C 24 Мп очень критична к твердости рук. А я, к сожалению, не снайпер...
Я лузер и, возможно, флудер, но не тролль. Если напрягаю, могу больше не писать.Подробнее
Попробуй отключи стаб и снимай с выдержкой не длиннее чем 1 / ФР х 2. Т.е. на ФР 35мм от 1/70+
Re[Viggir]:
Понятно. Мне сервис практически недоступен, поэтому и возникла мысль о покупке новой камеры. Почитал тут еще о D7500, что-то мой энтузиазм сник. Очень хорошо отзываются о D7200, но это будет обмен шила на мыло? Камера трехлетней давности... Блин, не знаю, как быть.
Я недаром писал, что свою D7100 не ронял, в багаж не сдавал и работает она "вроде нормально". Я подозревал, что с ней что-то не ладно. А Вы подтвердили мои самые страшные опасения... :) Ну ладно, и на том спасибо. Если подскажете, что купить ей взамен, обещаю принести жертву духам Ваших предков. :DПодробнее
Еще немало важный момент - через какую программу проявляете фото, у меня на d3200 при работе в CAMERA RAW виден микросмаз почти на всех фото, но если работа идет с родным софтом, то таких проблем нет, резкость на должном уровне без всяких манипуляциях с ползунками. Но возможно я и ошибаюсь. :)
Re[Viggir]:
Господа, посоветуйте: есть ли смысл переходить с D7100 на D7500? Снимаю только для себя и друзей, практически только в отпуске. Т.е. архитектура, пейзажи, улицы. Есть объективы Sigma: 17-50 f2.8; 18-35 f1.8; 50-100 f1.8. Есть еще Sigma 24-105 f4 и 50 f1.4 плюс Nikkor 28-300 f3.5-5.6. D7100 использую с 2013 года, работает вроде без нареканий, пробег затвора тысяч пятнадцать...Подробнее
Тыщь пятнадцать пробег с 2013года..))?? да 15 тыщт только начальное изучение камеры т.е читать интсрукцию..
Фига се оптики) да с такой оптикой давно должно быть 100 тыщь как минимум и лучше 7100 только D500
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Тыщь пятнадцать пробег с 2013года..))?? да 15 тыщт только начальное изучение камеры т.е читать интсрукцию
Пардон, а зачем? Камера ж не пулемёт.
Re[adipocerebrum]:
Del
Re[my-ilich]:
Del
Re[il18]:
Del
Re[Boewulf]:
Del
Re[Viggir]:
У меня с сигмовскими объективами не работает следящий автофокус при съемке видео (все не проверял, но с некоторыми - точно). Как бы не самая необходимая функция, но "осадочек остался". Это сознательная политика Никона по отсеканию сторонних производителей оптики?Подробнее
Да. Сигма и прочие протокол обмена объективов с тушкой чуть ли не reverse engineering'ом получали.
Re[Viggir]:
. В будущем году хочу съездить по местам боевой славы (не смейтесь!) Вьетнамо-американской войны. В этом году был на праздновании 50-й годовщины Тетского наступления 1968 года. Прет меня от этой темы... Вот и хотелось бы в будущем году быть во всеоружии...
Про D500 пишут прямо противоположные вещи... Хотя то, что его позиционируют как репортажный - интересно.Подробнее
Прямо противоположные.. это ж КАК!!?? да это цена...и..многим нет выспышки уже.."противоположное".. хотья сам и привык к вспышке D300s..но ради такой МОЩНОЙ системы АФ и и Серии.. можно и внешнюю прицепить..)